走过似水流年初中作文
当无情流年抚过沧桑的脸,留下斑斑印痕,当丝丝银发滑过岁月的间隙,早已斑白不已。时光荏苒,佝偻的身躯隐射了一生的含辛茹苦;浅忆尘风,泪水轻含,读懂了亲情的伟大,请允许我尘埃落定,轻抚心灵,成为您坚实的臂膀,内心的偎依。
时光微凉,那一场回忆浸于岁月的流水。秋风吹拂,早已洗尽了铅华,只剩下斑驳的流年,淌着泪花。犹曾忆,阡陌的绿埂上,那天真活泼的小女孩,绽放如花的笑脸,多么无邪,纯真。远处稻田里,一位伛偻的老者拨动着稻秧,在水波荡漾间,显得宁静而和谐。“爷爷!”一声悦耳的呼声夹着和谐的微风,顺着翩跹的绿叶如一支悠远的笛曲,远播于老者,转身,拥着慈祥和蔼的面容。今夕早已追不回曾经的梦,一畦的纯净,一垄的幸福,常在梦幻中笑醒,把天地间的感动化为颗颗晶泪,在生命的旅途中耀眼绽放。
曾几何时?有一个身影,总会在黄昏时刻,在小沙丘头默默地眺望,向着那心中天使归来的方向。饱经沧桑的脸庞,露出担忧与期盼。说小小少年,了无烦恼,痛责自己,怎不解风情?心中默许,让爱化为天籁弹奏的清音似筝,奏出古典的意蕴。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演,细水长流,有多少悠远的往事随之遥远。
不怨岁月悠悠,不叹时光匆匆。溪流抛下前方山岩阻挡的顾虑,勇往直前;梅花抛下冬日严寒的担忧,香远益清;走过山水之郭,走过杏花驿站,一场场雨簌簌落下,杏花满肩,水中微荡深邃清冽几瓣;屋檐上的雨,流过高挑的青龙雕砖的屋脊,流过苍蓬的瓦松,谁不曾想,留住跌落如珠的声响,留住那难忘的时光。嘈嘈切切,潺潺杂杂,终究还是留不住那似水的流年。
流年不再,亲情长存,似琴弦拨动心上,涟漪悄然荡漾……