似水流年作文
滴嗒滴嗒的一秒,转眼流过的一分,一现及过的一时,风驰电掣的一日,飞奔而过的一月,不知不觉的一年,悄然逝去的一生。
日子,似水流年。花谢了,有再开的时候。燕子飞走了,有再来的时候。时间流逝了,却永远不能挽回。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时间在滴滴嗒嗒的流逝,日子仍然**凡凡的过着,春去春来,花落花开,时间是永远不会等待我们的,何不让我们去等待时间呢?人的一生中,或许有许许多多的一秒、一分、一时、一日但这些毕竟是有限的,您可以“逍遥今日,且待明日”“明日复明日,明日何其多?”但是,请莫忘记,天运无限人寿有限“百年明日能有几何?”时间就像一片诚实的土地,当即将归逝之时,望望身后,留下的是郁郁苍苍的树林,色彩斑斓的华锦,还是荒芜不毛的旷旷野、荆棘丛生的废墟?时间亦时日子,日子亦是时间。日子、时间亦是组成生命的材料,您若是想珍惜生命,那便请珍惜时间吧!时间有时也锐利的像一把刀子。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,抓住今天,你才无愧于昨天,才会自信的面对明天!现在生活中,有的人沉浸在回忆中,他们依赖昨天,有的人沉迷于梦想中,他们企盼明天。
勤奋有志的人,他们深深的懂得时间就生命,从不把今天宝贵的时间白白浪费!到了满头银丝之时,掀起尘封的日历,回味已逝去的岁月,生命在深沉地向你倾诉:给自己的人生划上无悔的句号。