在那个樱花飘落的季节,我弄丢了你,也终于变得不再是当年那个自己。
花有再开的一天,也许我们之间,不会再有破镜重圆的一日了。
曾经固执的认为,我们是在一起经历过风雨相知相伴五年的挚友,无论我怎样向你发泄自己的情绪,或者怎样开不太好听的有关你的玩笑,你都会理解的。直到失去你,我才终于明白,所谓的友情,并不是一厢情愿就能长久的。是我错了,我没有顾及到你的感受。岁月蹉跎,我们之间的一切,还有你俊俏的容颜,终于开始模糊起来。
直至现在,我还会在某个无眠的夜晚想到你,想到我们一路走来的那些时候,天真的笑颜,稚气的脸,还有我们的心照不宣。
我已经记不得我们是因为什么走到今天这一步,只记得内心深处深刻的悔意,如果我对你好一点,再好一点,我们是不是就不会越走越远了?
你曾逼着问我你是不是我最好的朋友,那一刻我其实是犹豫的。因为我自己也不知道。那一次我说那个女孩也是我最好朋友,你当时红了眼眶,说,最好朋友只能有一个。我其实很欣慰,但我仍旧不敢承认,你走之后,那种刻骨铭心的痛意才终于让我明白,那种不舍,那种心疼,我在乎的,还是你。也许你至今都不知道,我曾把你放在心头第一的位置。
我知道你依赖我,信任我,可我却就着这份信任肆意妄为,甚至忽略掉你的感受。我是诉说的人,你是倾听者。但我求你相信,我没有别的意思,从来从来,我只是很在乎你。
我们五年前的那个拥抱,那句誓言,我曾在我们矛盾迭起的时候问你还相信我吗,你说相信。可我在那一刻,心头苦笑,我都不相信自己了。我就算还在乎你,想给你最好的情感,可我,已经做不到了。我已经不是当年那个自己了。
在高中毕业前的那几天,我们傍晚拿着自己的饭在教室外的走廊上边吃边看星星,当时你问我,毕业后还会和同学们联系吗,我回复了一句不了,我说要与高中的一切断绝来往和联系,你问了为什么,我没有回答出个所以然来。的确,毕业以后,我就彻底失去你了,就连虚情假意的话也无法再说了。比起这样,我还不如直接和有你的过去一刀两断。
你也曾说过,我太倔强,可是我也很重情,一旦我察觉到你逐渐远离的心,我就算很在乎我也会装作毫不在意。
现在我们偶尔还会联系,说的基本都是无关痛痒的话题,很多时候我真的很想跟你说我其实曾深深地在乎你,可是,现实提醒我,已经没必要了。一切已经过去了,我们之间,恩怨已了,从此,谁也不欠谁的。
我很庆幸我们曾经相亲相知过,一起风里雨里走过那么长一段路。有你的陪伴我一点都不孤单,起码笑得都很真心。你改变了我,也促使我成熟,谢谢你让我明白友情的难能可贵,也谢谢你让我学会珍惜。
其实到现在,一想到你,我也还是会很难过,只是并非那么深刻了,本来就是会分开的,没有人会陪自己一辈子,无非是早晚的问题,至少我们曾彼此拥有,不是吗?
忘记你放下你是我迄今为止做过最痛的决定,但我还是会放你走还你自由。希望你以后交的朋友都会一心一意待你,别再像我一样,在乎你却伤了你。
时间又过了一年,愿你纯挚如初。
祝你幸福。