流年似水初中作文
清晰的大自然里,飘逸着生命的气息,步履在幽静的小路中,亲吻着大自然每一寸肌肤。缓缓流淌的溪水,敲击着小石的音调。鱼儿完美的舞姿,在溪水的伴奏下,变得更加窈窕可爱,蜻蜓点水,荡起了一层层波光粼粼的涟漪。这番美丽的画面却不能永久停留,年年有不同的气象,只能面对这美景而感叹!
对着大自然感慨万千,对人生的生命感叹不已,生命极其短暂,一眨眼的时间便是一天一年甚至一生,在这似水的年华里,要留下辉煌的篇章,才能美名远播。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返”,时间是不会倒流的,每天都在更新,人却不断地走向衰老。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,生命的短暂和独一,使我们感到畏惧,生命并非永恒,但辉煌的乐章永远属于永恒的心。
别总以为蝶儿生来就具有美丽的双翼,在它破茧的时候,痛苦地挣扎,才蜕变出一双美丽的翅膀,它却用美丽来点缀这多彩的世界,但唯一不足的是蝶儿的生命极其短暂,美丽不过一个冬天,但生命短暂的它却为自己的生命点上了美丽句点。而蝉亦如此,虽只活一个夏季,却奏响了生命的交响曲。
弗兰兹·彼得·舒伯特,出生在奥地利,只享受了31年,不知该说是享受还是努力了31年,他被誉为“歌曲之王。”他的音乐让人想起贝多芬,他比贝多芬流露出更多的诗人般的气质,一生的作品共643首啊!他的作品流传至今,再过几百年,几千年,甚至永远,他的大名依旧出现在这多彩的世界里。
丛飞从看到失学孩童的第一眼,到被死神眷顾之前,他把时间给了需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他用舞台构造课堂,用歌声点亮希望,他逝世之后,受到了人们的尊敬和爱戴。生命就是如此,也因为这样,丛飞才不顾自己而心系失学孩童,他的精神超越一切,也因此,成了感动中国十大人物之一。
艾金森生在英国,他的智商只有70%,饰演的《憨豆先生》在英国拥有1850万观众,在世界也是赫赫有名的,他用幽默冲破了语言的障碍,使生命绽放璀璨光彩。
生命不是永恒的,它只是灵魂的躯壳,用永恒的灵魂才能铸造历史的篇章。它似水流年,我们永远也跑不到它的前头,只能跟着它的尾巴跑。精神与崇高的灵魂才是持久不灭的,在似水流年里,留下最璀璨的亮点,在历史长河的流波里,等到肉体腐烂到变成埃土时,灵魂仍然永垂不朽。