似水流年作文
农村的孩子就是,“野”,我当然也是。我和小伙伴们爬树掏鸟窝,偷龙眼,打泥巴仗。被人追,被人赶,被人骂,我们“野”得不可开交,其乐无穷。我们最开心的还是“烩番薯”。
寒冬腊月,北风呼啸,我们一路牙齿碰得咯咯响地走到番薯地里,拿出工具掘番薯。番薯掘出来后就放在火堆里烧。等到火堆里的柴草只烧剩一堆白色的灰烬时,就大功告成了。番薯松软,香甜,坐在北风中捧着热烘烘的番薯吃着,从手里一直暖到心里。待到远处的大人赶来的时候,我们就可以溜了。
后来,我们长大了,上学了。
老师搞了个别出心裁的计划——在海边举行入队仪式。那天,我们来到海边。我们要成为少先队员了。大哥哥大姐姐们为我们配戴红领巾。初升的朝阳照耀着我们,我感到无比自豪。仪式结束后,那嘹亮的**声仍在我心里久久地回荡。
啊!我的童年是多么的美好!如童话般,丰富多彩,趣稚纯真。但它随着时光去的太快了,似水流年般。流水已去,但童年仍在我心中。