说起身边多愁善感的女孩子,我第一个想到的就是我的同桌了,我的同桌算不上最漂亮的,但在我心里,她是最特别的,独一无二的…… 我们都喜欢研究唐诗宋词,找一些唯美的句子,都喜欢微微凉秋,喜欢一块学*。
老师特意把我们安排在一起,希望我们互相取长补短,互相促进,所以,我们既是合作伙伴,也是竞争对手。 在我心中,她是一个几乎完美的女孩,她很讲义气,很贴心,也很呆萌。记得有一次上课,我非常困,眼神一晃一晃的,后来干脆趴在桌子上睡着了,然后老师进来了,她二话没说立马把我晃醒了,我醒后发现老师正往这边走,差一点就看到我了,还好她叫的及时啊,要不然肯定就要挨一顿骂了,唉,真谢谢她啊! 还有一次我被老师叫去改试卷,改到很晚了,几乎改到绝望了,闭上眼睛满眼都是试卷答案,在我最最最无助的时候,唉,结果还是她来帮我改完的,三克油啦,同桌!同桌的基本守则我们都做到了,一人睡觉一人放哨,一人作业完成了另一个人抄,一个人问时间另一个立马告诉她…… 不过我们这对同桌可谓是风雨同舟啊! 记得那次周一,刚来到学校,她的英语试卷没了,老师要检查的,我们见人不多,办公室也开着门,我们毅然决然的决定,三个字—偷试卷。
我们来到办公室门口,我在门口看着人,她跑进去找试卷,时间一分一秒过去,不知怎的,我又紧张又兴奋,终于,她出来了,并且拿到了试卷,我们又“偷偷摸摸”的跑回了教室,“呼”终于到了教室,我们大口大口的喘着气,就这短短的几步路,可是仿佛是一个世纪那么漫长,还好没被发现。但是,有喜就有悲,她因为当时太着急,加上没看仔细,竟然拿错了试卷!唉,我们不得不再去偷一次…… 还有一次晚自*,我想去厕所,可是又不敢自己去,于是我就憋了半个小时,最后实在忍不住了,就问了问她去不去厕所,她说她也想去,于是我们和老师说了,一起去了厕所。到了厕所门口,她说她在门口等着我,我问她你不是说你也去吗,她说其实她不想去,是陪我来的,我心里满满都是感动。
还有一些繁琐小事我就不一一提啦,最后我要说一句,我的同桌兼同学兼舍友,希望我们一直是好朋友!