流年似水作文450字
姥姥家有几棵葡萄树。
春暖花开之季,葡萄树那威武的英姿便矗立在姥姥家的菜园里。姥爷把它们搭上架子的时候,它们瞬间就跟房瓦形成了一个巨大的凉亭,姥姥家简直变成了一座豪华而典雅的别墅。明媚的阳光照射在翠绿的藤架上,显得十分美丽。
到夏天的时候,我和小弟就有地方乘凉了。快看,那有一串跟绿玛瑙似的葡萄,它举着一把碧绿的“蕉叶”,不就像一个小姑娘打着一把伞吗?这一说来,一个个小姑娘接二连三地探出头来,争先恐后地展示着自己的容颜,葡萄树下一片热闹的景象。
随着时间的流逝,炎热的夏天在我们的眼前闪过,秋天迈着她那轻盈的步子向我们走来。葡萄树仍然保持着沉默,仍然保持着威武的英姿。小小的葡萄长大了,变成了大姑娘。它的颜色很鲜艳,绿的像翡翠,红的像玛瑙,紫的像水晶……流光溢彩的葡萄,带着独特的美,点缀着那威武的葡萄树。
寒冬的来袭,打破了葡萄树宁静的生活。姥爷忙碌着,呵护着葡萄树,将它们用秸秆包裹,让他们在寒冬里也变得温暖而舒适。
除夕,我们在醇香的葡萄酒中品味着它的似水流年,回忆着那收获的味道。