来着的来着,去着的去着,来去匆匆之间总留下了些痕迹。——题记
哲人曾说:生命中许多事情就如一阵风,来无踪,去时也无影。虽然没有留下真真实实的东西,但的确在我们生命中飘过。生命中有些真挚的东西值得珍藏,值得回味。虽然短短的十几天军训,但我们尝过酸甜苦辣,受过雨水烈日的洗礼,我相信每个人都愿意用心去呵护它,让它成为生命主题曲中的小插曲,而坚持就是其中的主旋律。
有人说:军训生活就如一场暴风雨,来得猛烈,使人身心倍感疲惫。但我更喜欢说它像一场细雨,正如杜甫所说“润物细无声”。
虽然军训生活让我们在身躯方面疲倦,但它浇出了我们拼搏的精神和坚持的意志力,相信梦想的芽儿在它的培育下更加茁壮成长。曾记否,烈日毫无忌惮地放纵它耀眼的光芒,校园的小道上没有一点光阴,而我们就在那里训练昂首挺胸的军姿。那时的时间在我的感觉中不再是时间,站得两脚发麻腰部酸痛,但我心中没有怨言,我知道每坚持多一秒就是多一份超越自我的感觉。记得那时有过大雨的淋洗,但浇不灭我那一股青春跃动的激情;有过烈日的烤打,但休想从我口中说出放弃;五花八门的体能活动,但累不垮我那颗坚持的心。当时,坚持成为了我的使命。坚持的主旋律在我的胸中回荡。每当我看到黑黄的脸孔的教官们,我总能从他们烔烔有神的眼光中读到青春的朝气、坚的毅力!
是他们的眼神教会了我坚持,坚持在那场没有硝烟的战场中挑战自我,超越自我。我想不让我在回忆这场军训生活之中,留下一丝的遗憾!
想起自己努力坚持拼搏的画面,想起战胜挑战后的那份兴奋,那我总会给自己一个温馨的微笑,在向梦想发起进攻时,坚持就是利剑,斩坎坷,除磨难,好让我顺利到达梦想的彼岸。
总觉得军训的日子,就像咖啡一样可以品尝出属于自己的那份味道。总有你回味无穷的乐趣,总有值得珍藏的回忆。‘吃得苦中苦,方为人上人。’这就是军训咖啡特别调制出来的韵味。军训不仅仅磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们集体的荣耀。让我们认识到了团结的力量,让我们从生疏逐渐走向熟悉。集体的奋斗更加强化了我们的努力难度,更加严格要求我们的动作节奏。但吓不到我们,因为我们有着青春的朝气、永不服输的心、坚持拼搏的毅力。团体的努力,也注定军训中没有个人的魅力,只有团结的力量。没有了动听的歌喉,有着的是高歌荡气的回肠。
军训,承载了我太多的回忆。我总能在这流水般的岁月年华中,寻觅到那深刻的回忆。而在一遍遍回忆中,我学会了坚持,找到了用永不言弃,坚持不懈给梦想保驾护航。我就会不在乎梦想还有多远,只因为我找到了方向。
鸟飞过,天空没有留下痕迹;我军训过,但留下了难忘的回忆。