流年似水作文800字_初二作文
日子一页一页静静地翻过。
总觉得人生是个很奇怪的东西,矛盾和和谐的统一体。它在灵魂毫无意识的时候便让其无从选择地接受了生命;在生命最懵懂无知的时候赐给它一段灿烂如昔的童年;紧接着豆蔻初开,它便又把一段繁花如锦的二八年华给了它。
而十七岁的我们,不也正在享受这段唯美的岁月吗?
这时候的自己总处在一个时间的夹缝中,不大不小。好像突然便不能再穿着蕾丝花边的小粉裙子招摇过市,也不能再举着大大的七彩棒棒糖,用舌头贪婪地吮吸着上面甜甜的滋味。偶尔也会买个大火炬尝尝,却再也找不到儿时满脸奶油的洒脱,一不小心溜出一句“会不会因为吃了几口冰糕而长了几克脂肪?”*添几分扫兴。无奈无奈!只能在记忆中怀念一下幼稚的味道了。
有时候很喜欢看秋天湛蓝的天,蓝的那么深邃,镶上了丝若有若无似浓非浓的闲云,也说不出到底美在哪里,只是,那种清澈的颜色语思想产生了几点共鸣而已。
有时候很喜欢淅淅沥沥的雨,任雨滴在自己的皮肤上,泛起丝丝凉意,在这一片只属于自己的天地里,大口大口地呼吸着混着青草味的空气,任其穿过身体,埋在心里。
似乎在落叶上写诗的心情已经慢慢老去,看着满地落红点点却多了几分“落一惊,时光的催长,我已不知不觉套上成熟的伪装。十七岁的年纪,甩不掉小时候的顽劣,接不上岁月历练后的妩媚。我们很无辜的站在人生的十字路口,望着身边来来往往匆匆忙忙的人群,迷茫,路在眼前,心却不知向往何方。
停留怎能是我前进的方向?
于是,骑上一匹短尾巴的小毛驴,挥舞着我的小皮鞭,暇想身下的坐骑是骁勇的战马,而自己亦为奔驰战场,成就一番惊天伟业。即使幻想与现实的差距便是一次次的忙碌,一次次的摔倒,但我们毕竟有的是时间,有的是青春经历这一次次的挫折,然后爬起来,向前,继续奔跑。
出门的时候,当寒风吹过你的脖子向里钻的时候,摇摇头,我们不是温室里的花朵,即便不为面子和风雨作斗争,也不能让骤降的温度吓缩了脖子。
冲吧,来自未来世界拥有无穷力量的战士们,让我们用辛勤熔铸战斗的铠甲,用汗水浇透旅途的芳华,用梦想坚定前面的方向,在人生的青春中潇潇洒洒,仗剑天涯。
谨以此献给我华美的青春,愿流年似水,岁月如画。