游走在这条公园的小道上,走进一家咖啡店,选择靠在窗子边的桌位,向外一看,今天公园的音乐喷泉居然打开的,看着多彩的水帘,喝着一杯咖啡。向咖啡屋里看了一圈,都是成双成对的,只有我独自一人,蹭着wifi,打开电脑,书写着自己的孤独,不知怎么的,眼前浮现了很多相识的画面,也许是这咖啡屋的音乐有点伤感吧。让我有了想写一点什么的感觉,或许是自己内心的期待需要我用我的文字用我的手表达出来。
闲暇时,*惯性地打开手机音乐,指尖随意地翻看着页面上的音乐名,若是看到倾心的字眼,便会点进去,试听一会儿,如此循环往复,直至收获到一份心情,一份感动,即便这种做法有些虚度光阴,亦不愿去打破这份内心的妥帖。倘若说时间是生命的宽度,那么心情,便是生命的细度,我不愿一味地追逐其宽,而忽略了内心的感受。喜欢在光阴里绣字、在清欢中漫歌。于我而言,文字和音乐便是生活中最佳的点缀,无论是孤独、愉悦、还是安静,都可以在那里觅得一片净土,安放尘心。
有时候我们总是在细碎的流年里低眉凝眸,书写着明媚而刻骨的欢喜和忧伤,看时光仓促的流转在生命的长河里,把那些隐隐的悲喜,散落在记忆的角落里。在不会有结局的年华里,我们学会遗忘,在孤独寂寞的日子里,我们学着孤芳自赏。记忆的碎片在流年里不知疲倦的流淌,单薄的少年情怀在凛冽的风中诠释着青春的渴望。梦里花落,暗换流年。
流年总是无法带走一切的。当弹出的春芽咬破了冬日的包围,当和煦的春风温柔的散布在脸上,我们又一次走进了秋天,走进了这个属于回忆的季节。校园小道,三三两两的人群遄动着,引的一群叶子轻舞飞扬。而我们,都在这个清冷的季节里追忆似水流年的回忆。
细数流年,岁月何其老去,那些追梦路上的故事,似乎永远都在回忆中停泊。时常;在一首旧曲悠扬中追思些许,即使在等待的日子里,依旧彷徨着太多无奈的心事,人生路上最美的风景,永远消失在离开的身后,太多的错过,注定成为一种难言的悲伤,亦如这落纸的文字,总有那么些字眼,让人感觉如此的心痛不已。
叶落池瘦,情融笔墨,清风来绘影,深夜明月处,几番梦里的留白,心却不知何归;转眼;笑问青樽杯中事,醉听笔下不老情;云烟过境,原来;往事追忆成伤。或许;没有人比我更喜欢追忆,就如此刻,**窗前,思量过往中的画面,终是人事音书,亦不过这最后的冷清。轻歌对酒,笔写春秋,暗影一行当年旧事,小曲回花又落水。几故人情,归客梦去,本不想再执笔记写这满腔伤言的文字,回看一路走来,剩下的几乎全归隐,然又徒增伤感倍加碎忆。多少时过境迁的风景,终究还是留在了眨眼的身后,美好中又填满了回忆的盒。
红尘中,太多的来来去去,那些梦里曾绽放出过的,终是一场风花雪月,最后在岁月斑驳的星海中,遗留着昨日的美好,即使温柔的双眼,也不忍就此挥别,或许,亦如用心的爱过人,就算陌路相隔,那一份曾经炙热的情感,永远是最真实的,只是;最后的彼此,将柔情似水演绎成了心碎。
时间总是短暂的,终是要离开,月色美,到处的灯光,咖啡屋里循环的放着宫的片尾曲《见或不见》。心的残碎,找不到一个人述说,世界上就是这样,当我们正真看明白以后,或许有一天我早也归去。太多的话,用文字也是无法表达的,不如收起电脑,去外面走一圈。尽管回忆是道伤痕,但是我依然依旧,因为记忆里有很多的人,包括他,她,它。