流年似水作文
童年似水一般一去不复还了,但那些童年的回忆,却深深印在了脑海中……
这件事时妈妈告诉我的。
当我踏入了幼儿园的大门时,又意味着我又长大了一岁。园长在门外和蔼可亲地迎接着这批新生,看到我被抱在妈妈的怀中,便喜盈盈地走上前来,仔细端详我,我一看是一个从来没见过的人,便把头转过去,使劲得往妈妈身上蹭,可没想园长也又走了过来,对我笑呵呵的笑着,不知从哪学会的一句话,我脱口而出:“打你个熊猫眼!”说着,手也一下子打了上去,差一点还真打找了,引的旁人哄堂大笑
童年最开心的事情就是放炮了。小时候,认为炮的威力大,不敢一个人放。于是,便跟着院子里的一群小伙伴一起放,看小伙伴们把火柴炮点着后踩在脚底下,听他们说也别有一番风味。于是,我斗胆点着了一根火柴炮,看着了火,便扔了出去,没想炮扔得有点远,便跑了过去,正准备用脚踩,可谁知我刚要用脚踩时,那炮却无缘无故提前给炸了,虽说没有炸到自己,但耳朵却因为声音太大,半晌没有缓过劲来
童年还因鲁莽行事被罚过。
我无意在草地里玩耍时看到了一个塑料袋,打开仔细一看,原来是一袋洗衣粉,因为不懂事,我撕开了一个口,不是的往下水道里倒点儿,不时的边转变撒,撒了一个有一个圈,有时便把洗衣粉倒在手心,向天空一扔,大喊:“下雪了。下雪了……”开心了一会,一个满脸凶恶的男人看看草丛,又看看我手里,一把抓住了我,想我索赔他的洗衣粉,我没办法,只好叫奶奶赔给他。
童年虽然已经流走,但心中依然有很多对童年的无比眷恋与向往……