字典的作文
字典公公家里的争吵,时时都能听到。要是你们不信,就听我给你们慢慢道来。
小逗号、小顿号、小句号、感叹号,还有冒号和双引号它们各个张着大大的嘴巴,提着高高的嗓门不停地争吵着,仿佛在挑战世界最高嗓门吉尼斯记录似的。
嗓门最大的要数小逗号和小顿号这个二人组合了:“我们可是文章中爆光率最高的超级明星了,如果没有我们的停顿,文章就会犹如奔流不息的江河!”
小句号听了不服气,大声说道:“要是文章里没有我们,文章就会像我们的地球一样,转个没完没了!”
老省略号步履蹒跚地拄着拐杖走来了,慢条斯理地说:“别争了,别吵了,我才是最重要的呢!你们知道我的作用吗?让我告诉你们吧!我们省略号可是……得了,我说了你们也听不懂,我还是不浪费我那珍贵的唾液了!”
沉默了半天地小问号突然跳了起来,提着嗓子说:“哼,要是文章里没有我,谁又会带给读者的思考呢?我才是最重要的!”
“哈哈哈!”感叹号大声狂笑起来,神气地说:“我的感情最强烈,我才是最重要的呢!”
冒号和双引号手拉手如两只小天鹅跳着轻盈地舞蹈飘过来:“要是文章里没有我们,所有的人都会像哑巴一样,谁还会喜欢读书呢?”
小分号张大嘴巴、提高了嗓门,大声说道:“如果没有我们,文章就会变得乱七八糟,我才是最重要的呢!”
大家蹦着跳着,吵着闹着,字典公公连忙劝道:“不要吵,也不要闹,大家都很重要,美妙的文章里面,你们一个也不能少!”
小朋友们,看看身边美妙的文章,你们说说,他们现在是不是已经和睦相处了呢?