查字典作文
课上,字典大赛的序幕徐徐拉开。我和思洁比赛查字典,看谁的速度快。
我飞快地拿出字典,又快速地抬起头,看了看屏幕上的四个大字:“笄”“杓”“囷”“乂”。妈呀,我差点吓出一身冷汗,在心里默默地说:全都是不认识的字,我可从哪里下手才好呀?我深吸了一口气,迅速镇定下来。
我从第一个字开始查起,让我先翻翻,看一看这坏家伙藏哪了?哦,这些坏家伙看来很淘气呀,像施了魔法一样。它们身上的“魔法”让我和思洁很紧张,可不知道为什么,它又让我有些骄傲。我总翻错了页码,眼看思洁就要查完了,我心里很急很急。一急就老出错,我左翻翻,右翻翻,就是翻不到。这时,思洁已经把所有的字都查完了。就差那么五秒,我也全翻完了,把四个“坏家伙”全揪了出来。
周老师一时没法分辨我和思洁到底谁更快,就说我俩不分胜负,都有奖。我和思洁一听,高兴坏了。可周老师竟然说,奖品是一条毛毛虫。这也太恶心了吧,他还说毛毛虫身上有丰富的蛋白质呢!周老师不会真带虫子来,我到底要等等看,他又在玩什么把戏。
我左等右等,果不其然,是一袋毛毛虫橡皮糖,我和思洁开心地吃起“虫子”,嘻嘻,周老师的“虫子”可好吃了呢!