查字典比赛作文
听,作文班里传来了一阵欢笑声。同学们在干什么呢?快来和我一起看一看吧。原来,大家正在举行一场精彩的查字典比赛。
听到比赛的名字,我感到很好奇。那是因为我从来没有参加过这个比赛。虽然我没参加过,但是我觉得我能赢,我对自己充满信心。
比赛前,老师给我们介绍了规则:同桌互为一组,在规定的时间内,哪组先查完指定的汉字,举手示意老师,老师取前五名。名额满了,比赛结束。最终用时最短,答案全对的前三名获胜。
听完了比赛规则,原本自信满满的我,现在有点小紧张了,真怕我输了啊!
一会儿,老师要给大家出字了。这时,我心里冒出许多的问号:老师会不会出很难的字?会不会出笔画十分多的字?会不会出根本没学过的字?正在我想的时候,老师已经把字写在黑板上了,我迫不及待想看一下黑板上的字。
当我看到黑板上的字的时候,顿时我像泄了气的气球,傻眼了,字太难了。我一个字也不会,完了,输了。
查字典比赛正式开始。老师说预备,我的心快要从嗓子眼里跳出来了,就等老师说开始。只见我的手悬在半空中,五指张开,刚想翻开字典,谁知老师突然说了停,吓得我手直哆嗦!
这次比赛开始了。我负责查,同桌负责记。我手忙脚乱的开始查字典。我恨不得把自己的手变成“无影手”,那样速度会更快。这时,同桌在我耳边不停地催我,她越催我,我越慢,心里更加紧张,都差点把字典撕破了!终于,我把第一个字的拼音查完了。就在同桌的催促下,我越查越慢。在查第三个字的到时候,五个名额都满了,真是太可惜了!一会儿,老师要公布结果了,虽然我没得到名额,但我也想知道自己查的对不对。
当我看到正确答案时,我有些难过,虽然全对,但是用时太长了,没有取得好名次。
这场查字典比赛结束了。通过参加这场比赛,我明白了:团结合作很重要,*时多一点练*,加快速度,才能在比赛中获得胜利。