查字典比赛作文
每当我们有不知道的字或词的时候,我们就会想起字典这位任劳任怨、默默无闻的老师,今天,我们就举行了一场有趣的查字典比赛。
老师在黑板上写上了一些字,如:凹、屠凸、擀、棘、骋、尯等。查字典比赛马上要开始了,我的心砰砰直跳,像揣了一只小兔。“开始!”范老师一声令下,教室只剩下了“沙沙”的翻书声。我的心都跳到了嗓子眼了,有一个叫李镔尔的男同学,因为查不到字,急得捶胸顿足,大喊一声:“到底在哪里啊!”“不知道!”另一个同学童乐天回答,而我呢,也是心急如焚。这时,我突然想到“心急吃不了热豆腐”。不一会儿,我便找到了所有的字,但在我前面已经有5位同学完成了比赛,我箭步冲上去,最后我得了第6名。
通过这一次比赛我明白了,做什么事都要有耐心。