查字典作文
今天,我学会了查字典,我一回到家就在写作业,我看到了一个不认识的字,我拿起字典开查,我先确定要查的部首,在部首目录里找到这个字的部首和页码。页码在检字表中找到这个部首和要查的字。
再按页码在正文中找,就可以查到这个字了。我查到了那个字我就把别的作业写玩了。我觉得字典就像一位不会说话的老师,我们不认识字,字典老师就想像会告诉我们一样那个字是什么。
8我学会查字典了
今天,我很开心,因为我学会查字典了。我在做作业的时候,有一个字不会写,妈妈说:“以后有不认识、不会写的字你就查一下字典,字典里有所有的汉字,词义及组词,来,让我教你怎么查。”于是,我就拿来字典,按照妈妈教我的方法,把这个我不会写的字在字典中查了出来,然后妈妈又给我说了个字让我查,我很快就在字典中又查到了,妈妈夸我真是个聪明的孩子。