查字典比赛作文
上节课,周老师让我们带字典,我被弄得一头雾水,字典能怎么玩?可周老师只说让我们查错字,其他的一点儿也不透露。
盼着盼着,课终于来了,答案即将揭晓,我特别兴奋。
上课了,周老师大声说:“今天举行查字典大赛,有个人和团体两项比赛。”获个人赛前两名和团体赛第一名的同学有奖。
一听有奖,我整个背都挺得直直的,满怀期待地等着比赛开始。
随着“裁判”一声令下,全场顿时安静下来,只听见“唰唰”的翻字典的声音。我的心怦怦直跳,周老师好像故意增加我们的恐惧感,用手机放着铃声。我的心随着铃声绷得越来越紧,看着眼前那几个稀奇古怪的字,我有点措手不及,身上直冒汗,可我无暇顾及了。这一刻,我深深地体会到了时间的宝贵,每一秒,都是决定胜负的关键,它可以让暂时的输者遥遥领先,也可以让暂时的赢者一落千丈。我的手也哆嗦起来,有点不听使唤。
一只手举起来,是同桌蒋同学。他将字典交到周老师手里,看着周老师满意地点点头,我在心里暗暗鼓励自己,加油!还剩一个机会!最后一个字了,加把劲!我胡乱地折了一个角,就跨过身旁的椅子,像一支离弦的箭直奔讲台。当老师宣布我和蒋同学获胜时,我的脸上堆满了笑容,接过周老师递来的奖品“乾坤袋”,我的心里乐开了花。台下的其他同学撅着嘴,斜着眼,叉着手,一副很不服气的表情。只有几个男同学,面朝天花板,不屑地拍了几下手。
休息过后,考验团队合作能力的团体赛开始了。看看队友——个人赛第一名蒋同学和刘含笑。我大喜过望,觉得这场比赛胜券在握,却忘了后面一排坐着两个六年级的同学,他们特别狡猾。我和队友分工配合,所以速度很快。没想到,我们报笔画的声音太大,就给了后面的两只“狐狸”可乘之机。我们每报一次,“狐狸们”就以最快的速度翻到。中间,我们出现了一个小差错,蒋同学画错了钩,就在这千钧一发之际,铅笔上的橡皮擦偏偏又没了,真是急死人,我们低下头到处找橡皮擦。
最后,后排狡猾的对手赢了,奖品是一包毛毛虫橡皮糖。看着他们津津有味地吃着糖,口水在我嘴里打转,我真是羡慕死了,但更多的是不服气,抄袭别人的功劳,有什么了不起!