字典的作文
每个人都会有一到两本字典,我也不例外。我有一本《多功能学生字典》。它就象我的朋友、老师。在我有问题时第一个想到的肯定是它了。它会教我读古诗,告诉我字的意思和写法,而且,它肚子里还装着作文小常识、文学常识、生活常识、地理知识、名人名言……如果没有它,我不知道我有了问题会问谁?谁给我正确的答案。它长的也不错,有一身绿衣,上面绣着白色和红色的花纹。
我还记得在暑假末,我正忙着赶作业,知了在大树上乱叫,好像在对我说:“快写、快写。”这时,我有个字不会写,我马上想到字典,可是我怎么找也找不到了,于是我决定去问妈妈,从妈妈口中得知字典原来在床头柜里。
字典啊,你可不要再闹失踪了哦!不然,我会着急的。