字典的作文
大家好!我里面有许许多多的字,小朋友们不认识或有字不会写,我都可以帮忙。哈哈,猜到我是谁了吧,我就是大名鼎鼎的字典!我的外皮是红、白、黑和绿合成的美丽外皮,里面是白纸黑字。
我最大的特点是字的繁体、意思、组词都有,而且组成词后,连词的意思也有。小学生必备,可以让自己不认识的字变成认识的字,组词方便,页数特多,是识字的好帮手。主人经常需要我,每到主人叫我,我都自觉地蹦出来,帮主人解决关于字的困难。
我还有个缺点,就是纸太薄。当主人把我借给别人时,别人有时不小心会弄烂,疼地我哇哇叫。主人看到我有伤口,连忙帮我包扎上。不一会儿,我的伤口就不疼了,主人真好!
哈哈!同学们,字典准备好了吗?准备好也不必拿出来,因为我要休息去啦,再见!