查字典作文
今天,我们班发了《规范词典》。因为我们订了《新语文学*》,这是赠送给我们的,我们都很高兴,尤其是我。所以一拿到词典,我就和同学谢天成开始了查字比赛。
第一个字查“小”,我赢了。第二个查“语”,也是我赢。第三个和第四个字,都是我先查到。我大获全胜,兴奋地说:“哈哈,你比不过我吧,还是认输吧!”这时,张光远走过来,看见我嚣张的样子,就说:“你有种把刘一萱的”萱“查出来,我就佩服你!”“那好!”我就充满信心地开始查了。我用的是音序查字法。我先查X,再在里面找xuan这个拼音,是332页。我高兴的翻到那一页,在里面找了半天,就是查不到这个字。张光远哈哈一笑道:“告诉你吧,这本词典里根本没有”萱“这个字。”这时,大家都笑了!我才知道自己上当了,当时我也真有点得意忘形了。
事后我想:怪了,怎么没有这个字呢?这不是《规范词典》吗?肯定是盗版的,还是《新华字典》好!