幸福就在我们身边作文
幸福在哪里,相信很多人都在寻找幸福,那么幸福在哪里呢?其实,幸福就在我们身边。
夜深了,静悄悄的,人们都进入了恬美的梦乡,唯独我在与树上的知了作伴,伏在书桌前挥汗如雨,那堆积如小山般的作业,令我烦躁极了!恨不得长出无数双手写那数不胜数的作业。窗外,黑漆漆的,伸手不见五指,一如我烦闷的心。殊不知妈妈还没有睡,默默陪伴着我。这时,小屋的门被轻轻打开,妈妈给我端了杯香醇的奶茶。立刻,小屋里弥漫着奶茶的香味,令人紧绷的神情得到片刻的舒缓。“慢慢写,别着急,妈陪着你。”妈妈轻柔的话语似一缕清风,吹散我心头的阴霾,我在那一刻感受到了无比的幸福。
“有考砸了,真没出息。”妈妈在不停地训斥我,”看你爸回来怎么收拾你!“我羞愧之极,等待着另一场暴风雨。一声清脆的开门声预示着爸爸回来了。”爸,我又考砸了,只得勒八十分。“我忐忑不安地说,脸涨的像一个大苹果。爸爸看看试卷说;”知道这些题为什么错了吗?”我重重的点了点头。“多练练这种题型,下次认真点。”这几句话虽不华丽,但它却像蜜糖版流入**枯的心田,使我的心灵的到了莫大的安慰。这时,幸福之花在我心中悄然开放,散发着它诱人的芬芳!
其实幸福就在我们身边,只要我们呢细心观察,就会发现,原来那些我们不曾注意的事情,都会让我们感到非常的幸福,因为,幸福就在我们身边。