幸福就在我们身边作文
幸福在哪里?也许你可能在埋怨:每天被父母整日唠叨着,被各种烦恼纠缠着,还有做不完的作业,有什么幸福可言?
随着年龄的增长,我也慢慢长大,有时候想想:生活带来的不只有痛苦、烦恼、压力,何不把这些都抛在一边,再想想还有什么?还有幸福。
在大年初一那晚,大家在忙忙碌碌的为年夜饭做准备。然后陆陆续续的端上了美味可口的佳肴,我们一家人围着一张方桌坐下,一起吃着年夜饭。我爸给我爷爷倒茶、给我奶奶夹菜,我弟弟就和我争着给我爸妈倒酒,我妈就和我爸喝酒、和我奶奶边吃边聊,我奶奶就边夹着鸡肉边和我说叫我多吃点,然后我爷爷给我和弟弟了压岁钱,我弟高兴地不得。我们一家有说有笑的,在笑声中我感到一丝感动,眼中闪着泪花,因为在此时此刻我感到很幸福。
在我生日的前一天晚上,爸爸告诉我明天有点事,回来的可能有点晚,也可能不会回来,当时我很失望。到明天下午放学,我焦急着等着爸爸,心里在默默想:爸爸一定会回来。果然爸爸回来了,他忙碌的为我准备晚饭,在忙碌中我却笑着哭了,当时我爸问我哭什么,我只说了一声谢谢。当时我在想:在百忙之中爸爸还为我过生日,比起那些父母一忙就忘了自己的孩子的孩子,我其实很幸福。
其实,幸福真的很简单。只要有心去感受,身边的一点一滴都是幸福,因为也许那些看似不重要的小事,就可能是我们收获幸福的时刻。