爱是什么?我以前根本不知道爱是什么。有人说爱是看不见的空气,有人说爱是一根甜甜的棒棒糖,还有人说爱是血浓于水的亲情。可爱到底是什么呢?
直到今天我才知道爱是什么。今天妈妈带着我上作文班,老师说让我们每人拿出一张白纸,在纸上写出五个爱我的或者我爱的名字。我听后立即写了起来,心想5个怎么够,还有太多没写呢!写完后老师说:“这是一辆要去旅行的列车,可是车超重了,必须有一个人要下车。”天哪,我看了一眼人名心想把姥姥划去吧,毕竟姥姥年纪太大了长途旅行会很辛苦的,于是我把姥姥的名字划了下去。我以为测试完成了,可老师又当头一棒,说我们要去乘火车了,可是人数多,还要再划去一个。我的心里犯愁了纸上的任何一个人我都不想再下去。好像这一笔下去他们就要永远离开了我似的。我实在有些舍不得,在老师的催促声中,我的心一横又把爷爷的名字划了下去。我以为终于可以松口气的时候,老师接着又说:“我们要坐飞机了还得有一个人必须离开。”我听后真的是一点都不想再这样做了。忍不住眼泪就流了下来。该划谁好呢?谁我都舍不得,每一个人都是我最爱的,也都是最爱我的人。要知道,我一点也不希望有人离开。终于测试结束了可是我的心里却沉甸甸的。
爱是什么?直到现在我才知道爱是什么——爱是亲人对你永远的记挂,爱是那一份份难以割舍的亲情。