爱就在我们身边作文450字
在生活中有许多种爱,有惋惜的爱,有感动的爱,又兴奋的爱,而在我身边有吴老师给予我的爱。
风清月朗,风和日丽,今天是美好的一天。我高高兴兴的来得学校,开始了早读,可今天早晨可有些不一样,早读一直持续到了上课的前十多分钟。
同学们都在为没有老师的事疑惑起来。这时,吴老师走了进来,班里顿时变得鸦雀无声。老师走上讲台,讲起课来,与往常不同,整节课,老师的声音非常小,还有些沙哑,淡淡苍白的脸上带着一丝笑容。
这一节课,吴老师的声音尽管很轻,但这每位同学都听的很认真,很投入,专心致志听老师讲课。每个人心中都很清楚,老师生病了,还给我们上课,要再认真一点,同学们都被吴老师高贵的品质感动了,也被她母亲般的师生情感动了。
吴老师带病上课,就是一种无形的爱,为了让我们不落下课,自己带病也要上课,您为我们付出了太多太多,深似大海,高如蓝天。
鲜花爱雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰爱天空,因为天空让它飞翔,高山爱大地,因为大地让它生长,我爱吴老师,因为老师在我心中种下了文学的种子,让我在知识的海洋中自在的遨游。
是您的爱,让我明白了“春蚕到死方无尽,蜡柜成灰泪始干”很多人把老师比作春蚕,蜡烛,因为在老师呕心沥血,无私奉献的爱中,成就了很多栋梁之才,可谁又知道,这其中付出的爱与汗水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹最好的见证!老师是身边最值得我们尊敬,最值得我们崇敬的爱。