“快——,快——,快去校医室找欧阳老师。”老师强忍着疼痛对同学们。
那是教室里一如往常的早读,突然被张琪的尖叫声打断,老师和同学纷纷投去疑惑的目光。呀!只见张琪的同桌王宁全身不停地抽搐晃动,眼睛上翻,牙齿紧紧地咬着舌头。同学们全都惊呆了,没有了一点声音,只见周老师迅速地从讲台冲到王宁身边,把左手放在王宁嘴巴两侧的脸颊上,用力一捏,这时王宁的牙齿松开了舌头,周老师的眼睛快速扫视了一下四周,然后,毫不迟疑地把右手塞到王宁的牙齿缝里,与此同时,放开了左手。瞬间,王宁的牙齿狠狠地咬在周老师的手上,“快——,快——,快去校医室找欧阳老师。”老师忍着疼痛对同学们说。
同学们如梦方醒,纷纷开始行动:有的去通报校长,有的跑去找数学老师帮忙,有的协助周老师拨打120、擦药油、安抚情绪。我和刘子文迅速奔向三楼的医务室,也许是救人心切,即使一步两个台阶,也觉得楼梯好长,医务室好远。
欧阳老师迅速赶到教室,从医药箱拿出一块包有纱布的压舌板,换出周老师的右手,而此时,周老师的手上留下了两排深深的、红得发紫发黑的牙印,双眼含满了泪水,我们心里都知道,那不是因为手疼痛的泪水,而是。
救护车来了,王宁被抬上了救护车,校长和欧阳老师也跟随着上了救护车。当救护车离开时,我们不放心地跟随着奔跑,是周老师和学校的警卫阻止了我们:“回去上课吧,有医生在,会没事的。”
望着消失的救护车,看着周老师红肿的手,同学们流露出不安的眼神,而此刻,校园里每个人的心里都渐渐暖了起来,犹如初春午后的暖阳。