愚人节作文1300字
今天是4月1日,也就是“愚人节”。我最怕的而又最期待便是这个节日。每当到了此时,如果哪个人没有被整到的话,那几乎是不可能的事。果然,今天这个“黑色星期五”的日子里,我们班的那群不堪寂寞的同学们如同恶魔一般,阴魂不散的一个接一个的恶作剧,那些被整得老师、同学们,不是被弄得暴跳如雷,就是搞得低低啜泣,在这里,我就倒点苦水给您听听罢! 人物之一:同学 今天一早,我匆匆赶到学校,发现同学们的脸上都流露一种兴奋、紧张的表情;兴奋的是能看到好戏,紧张的是怕自己倒成了“好戏”的主角。我刚刚坐定,那边传来好友丹丹的惊叫声:“啊!钱天尧!你的头发怎么那么像鸡冠头啊!怎么搞的?”她一脸坏笑的指着后面那个胖乎乎的男生说道。“是呀!”乐乐也添油加醋。 “啊?!是么?哪里哪里?”钱天尧非常慌乱的狂抓他的脑袋,“帮我弄弄*……”
丹丹看着她那傻兮兮的模样,拚命咬住嘴唇忍住笑,脸憋成了猪肝色。随着一声:“骗你的!”她再也无法抵制了,仰天长‘笑’——“哈哈哈哈……”钱天尧不好意思地挠了挠后脑勺,脸也红了。 在那边,几个男生——熊津、冯培奇、桌一俊买来了贴纸,撕下一大张,将有粘性的一面朝上,悄悄的放在了素有“疯子”之称的厉害女生——张程凤的座位上,他们仨躲在张程凤椅子周围,等着她坐下,捂住嘴巴窃笑着,八成是在想她被粘上贴纸的样子吧! 张程凤抱着一叠数学作业姗姗而来,只见她一个箭步的跨到座位前,以迅雷不及掩耳的速度抓起静卧在她椅子上的贴纸,只听得“叭!”的一声,贴纸显现在了还在等待好戏的冯培奇身上。张程凤以胜利者的姿态望着三个失措的男生面前,嘴角扬了一下,喝道:“你们这些小鬼头哪能和我如来佛祖比?一边凉快去吧!!” 人物之二:老师 第四节是大家翘首期盼的美术课,虽说教我们美术的莫老师是个和蔼可亲的人,但是他还是逃脱不了厄运啊! 第三节课刚刚下课,几个同学就早已想好了针对莫老师的恶作剧。他们簇拥着来到黑板上的课表上,把第四节美术课换成了语文课。大家纷纷心领神会,把桌上的美术书换成了厚厚的语文课本,兴奋的等待老师的到来。 “叮铃铃……”莫老师踏着上课铃如约而至,正欲开始讲课,调皮的男生——翔翔装着严肃的表情对老师说道:“莫sir,这节课是语文课呀!哪股风把你吹来了?” 莫老师愣了一愣,眼神中掠过一丝惊讶的神情,又瞧了瞧同学们的课桌——全都是语文书!一时间,莫老师还真认为自己走错班级了呢。他有些结结巴巴的:“这……不是吧……” 眼看就快成功了,不知是谁喷出笑来,老师还真不愧是老师,他一拍脑袋:“好哇好哇!