初冬作文600字
冬,一步步地,迈进了校园……我喜欢散步在初冬的校园,用心认真的倾听她最柔软的絮语。忽然间,一股冷风吹向脸庞,吹厚了学生身上的衣服,吹下了校园秋的盛装,吹淡了花儿叶瓣的色彩,同时也吹开了梅树上含苞待放的花蕾。
初冬蛮不讲理的,光秃秃的树枝上已经没有了几片叶子,它正等待着冬姑娘给它换上银装;鸟儿也成群结队的向暖和的南方飞去,碧蓝的天空上只能隐隐约约看见几只掉队的鸟儿在孤独的飞翔;深秋时还穿着碧绿衣服的小草们在不知不觉中也给自己换上了黄色的外套,他们不再欢舞了,只无奈地颤抖着。高傲的花儿们,也低下了它们高昂的头来,迎接冬姑娘的来临!校园中的几课大树也被“无情”地扯下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。在这初冬时节,似乎各种叶子都在挣扎,路上的风萧萧而带着寒意。好像初冬就在暖和的十一假期后突然来临。
初冬就似一个冰清玉洁的女孩,超凡脱俗;她又似一个刁蛮成性的小丫头,是那么任性,无理。她虽然如此不可捉摸,但还是惹人喜爱,人们在一年四季中,也不愿缺少她的存在。初冬的校园,还未摆脱深秋的凄凉,也遗传不了丰收带来的喜悦的基因。已拥有的深冬的肃杀的它,静静地在诠释着万物的新陈代谢。
冬一个宁静素雅引人思考的季节,也是一个养精蓄锐、蓄而待发的季节,大地、花草、树木都在积蓄,等待着春夏的怒放。这时我突然想到,我们是不是也该是冬天,因为我们也在积蓄,积蓄着知识积蓄着本领,等待着我们的春天!初冬的校园,令我喜爱;初冬的校园,也一样让我深思。我们看着这美丽的景色,深深地、深深地陶醉了……想象着以后的未来。