初冬作文600字
一阵冬风带着微微的寒意吹了过来,身处在云南师大实验中学的校园里的我,看着无数片翩翩起舞的黄叶像蝴蝶似的向我飞来……
抬头一看,风中的银杏树枝正在轻轻地、优雅地摇晃着,像是在欢迎你的到来。树上的银杏叶已经所剩不多,但依旧把银杏树装点得多姿多彩。虽不如春的嫩绿,也不及夏日的旺盛,但冬季里一棵棵高大的银杏树却给整个校园带来的美好与充实的感觉。
一阵瀑布的流淌声带着些许活跃传了过来,身处银杏树旁的小池塘边的我,感受到了鱼儿给我带来的自由与清新的感觉……
低头一瞧,水中的鱼儿正在自由自在地来回穿梭,它们时而躲到石头缝隙里面;时面摇尾呼朋唤友;时而不停地打转,像是在表演节目似的。晶莹剔透的流水不停地从嶙峋的石壁的空隙中涌出,活像一个迷你版的瀑布。流水涌出的程度也有不同——有时缓慢,好比一位优柔寡断的似水女子;有时疾快,仿佛一个当机立断的刚强男子。
一阵下课的响亮铃声干脆有力地响了起来。身处在小池塘前方的操场上的我,感受到了生机的气息——同学们陆续来到操场上,开始进行自己喜欢的运动,有的正在进行激烈的篮球比赛;有的则是在专心致志地打着排球;还有的去到了乓乒球桌旁摩拳擦掌,准备着和对手进行较量。当然,这么有趣的画面一定不会缺少一些围观的同学,即使不能亲自“带兵打仗”,可心中也一样澎湃,在赛场的两旁呐喊助威,这时赛场上的一个个“勇士”好似受到了鼓舞,获得了拼搏的力量,越战越勇……
初冬的校园是那么美好与充实,是那么诗情画意,更是那么激情澎湃,使原本寂静、凄凉的冬天不再那么阴森可怖,而是始人向往。
我爱我的校园,更爱初冬的校园。