写初冬的作文600字
自小在农村长大的我,看惯了百花烂漫的春,树林葱郁的夏,金光辉煌的秋……而我最钟意的还是那迷离绚丽的初冬。
漫漫黑夜过去,终于迎来黎明的一丝曙光。
走出门乍一看,乳白色的大雾笼罩了原野。茫茫大地像睡在一个挂着白纱帐的巨大摆篮里,而且睡得格外香甜。我穿梭在雾中,不一会儿,眉毛,头发,便挂满了晶莹的露珠。望着这亦浓亦薄的雾,我发挥着我的想象力:雾啊,像一位神秘仙女的面纱,我多希望掀起这面纱,看清她的“庐山真面目”。
雾渐渐退去,红日冉冉上升,它唤醒了睡梦中的大地,撩开了巨大的纱帐。空气新鲜得很,深深地吸一口气,一种说不出的凉爽沁入心脾。田野里的麦苗有的已经萌发,钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,想不到,冬天里也能看到如此充满生命力的小苗儿。眼里映着绿的光彩,口鼻吸着新鲜的空气,心里特别舒服。而贪婪的我又幻想着仁慈的上天挥洒满天似锦的冰花……
日已高,照在人身上温暖无比,好像躺在太阳温柔的怀抱里……太阳真慈祥!
一天瞬时而过,不辞辛劳的太阳开始慢慢下落,它在棉絮般的白云里钻进钻出,变成一个滚圆的红球,西边的落霞泛着红艳的光影,似乎比胖娃娃的脸还要红,比美人的脸还要娇媚,还要迷人。夕阳撒下绮丽的光彩,玫瑰色的村庄显得分外妖娆,这是怎样的一个仙境啊!置身仙境的我随着晚霞翩然起舞,直到太阳盖上厚重的乌云被,酣然入睡,我也只得与这仙境挥手告别。略带寒意的丝丝晚风却牵着我的衣角,进了我家的小院。
院中,花坛边,贮立的我继续想着,继续编织着我多彩的梦,织进了清晨的雾,织进了和煦的阳光,织进了晚霞,更织进了这美丽的初冬。