初冬作文400字
清晨,窗外细雨淅淅沥沥地下着,我睁开睡眼惺忪的双眼,透过窗帘看着窗外朦朦胧胧的世界,俨然一阵寒风掠过窗台,我不由自主地打了个喷嚏,原来冬天的脚步,伴着风带着雨已悄然降临了!
我洗刷完毕,穿上厚厚的衣裳,撑开一把小伞,迎着风雨绻缩着向着学校前行。噢!这讨厌的细雨密密麻麻的,飘飘洒洒地飘散在空中,织成一张张密麻麻的雨帘,打在身上冷冰冰的,我尽量倦缩着身体,在风雨中举步维艰,望着街上稀稀落落的行人,我不由加快了脚步。
很快,学校依稀在眼前,我一阵小跑着前行,忽觉一阵冷风掠过,雨竟越下越大,我只能躲在街旁商店屋檐下避雨,透过雨幕,街道两旁高大的树木,在风雨中摇曳,竟也甚是孤单落莫,就让树下的小草们也早已挺不起腰儿,耷拉着脑袋,一付无精打彩的样儿,唯独那空气,在大雨的冲洗下,是那样的清新自然,令人心旷神怡、沁人肺腑,我贪婪地吮吸着这初冬的空气,甜丝丝,凉冰冰,爽快着直达心底。这就是看似冷酷无情,却又充满别样韵味的初冬,令人心驰神往的冬天!
慢慢地,雨变小了,我继续前行,向着学校出发,我坚信风雨过后,就一定是另一个艳阳天!