初冬作文400字
12月到了。初冬,自然也悄无声息的来到了。冬天的早晨没有春姑娘的美丽;也没有夏哥哥的激情;更没有秋姐姐的爽朗;只有顽皮的冷弟弟,可天不怕地不怕的太阳就喜欢冬孩子,在他来时就微笑,没有太阳公公的威严,冷就到处飞,使人人都穿着厚厚的棉袄,有的还带着耳罩手套。
行人们的脸都是红彤彤的(冷吹的)。没有办法,只有往手上哈热气用来搓手,搓脸,搓耳朵。不过,这样还是不行,冷实在是太厉害了,即使把自己全副“武装”,就是把嘴也“装备”上,冷这个调皮的小家伙也能用他那些奇怪的本领和那些让人哭笑不得的伎俩和我们的皮肤亲密接触。比如,变小从衣缝里进来,或者让我们自动解下武装时和我们紧紧拥抱,亲的我们的脸红彤彤的。这些办法使你又迫不得已的又重新“装备”或加固“装备”。他有时又呼呼的吹着,把树的装饰品———树叶给拿下来,气的树们哗哗的抖着树枝。不过,冷是个懂礼貌的孩子,为了表示歉意,他送给树们一些银项链———冰霜。
到了中午,他还是耍“酷”,做恶作剧。他就这样来来**的开玩笑,直到太阳公公露出威严的面孔把他和他的帮凶“风”吓跑后才会结束。冬天是那么美,那么有趣!