初冬作文400字
冷冷的北风呼呼的赶着路不知要去何方,落叶飘零满地;勤劳的人们丢掉早起出门的念头趁机在家美美地睡上一觉,冬的气息已开始逐渐凝固在了空气里。
第一场寒潮在伸手不见五指的夜色中悄悄来到,没有任何征兆。它好像看够了人们穿着的花花绿绿的衣裳,猛一变脸,让人们只能在深沉颜色的衣服中徘徊;法国梧桐都只冻得剩下赤裸的躯干,胖胖的黑熊也开始蜷缩着身体准备过冬。人们往常满脸的笑容像是冻住了,话也明显少了许多。万物生灵都在用独特的方式诉说着:冬天来了。
初冬的确像有点儿顽劣有点儿邪恶的坏小孩儿。它自己为满世界制造了寒冷不说,还让甲流等病毒肆虐,很多同学又咳嗽又发烧,难受至极。还有那些刚刚出生的小动物,有些因为耐不住寒冷,冻死在荒郊野外。很多人只得呆在家中看电视,烤火,就这样炼成了“温室里的花朵”。
但初冬也像一个严肃的父亲。人们不经意间的感冒的同时,也明白了健康的宝贵和怎样预防疾病、怎样积极锻炼身体。刚刚出生的小动物们可谓经历了“适者生存,不适者淘汰”的严酷考验,等它们长大后就会明白那个冬天是多么的重要。有毅力的人会知道这个时候不呆在家里而在室外锻炼是多么的舒适,多么的重要。
初冬虽不能像初春那样唤醒万物复苏,也不像初夏那样呈现勃勃生机,初秋的凉爽舒适,但它——对万物从身体到心灵的磨炼是不可忽视的,肃杀中蕴含着些许暖意,我喜欢!