初冬的早晨作文400字
深秋和初冬交接仪式举行在一个雾蒙蒙的早晨,没有神圣的音乐,没有灿烂的灯光,只有薄薄的迷雾。刺骨的西北风**地吹动树叶,仿佛在欢迎冬天的到来。
晨雾笼罩着大地,像给大地盖上了一层薄薄的纱巾,蒙上了远处的小山,树叶像在捉迷藏一样,忽隐忽现,东躲*。风,微微地吹着,带来了一丝凉意,带来厚厚的一层雾。环卫工人早早地起床了,为整个城镇的清洁画上最亮的一笔,为人们制造出更好的生活环境。看!那松树在迷雾中努力地挺拔着身子向人们问好。从晨雾中走来一群小学生,不时发出甜甜的笑声。
雾,慢吞吞地蠕动着,像一个淘气的小孩子,来到了我们的学校,来到了我们的身边。朗朗读书声穿透了迷雾,灯光在迷雾中像无数颗星星在闪。
散了,雾散了。太阳露出小半个脸蛋,通红通红的,发出光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
清晨,美好的清晨,我们像一群刚出土的幼苗,仰望五彩的天空,憧憬着祖国的蓝图,用我们的智慧去描绘,去勾画,添上五彩的那一笔。听,那朗朗的读书声一声高过一声,我们不能浪费这金色的早晨,金子似的时间。