教师节的作文900字
一分一秒的年华,一句句温和的低语,一张张熟悉的面孔,在十三年的成长历程中,总有这样一些身影留在我的记忆里,留在我无限的思念中。九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。我想静静得问候一声:我亲爱的老师,一切安好。
有人说:您是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝,至死方休!有人说:您是蜡烛,洒尽那最后一滴泪雨,去照亮漆黑的夜空;也有人说:您是朝露,常在黎明到来之前,默默地滋润着大地万物;还有人说:您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
老师啊!我亲爱的老师!让我轻轻地告诉您,黑板上您画出了彩虹,擦去了功劳与名利。是岁月苍老了您的容颜,是粉笔染白了您的两鬓;您放飞了许多的希望,而您却在这里守候着,守候着下一批祖国的花朵;播撒着,播撒着希望的种子!
亲爱的老师!让我轻轻地告诉您,您是人类文化的传播者,世界前进的推动者;人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。您是春风,吹绿了一座座山头,您是阳光,照亮了一个个角落;您是灯塔,引导了一艘艘迷茫之舟奔驰向知识的海洋……您用炽热的心,燃烧了自已,给了我们春的向往,给了我们一片希望的绿叶;给了我们纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;您从知识的海洋走来,手捧着甘泉,洒下一路汗水,滋润了**渴的心田。
亲爱的老师!让我轻轻地告诉您,当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感激,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!
亲爱的老师!让我轻轻地告诉您,在这个世界中,除了亲情之爱,还有一种爱,他们在帮助你的时候你感觉不到他在期待你回报。这就是老师的爱,像百合的花香,淡淡轻轻却沁人心脾。看着身边的老师,想起了我的母校,母校里的老师,老师毕业前的祝福,祝福里的爱与期望。我们是一杯淡淡的白开水,父母是那水杯,用永恒的爱包容了我的一切,而你们,我的老师则是那纯纯的的龙井茶,给了我淡淡的清香永久的芬芳。
生命中,有一些爱,有一些人,像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至溶入生命的最底层。儿时的老师,很多年未见,却依旧像刻石一样不曾淡去,因为爱着,所以记得!儿时,怕做错事,因为怕老师眼中威严的目光,怕老师口中严厉的批评。而今,我依旧怕老师,因为怕老师的担心和不再信任的眼光。原来,无论我们多大,老师永远是老师,即使白发苍苍时心中还会敬着爱着。
一些黎明,一些黑夜,发黄的相片,秋天的思念,一并装进生命的行囊,一遍又一遍的阅读。让我们的心牵着老师的手,在学识和为人的世界里徐徐而行。
亲爱的老师,让我轻轻地告诉您……
窗外,清风而过,芳香一片,阳光闪耀,竟是如此地温暖。