弹钢琴作文
我喜欢干的事情有很多,弹钢琴、阅读、写作、下围棋、五子棋、踢足球……可我的拿手好戏是弹钢琴。
从小时候开始,我就开始迷恋钢琴,迷恋钢琴发出的声音。妈妈看见我喜欢就先给我报了电子琴班让我先试着学一学,后来看我很喜欢学琴在上小学二年级的时候给我报了钢琴班。
刚开始学钢琴的时候,我心里有股猛劲儿,每次上课认真听讲,恨不得每次都把老师说的话记住,每天一到时间练琴,我就飞奔到琴房开始认真的弹琴,每次都要把曲子练熟了才肯停下来。
老师每一次上课都会表扬我,很快我就直接跳过了一级二级,然后考了三级,我的顺利的通过了。
到了考五级的时候,我练琴已经开始松散了,有一天没一天的,有时候勤练得非常差劲儿,为此老师还批评了我,但是我最后还是考过了。到了考七级的时候,由于乐谱的复杂,我开始吃力,便对弹琴练琴有了厌倦,有了抵触。能不练的时候坚决不练,要练也会拖到最后一刻,练琴也懒懒散散的,不是那么认真了。
妈妈看见后便对我说:“孩子,不是妈妈批评你,不经历风雨,哪会见彩虹,弹琴是需要你的努力和毅力的,才能学好。不管做什么都半途而废,那你将会一事无成的。”我羞愧地低下了头,开始认真练琴。功夫不负苦心人,今年我七级也已经考过了,然后开始向九级进发。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。如果你不努力,成功将会与你失之交臂。通过学琴,我懂得了这个道理,我会继续努力的,脚踏实地一步一步走下去。