描写弹钢琴的作文
刚学钢琴那会,我对它很迷恋,每天都坚持弹一两个小时。可不久面对越来越难的乐谱,我就感觉厌烦了,不久前一段时间我甚至不想再弹钢琴了。可是在一次老师的言传身教下,让我重新迷上了钢琴。
那天,老师让我弹熟《北风吹》。刚开始,我把曲不准,弹得吃力。钢琴老师对我作了指点,要我注意投入,把自己的心和情感融入到曲子中。我按照老师的教法改变了自己的弹琴方法,令我意想不到的是,这简单而又普通的曲子特别的好听。这首曲子深深地印在了我的心里,唤起了我对钢琴的爱恋。
从此,放学一到家,我就开始练琴,即使是《车尔尼》、《巴赫》这两首非常难的曲子,我也弹得如流水一般。刚开始,我有点儿畏难,可当我弹熟这两首曲子时,却是越弹越动听,越弹越起劲。渐渐地我发现一个规律,越是难弹的曲子弹熟了越好听。在一次亲友的生日宴会上,我弹了一首《彩云追月》的钢琴曲,曲终的刹那间,全场掌声雷动,大家不仅用一种羡慕的目光看着我,就是在场的几位钢琴老师也对我刮目相看。
弹钢琴曲,不是一朝一夕的事,需要经过一番刻苦练*,要有坚强的毅力。弹钢琴让我明白“不经历风雨怎能见彩虹”这一道理。