弹钢琴作文
我到现在还记得这最难忘的第一次……
在我3岁的时候,妈妈想我成为一个才女,于是带我到文化中心报名学艺。那儿有国画、舞蹈、钢琴、小提琴还有素描等,可以选几个报名。于是我一口气报了两个项目,一个是蜡笔画,一个是舞蹈。报名处的姐姐带着我们母女俩参观。走着走着,我走到了钢琴房门前,一阵美妙的钢琴声,使我陶醉了,仿佛我就站在幽静的草原上。从此我爱上了钢琴。
首先,老师叫我念谱,“do、re、mi、fa、so……。”什么高音和低音谱,搞得我舌头都打成麻花了。老师终于要教我弹琴了,没想到,我的小手如凋谢的花儿般软弱无力的放在钢琴键上,老师让我回家好好练*,让自己站的稳。
上完课后,回到家中,妈妈早已买好钢琴,我兴致勃勃的(地)坐下来,准备大显神通,让大家见识见识。没想到,还没有发挥出来,大家就捂着耳朵说:“早知道就不让这孩子学琴了。”连我才一岁的弟弟也吓的(得)一溜烟抛(跑)出了大厅。唯独妈妈,微笑看着我,可我嘟起了可以挂油瓶的小嘴,嚎啕大哭起来。
妈妈的微笑给了我极大的勇气。除了妈妈,其他人非但不鼓励我,而且还嘲笑我。我不理会他们。果然,苍天不负有心人。在我4岁的时候,我一抬手练琴,大家都急着过来听我弹,现在连弟弟睡觉也是我弹摇篮曲哄他睡的!!
直到现在,我还是没有忘记那个难忘的第一次。我从那以后就读懂了妈妈的爱,同时也知道了一个道理:无论别人怎么看你,只要你自己努力过了,丑小鸭终究会变成白天鹅。