弹钢琴作文
钢琴它的声音很清脆,很悦耳,它可以完美地演奏出快乐,忧伤的心情。它不仅是乐器之王,更能传达情感。
钢琴如同生活,是一首永远弹不完的小曲。我喜欢钢琴那清脆恬静的声音,它使人仿佛身置在云雾之中。我喜欢钢琴那坚韧有力的声音,它使人充满力量,就像马上就要上战场的战士。每当我写完作业,我会弹一会儿钢琴,我会把我学过的曲子都弹一遍。
当天空中下起了鹅毛般的大雪,我会弹《初雪》这首曲子,边弹边看窗外的雪花,它们无忧无虑地飘下去,飘下去……当天空很温暖时,我会弹一首《菊次郎的夏天》,让自己的心情变得很美好。当天空下起了大雨,刮起了大风,我会弹一首《暴风雨》,让风和雨听一听他们的狂暴可怕的声音……
钢琴是会说话的,它可以告诉你,此时此刻你的心情是怎样的。
弹钢琴是很苦的,看似几个简单的音符,可弹起来就不是那么简单了。许多人练琴练的手都长茧了,但他们还是坚持,他们为了什么?不就是为了可以弹一首娴熟的曲子吗?
钢琴它可以表达出各种各样的情感,它不一定给人们带来美好的心情,但它可以让人们知道,面对生活一定要勇敢,也要用最好的心情去面对,我相信暴风雨过后一定会是晴天!