我爱弹钢琴作文
在幼儿园的时候,老师总给我们弹奏一些儿童歌谣,默默地,我喜欢上了钢琴。钢琴是独特的木制做而成。
上小学了,我想要钢琴的愿望越来越强烈了,就跟妈妈提出了买钢琴的是。妈妈一口就答应了,还说:学钢琴每天都要坚持,不能半途而废。”刚学钢琴的时候很枯燥乏味,一个音符要练十几遍,一坐就是一个小时。可是我非常爱弹钢琴,没有怨言,还是坚持了下来。过了几个月后,我的手指很快就已经可以在琴键上灵活地跳动了。许多音符连接起来,就变成了一段美妙的旋律,我越弹越喜欢,有时还会象老师那样晃动着身子弹奏。我高兴时去弹干琴,和它一起分享我的快乐。我生气时,也去它那里发泄一下,它陪我一起渡过难关。
我的喜怒哀乐都会在钢琴上流露出来,所以钢琴成了我的最爱。如果你问我:”你爱干什么?”我会自豪地回答:我爱弹琴!