弹钢琴优秀作文
唆**~发瑞瑞~哆瑞咪发唆唆~幼儿园大班时,我的好朋友都会弹钢琴,只有我不会,每次看着他们兴高采烈的弹着小蜜蜂、蝴蝶等简单的儿歌怎么弹,我就会有一种莫名的失落感,因为,我不会。
为了这件事,我开始苦苦唉求妈妈,请她敎弹我钢琴,妈妈虽然称不上是高手,但是有学过,所以帮我踏出了成为小小钢琴家的第一步。会谈一点点之后,我好开心啊!有人说:“饭后一根烟,快乐似神仙。”我却觉得说:“饭后一弹琴,快乐似神仙。”原因是我太爱弹钢琴这个休闲活动了啦!
有了基本功之后,妈妈就让我跟专业老师学琴,使我钢琴这条路能走得更顺利﹑更长远。随着学琴时间愈来愈久,我的弹琴技巧也越来越纯熟了!“哇!快要超越妈妈啦!”“你真是个钢琴小才女!”听到了别人对我的种种称赞,常使我笑的合不拢嘴,我认为我的努力,终于开花结果了!真是“皇天不负苦心人呀!”
弹钢琴是一件美好的事情,可以聆听自己弹奏的乐曲提升艺术欣赏能力,更可以放松心情、抒解压力,自娱娱人,一举数得,所以我爱弹琴!弹琴不是一件困难的事情,而是轻松愉快的,你不妨也来试试!