一个难忘的眼神800字作文
时光荏苒,日月如梭。有些人和事渐渐地淡出我们的记忆,但也有不少的能永藏心底,哪怕是一个温暖的微笑,一句贴心的话语……我心灵深处,就铭刻着一个摄人心魂的眼神。
那是一个星期五的下午,“叮铃铃”下课铃响了。同学们一个个像出巢的小鸟一样飞出了教室。我的死党孙瑞林兴奋地跑过来,跟我说:“嘿嘿,走,我们去玩鬼抓人吧!”“好!”正愁没事做的我爽快地答应了。
这不,我们玩得可开心啦!一阵阵尖叫声,伴着楼梯上飞奔的脚步声,现场沸腾起来,大家越玩越疯。可是好景不长,正当玩得开心的时候,我抬头发现有些不对劲:呀,人呢?跑什么呀?不对头,可能老师来了!赶紧的,快跑!果然,我们的黄老师出现在楼梯的拐弯口了!我机灵一动,急忙转身,三步并两步,飞进教室,坐下,拿起一本书就看,不管它是什么书。
上课铃响了,老师走进教室,脸上没有以往的笑容,而是一脸的严肃。老师用严厉的目光扫视全班同学。大声地说:“刚才下课时,只要在楼梯上玩的都站到前面来!”。听了这话,我心里像是有只小兔在扑通乱跳。这可糟了!我竟然忘了老师的禁令:下课时不能到危险地方玩耍的,而且还是老师强调特别不许在楼梯上追逐!
此时,我的脚上仿佛被绑上了千斤巨石,每走一步都显得那么沉重,像是过了一个世纪才走到前面。我后悔没有记住老师说的话,我后悔为什么要去玩危险游戏,我后悔为什么没有与好学生一起玩。老师盯着我一言不发,一秒,两秒,三秒……
时间一分一秒地过去,老师这样盯着,还不如骂我几句。我低下头,不敢对视,只好将目光移向窗外。天,阴蒙蒙的,像是一个大铁锅,压住了整个学校。不知过了多长时间,老师终于说话了:“能保证下次不犯这种错误的,上位。”我们几个就像受到**一样灰溜溜地上了位。
这件事虽然过去很久了,但老师那会说话的眼神仍然时刻提醒着我:安全第一,不可随性疯玩!