一个难忘的眼神800字作文
有时候,人与人之间交流无需过多言语,一个眼神便卡到好处,这些眼神也许你不会在意,但也有些会给你带来触动内心的感受。
我所最重视的莫过于老师的眼神了。老师这样一个可亲可敬的形象。他们的眼神时刻牵动着我的心。上课出神时不经意撞上老师的眼神,立刻就会感到心虚,内疚,只好认真听讲了,犯了错,面对老师严厉的眼神,心里便会涌起一阵的害怕,后悔和紧张,碰到困难时老师鼓励的眼神让自己重新燃起了斗志,取得好成绩时老师赞许的眼神则让人喜悦激动......
如是说来,老师的眼神在我的内心占有很重要的一部分,正是因为如此才让我对那堂课记忆深刻。
我向来是不怎么喜欢数学课的成绩固然不怎么样,以至于我每次与数学老师对事实都有那么一丝害怕。上课铃响来,数学老师踩着点进了教室,不一会儿就步入正题,正当我想事的时候,老师突然说要找人讲题,这着实把我吓了一跳,我不禁皱起眉来,令人尴尬的是班里没有人举手,我忍不住向老师看去,碰巧装上了老师的眼神,她微笑着看着我,我慌忙低下头,紧张地抓起书,心想:完了完了老师不会要提问我吧,我的语言组织能力,可是奇差无比啊!最终我还是听到了自己的名字,只好战战兢兢地起身有看向老师,她依旧微笑着注视着我,我眼神里含着期待,我结结巴巴地开口了,因为紧张,好几次口误使我更加紧张了,班里一片寂静静的可怕,我似乎听见了自己碰碰的心跳声,我整理了一下思路,接着说,下去好在最后答对了,我最后看了一眼老师,她用赞许的眼神看着我,我松了一口气,紧接着便是一阵激动,喜悦还有一点小成就感。自己似乎不怎么讨厌数学了。
缺乏自信的人,或许只需要一个鼓励的眼神不被认可的人,或许只需要一个赞许的眼神,老师的眼神让我难以忘却。