母爱的作文:母爱是一个眼神
在我的童年里,经历过无数次感动。有路人的行为给我带来感动;有老师、同学的帮助给我带来的感动;有亲人们为我付出给我带来的感动……但在我记忆的星空中,有一次经历最令我难忘,那就是母爱带给我的感动。
还记得那是一个多雨的季节——夏季,在我去上学的时候,母亲嘱咐我:“听天气预报说,今天会下雨,你记得备上雨伞。”我却把母亲的话当耳旁风,没往心里去,只想着今天会是怎样的一天。
快要放学时,天就像孙猴子的脸——说变就变:刚还是晴空万里,这会儿却突然下起了倾盆大雨。放学后,急匆匆跑到屋檐下避雨的我,看着其他家长打着伞接走自己的孩子时,我后悔极了。我站在屋檐下等着雨停,谁知,老天爷仿佛在和我作对,雨并没有停,反而更大了。此时的雨,仿佛对我起了同情心,连续不断地嚎啕大哭着;雷电兄弟们也在焦急地狂吼着。
我担心地想父亲在外上班,而生病的母亲也不能着凉,谁可以接我回家呢?忽然听见不远处有人正呼喊我的名字,我寻声望去,忽然发现了母亲正向我招手。我急忙跑到母亲身边,边跑边想:母亲竟不顾自己那虚弱的身体,冒着瓢泼大雨,急匆匆地跑来给我送伞,这难道不是雪中送炭吗?
母亲先用微微颤抖的手递给我把伞,又忙从袋子里拿出一件外套,焦急地说:“快穿上外套,你现在是长身体阶段,千万别着凉了。”顿时,我觉得我的嗓子像是被什么堵住了似的,什么也说不出;更忍不住憋了很久的泪水,任凭它在眼眶里打转,我一头扎进母亲的怀里,紧紧地拥抱着她。等我抬起头,看见母亲那消瘦的面孔呈现出焦急而担心的神态,我的眼泪就又像断了线的珠子一样,不住地往下流,心中也不由得升起一阵感动:我那已生病见不得冷的母亲,竟不顾一切冒着大雨来给我送伞,亲自来接我回家!就这样过了许久,我才擦干眼泪,与母亲一起消失在那风雨中。
在那个多雨的季节里,母爱将我深深地感动。那件事让我懂得:母爱是伟大的,更是无处不在的。无论走到哪里,始终无法忘记的就是那伟大的母爱!