你那一双充满话语的眼睛,传递着许多话语,在我的脑海始终挥之不去。——题记
犯不可原谅的错误时
书桌的抽屉里,静静地躺着一张“虎年大吉”的邮票。每当看见它时,你那双眼睛发出的警告,便浮现在脑海当中。王丽萍是我小学间最要好的朋友。她多次邀请我去她家做客,当然这一次比较例外。她家我很熟呆了,我漫不经心的走向她的卧室。哇!好漂亮的邮票。要是能把它占为己有的话,那我不是太美妙了吗?我趁着王丽萍给我倒茶时,把邮票放入口袋里。因为毕竟我是个不太会做作的小孩嘛!我神色慌张,连忙对她说:“小萍,我妈叫我回家吃饭了,我先回去了,改天再来,拜拜!”我急忙飞奔到家。没料到,老妈竟然给我逮了个正着,刚想开口,见我捂着口袋,行为反常。声音提高了五成:“你给我从实招来!”我把事实一五一十地讲了出来,一颗石子也算落地了。只见妈妈的眼睛顿时没有了光彩,暗淡无神,一颗晶莹的泪珠落下来。我望着妈妈心里好惭愧,她却很自责,以为是她的错。我的泪也不禁的涌出。妈,我知错了。
心中的那盏明灯
有人说:“书是一盏明灯!”、“爱是一盏明灯!”、“理想与梦想是一盏明灯”……而我认为妈妈的眼神才是我心中的一盏明灯,指引着我。无论是失败还是成功,她那双会讲话的眼神都会及时给予我鼓励和警告。那次,我的小考因为粗心而白白丢失了8分,我自责,我难过,我觉得无地自容。被“神机妙算”的老妈看透了,她并没有说什么,而是默默的望着我,我读懂了老妈的眼神——在给予我安慰和鼓励。期末考试我得了年级第二名。妈妈,感谢你的鼓励与安慰,我永远铭记在心。