一个眼神作文
眼睛是心灵的窗户,是心与心沟通的纽带,回首我们的成长历程,总会有一些眼神让我们刻骨铭心,甚至给我们震撼的力量。
我永远也忘不了每次调皮惹妈妈生气时,她的眼神。那是一种怎样的恨铁不成钢,又夹杂着些许的无奈的眼神,或许那种眼神,不如小说里描述的柔情似水,反而是严厉地让我不敢直视,我却又感谢它,促使着我一步一个脚印坚实地走在人生大道上。从幼时温柔的眼眸到现在的“复杂”的眼神,那又是怎样的一种心酸的心路历程。终究那是使每个人都难忘的眼神。
我永远也忘不了每次失败是老师和同学的眼神。就好像是在他们的注视下,没有什么事情是完不成的,那又是怎样的一种坚韧不拔,牵引着我成功的道路,即使是在跌倒以后,也不惧怕任何阻碍重新站起来的困难。因为那样鼓励的眼神,就会让人想要一直注视着它,不错过任何一个眨眼的瞬间。在你成功以后,那眼神又像变戏法似的绽放出无数的光芒,比天上的星星还要明亮。它就这样一直照进我的心头,久久不能消散。
我永远也忘不了收到陌生人帮助时,他们眼中的关怀,都要溢出眼眶了;我永远也忘不了大街上的乞讨者,他们眼中一直闪烁着一种名为无助的光彩一直停留在那里,没有聚焦的眼神没有光彩,黯淡无光。
我想,如果我有相机,我一定会把它们都留在那张框里;如果我有画笔,我一定会把它们都留在那张纸上。其实,好像过去最难忘的眼神都留在回忆里,我只知道当时那些眼神给我了奇异的感受,可好像现在回想起来,一切只不过是弹指之间。到最后,我不得不承认,那些确是令我难忘的眼神。