一个鼓励的眼神作文
三个孩子在赛跑中跌倒了,三个母亲的表现却异常迥异。第一个母亲身体力行拉着孩子拼命的跑。第二个不顾是赛场,破口大骂。第三个,则给孩子一个鼓励的眼神。最终,三个孩子都跑到了终点。
结局是美好的,但我们不妨猜测一下三个孩子的心理。第一个孩子:轻而易举的赢得比赛,想必十分快乐。第二个孩子:心理一定受到了打击。第三个孩子:虽然已累得大汗淋漓,却实实在在尝到了成功的滋味。
人生都有一个转折点那就是离开父母的时候。我们不可能一辈子依靠父母。而这时我们需要独立。坚强的意志,必须经过挫折,而跌倒的时候,请给我们一个鼓励的眼神吧!或许,我们的羽翼还没有丰满,还不能飞翔于蓝天之中。但我们已经确定了目标,只剩下去奋斗了
我相信,在父母期盼的眼神下,我们一定能乘着胜利的风帆,到达成功的彼岸!