一个人的眼神作文
时光飞逝,上学的日子又到了,而且又要考试了,我迈着拖拉的步子,跟在爸爸身后,他语重心长的给我讲了好多,但我却左耳朵进,右耳朵出,现在想起来,只有一件事我记得,我要有后妈了。
我把书包提着,看着路面上蚂蚁觅食的热闹场景,便将饼干扔了一块儿下去,但是,他们好心当作驴肝肺,不仅不领情,还非常嫌弃的走开了,看了这场景,我便用脚使劲儿将饼干踩了个粉身碎骨,爸爸见了,叹了口气说:“你不同意吗?”
咦?什么同意不同意?这跟踩饼干有什么关系?我一头雾水的问他:“什么同意不同意?有事啊!你再说一遍,我没听清楚?”我的双眼直勾勾的盯着他,他咽了咽口水,低着头说:“有个叔叔给你介绍了个后妈,我看你同意不同意哩!”说完,他的脸微微一红,把头埋的更深了。
不同意,当然不同意啊!后妈,在我的印象中都是恶毒的,可是,这时爸爸的眼神……期待,不安,开心,还有一丝恳求……我犹豫了。是的,爸爸已经老了,他需要一个人来陪他,照顾他,你可以想见,爸爸在老年孤苦无依的模样?更何况,爷爷,奶奶也要人照顾啊。可是有一个声音说“你妈妈她会回来的,你希望一个陌生女人来代替妈妈的位置吗?后妈都不是好人!”
“我,我,我没意见,有个后妈……也挺好的,我的声音越来越低,低到自己都听不见了,我问自己,真的是这样吗?答案,我无从得知,我只知道,爸爸、爷爷、奶奶都需要受到照顾,爸爸有她陪伴,肯定会很开心的,爸爸,看着我,脸上流露出开心的神情,他笑了笑,说:“我知道了,真没想到,你会答应啊!”
我转身,吐了吐舌头,的确,我也没想到,嗯……后妈,我很期待,你会是什么样呢?你不会像白雪公主的那个后妈吧?我一定得考验考验你,替我爸把个关!