一个人看家的作文
我记得我6岁的时候,晚上独自一人看家,爷爷奶奶下楼散步,爸爸妈妈去医院看我生病的阿姨。
我刚开始看书一点也不害怕,当天越来越黑的时候,我心里害怕极了,幻想魔鬼来把抓起来卖掉,这样就再也见不到爸爸妈妈了。我越想越害怕,心惊肉跳。
我立刻把窗户关上,门都关上,自己把厨房里的刀拿在手中,每个房间巡逻好多次。我有点口渴了,忙去烧水,然后继续巡逻。水壶的按钮自动跳上来了,我还以为魔鬼来了,连忙缩成一团,躲在被子里。我又听到“咔”的一声,我心想:魔鬼把什么东西折断了。我又听见有人在叫我的名字,仔细一听原来是爸爸,我以为爸爸被抓了,我便壮着胆,去救爸爸。谁知,家里哪有什么魔鬼,爸爸却吓了一跳:“你在干什么?”我扑进爸爸的怀里说:“我以为家里有魔鬼”爸爸笑着把我抱起来:“世界上根本没有魔鬼,这个东西根本不存在!”我心的石头终于放下来了
那天晚上,我做了一个美梦。回忆到这我的脸红了,也更加记忆犹新。