一个人睡觉作文
人生的道路上总有许多第一次,如第一次去上学,第一次一个人睡觉,第一次骑自行车,第一次讨价还价。在众多的第一次当中令我至今最难忘的还是第一次一个人睡觉。
之前我一直是和爸爸或者妈妈一起睡觉的,可是今天爸爸妈妈都在加班都要很晚才能回来,于是我做出了一个大胆的决定,我要自己一个人睡觉。晚上我洗漱完毕后,关上灯一呲溜跳上床就把头缩进了被子把自己裹成粽子一样。可是我怎么也睡不着,心里有些害怕捂在被子有些闷,于是我把头悄悄的露出来向四周喵了一圈,“天啦!”我大叫了一声,黑乎乎的卧室里,竟有一只绿“眼睛”在盯着我。我又一头缩进了被窝里,身体蜷缩着吸了一口凉气,这是什么东西?我在心里想;我想探个究竟,于是我又偷偷地探出了头,不是吧?那个绿眼睛还在盯着我呢,我一下子又把头缩进了被子里,大气都不敢出,身上也冒着阵阵冷汗汗毛都竖起来了,突然在我的脑海里冒出“是鬼吗?”,这是我的心里打起鼓来,又把躲在被窝里都我吓得魂飞魄散;可是这样藏着也不是办法呀,我给自己打气我是男子汉,世上怎么可能有鬼,一定弄清楚这个绿“眼睛”是什么。我鼓足勇气揭开了被子摸索着找到放在床头柜上的玩具剑,蹑手蹑脚的来到了绿眼睛身边,我胆战心惊的看着它,心都提到了嗓子眼儿,怀里像端了只兔子。我拿着手里的宝剑使劲向它劈了一下,他竟然还看着我,我不由自主朝它地戳嗯了一下,只听的咚噔噔噔,电脑打开了,原来那个绿眼睛是电脑的圆形开关,天啦!我长长地舒了一口气,一颗悬着的心终于放下了,于是我勇敢的躺在床上进入了梦想
通过这件事使我明白了一个道理,人生只有经历了许多第一次才会不断成长,进步,成功!