写一个人的作文400字
我有一个弟弟,名叫胡芷越,小名咪宝,今年刚满四岁,聪明伶俐,很讨人喜欢。他长着一双水灵灵的大眼睛,像两颗亮闪闪的黑宝石。他的嘴巴红润润的,如樱桃核一般。他的头发乌黑乌黑,常常竖起来,摸起来像刺猬一样。最让人印象深刻的要数他的耳朵了,他的耳垂特别大,很多人说他以后会有好福气。
不过,你可别被他的外表迷惑了,他的歪脑筋可多了,特别在吃饭的时候,总是千方百计地来骗姑姑。比如,装出一点生病的样子,说这个不好吃,那个不好吃。总而言之,他总是用自己的小智慧来耍小聪明,其实呀!这种小聪明就会被我一眼看穿。可是,姑姑每次都是假装没看穿,哄着他吃饭。看,又到吃饭的时候了,不知道咪宝又要耍什么花招了。只听得,姑姑高声一喊:“吃饭了”。我早已坐在位置上,只见弟弟急急忙忙躺上沙发,眼睛咪起来,装出一副可怜巴巴的样子,真叫人心发酸。姑姑见弟弟没到餐桌前,一边喊他“咪宝,快来吃饭啦”,一边走向客厅。咪宝弱弱地说道:“我、我肚子疼……疼死啦”。其实,姑姑早就看出了他的诡计,可是,她还是关切地说:“那你还是好好休息吧,等会儿再吃饭”。弟弟以为可以不用吃饭,他洋洋得意。到后来呢,他肚子感到越来越饿,不得不偷偷地去吃饭。
这就是我的弟弟,有一点点坏,有一点点可爱。