写一个人作文400字
王老师四十上下,腰宽,背直。走路时总喜欢把手链上的珠子转一转。他留着长发,总是穿着唐装。他家墙上到处挂着自己写的书法,画的画。一下课,好多同学围着看,瞅他个仔细。
那天快要过年啦,王老师教我们写春联,他先拿来了毛笔,现在水中泡了许久。接着把水挤干,在砚台里沾了一下,往书中瞅了一眼,就拿笔在纸上行云流水地写了下来。边写边说,这个年字底下又拉得长一点,说话时颇有趣。
他写字时,有些同学就会互相玩弄起来,老师一转头,同学就立马装作认真听的样子,有几次他瞅见了也不生气,继续低头往下写,就算他心情不好时,最多也只会说一句:"认真听!"
同学们都不怕他,把他当朋友。所以每节课他家里就要挤下20多个人,好不热闹。
那一次我上课回到座位,一不小心把毛笔掉在了地上,墨也洒了一地,可我一时慌张连忙把笔捡了起来,竟忘了把墨擦干净。急急忙忙开始写写。
王老师手中转着珠子走了下来。挨个儿检查走到了我这儿,一低头发现了地上的墨汁,问:"这是谁弄的呀?"同学们都看了过来,可没人回答,老师又问了一遍:"墨汁是谁撒的?"我的心跳得飞快,"谁洒的?"我的脸变得通红,"是……是……是我洒的,"嗯,说了出来主动承认错误就是好学生。你先把墨清理了,其他人继续。"教室里恢复了原来的样子,我们以为老师会训我一顿,可我却错了。
王老师看起来严肃,话也不多,但能让同学们信服。他,就是王老师,教学有方的王老师。