一个人睡觉作文
记忆中,我从未有过自己一个人睡觉。可是,今天晚上我要破一次例—自己尝试着一个人睡。
“自己一个人睡”这件事也唤起了我的记忆,记得小时候,晚上,我自己听妈妈的话一个人先睡觉。来到了房间,妈妈帮我盖好了被子,便将所有灯关好,一切布置好了,便下楼做生意了。我在一片黑漆中感到不安,觉得这个房间似乎有鬼监视着我。我小心翼翼的看了看四周,忽然一个黑影,不禁让我提起了防备心。我脑袋越向那个“鬼”伸去,便又多了一份恐惧感。看着这个“鬼”,我实在忍不住大叫一声:“妈咪!”与此同时,感到恐惧的我便又哇哇大叫的哭了起来。等妈妈上楼到房间里的时候,我早已抱着被子缩成一团。
那个晚上给我很深的记忆,在记忆里,夜晚的美丽早已被遗忘,换下的只是害怕,与恐惧。然而这次,不是一个人先睡,而是一个晚上自己睡,这个决定让我忧郁了许久,以前的经历让我回忆起,甚至开始放弃这个举动。但是,人总有一天要尝试一个人自己过,
一个人自己睡…想着这个道理,自己还是稳定情绪打算一定要敢于面对“第一次自己睡”
到晚上的睡觉的时间了,我回到自己刚建好的房间,自己铺好被子便开始度过令我觉得漫长的夜晚。
我调好闹钟,一切就绪,我要开始这场恐怖的“战争”了。将所有灯关后,一片黑漆漆的房间,不禁又给了我之前记忆里的那份不安。这份不安,让我害怕到一直紧抱着之前准备好的娃娃。我不敢四处乱看,便呆呆的看着天花板,我在床上,感觉到四周是多么的静悄悄,静到连闹钟“滴滴滴…”的声响都能清晰的听见。忽然,楼梯那边传来声音,这让我的脑门差点流出了冷汗,我紧张了起来,让我的心在一瞬间悬了起来,我忽然想到朋友曾跟我说过,在紧张时刻就可以试着调开自己的注意力,想想别的事情。我就这样试着调开了自己的注意力,回想今天与朋友溜冰时所发生的趣事,想着想着,自己竟不知不觉的笑出了声,等我发现自己其实不再那么紧张的时候早已睡着了!