我的动物朋友仓鼠作文
我的朋友送给我两只小仓鼠。他们圆溜溜的,特别可爱。我给它们起了名字,一个叫汤圆,一个叫芝麻。
汤圆的品种是银狐,浑身雪白。它长了两个黑豆豆似的眼睛,耳朵老是竖起来。至于它叫汤圆,是因为它老是喜欢把身体盘成一个球,就像汤圆一样。芝麻是一只紫仓鼠,浑身黑灰色。长了一对黑的发紫的眼睛,他的耳朵反而不太喜欢竖着,而是耷拉一点。他的耳朵稍大一点,有可能是因为重吧,她也喜欢把身体盘成一个球,就像汤圆里的芝麻馅儿。
汤圆性格比较懒,偶尔在我的滚轮上跑一跑。除了偶尔跑一跑、吃和睡觉,别的在笼子里都不干。而芝麻在笼子里活蹦乱跳,滚轮跑地特别卖力,非常喜欢运动。但是相比起来,芝麻胆子就比较小了。所以在外面拿两个球遛仓鼠的时候,往往芝麻就不敢动。
我经常喂它们一些小零食,它们最喜欢烘干了的小面包虫,两支前爪抓住面包虫往嘴里直塞,咬的嘎嘣嘎嘣响像我们吃薯片一样,吃完一根就吱吱叫,让我接着喂呢。
这就是我两只可爱的小仓鼠,两只活泼的小家伙。