我家养了几只可爱的小仓鼠,我天天观察它们。
它们的名字叫银狐,之所以这样叫它们,是因为它们有一身如雪一般的绒毛,看起来像一个雪白的绒球。它们的头上有一双乌黑的水滴形眼睛,眼睛黑得发亮,像闪烁着亮光。眼睛下是一个粉红色的小鼻子,旁边长着许多细长、洁白的胡须,下面是一个小嘴巴,两个大门牙露出来,可爱极了。它们的腿很奇特,是前腿短,后腿长。身后还有一个又短又细的小尾巴,像一条丝线。
它们最喜欢吃一些干粮。比如:麦谷、瓜子仁、玉米渣……它们吃东西的方法也挺好笑。它们先把粮食塞进嘴巴里,但不吞下去。然后把它藏进脸的两旁,把腮帮子藏得鼓鼓的,很可爱。它们很少睡觉,精神总是很旺盛。如果想睡觉,它们就会到我为它们准备的小房子里缩成一团睡。我和妈妈为它们准备了一个超级豪华大洋房,里面有秋千、滑滑梯、小跑步机……它们每天不是滑滑梯,就是荡秋千,在里面玩得十分开心。
我很喜欢我的小仓鼠,你们喜欢它们吗?