有一天,我和朋友在草地上讨论了一个问题:仓鼠最厉害的部分是什么?他首先说:“我觉得仓鼠最厉害的地方是它的爪子。一划就可以割脸,就像匕首一样。”我想了一下,对他说:“我感觉他的牙齿最强。像咬钉子一样咬你。”我们认为我们的答案是正确的。
为了更好的了解仓鼠,我用自己的零花钱偷偷买了一只仓鼠,取名“一亿”。“一一”是一只雌性仓鼠,全身金黄色的毛,黑色的大眼睛,四肢短小。我买“一亿”的时候,她怀孕了,没几天就生了五只仓鼠。我把它们照顾的很好,五只仓鼠健康而又茁壮的成长着。好景不长。一天晚上,一只野猫沿着梯子爬上了我家仓鼠的窗台。我听到喵的叫声,马上就醒了。我发现“一亿”在领着猫走向死路,这条死路三面环山。我自己也逃不掉,但我可以养仓鼠。“亿”被猫抓了,仓鼠却活了下来。
看着仓鼠,心里感慨万千!我对朋友说:“我们都错了。仓鼠最糟糕的不是她的牙齿,也不是她的爪子。仓鼠最糟糕的是她的亲情,母爱的力量!”