在我十岁那年,妈妈给我买了一只小仓鼠,我开心的一蹦三尺高!它全身白花花的,像一个白绒团,我给它取名为——“白小帅”!
“白小帅”有一双似蓝宝石一样的眼睛,在伸手不见手指的黑夜里一眨不眨的,还有深蓝的光呢!鼻子嫩红嫩红的,四条小短腿上蹿下跳,活泼的像个三岁小孩子!小尾巴一甩一甩的,真是可爱极了!
“白小帅”可贪吃了,它还有另一个绰号——“鼠八戒”。我一放学回家,它就像猎豹般跑到我面前,用渴望的眼神看着我,似乎在说:“主人,我饿了!”这时,我放下书包就往厨房跑去,拿了一片干干净净的菜叶片给它,它便一点儿一点儿地啃,过了一会儿,它就啃完了,肚子鼓得像个大鼓!不一会儿,它就跑到仓鼠屋中安安静静地睡着了!
记得有一次,我把一面镜子放在它面前,它像一个疯子一样撞镜子中的自己,像在说:“你是谁?”过了几分钟,它安静了下来,慢悠悠地又摸了一下镜子,又立刻缩回来!在一旁看戏的我和妈妈都捧腹大笑!
“白小帅”,你真可爱,我爱你!