在以前,我很喜欢仓鼠,因为它毛茸茸,而且颜色的种类多,就像一个彩色的球一样,可爱极了。我也买了一只仓鼠,毛是灰色的,也挺可爱的。
它和其它仓鼠一样,一双精灵般的小眼睛,两只像小扇子的耳朵,较小的鼻子,一个米团似的小嘴巴,和嘴里的两块小牙齿,真是太可爱了。
我把仓鼠放进一个由玻璃和塑料制成的笼子,上面是塑料制成的盖子,下面是玻璃制的墙,那仓鼠站立起来,双手抓住塑料外壳的空隙,鼻子往外露,嘴巴也在动,我看到了这一幕,顽皮的我就找来一根树枝,从空隙里掏它,它一站起来,我就动动树枝,它就倒了下去,倒下去时四脚朝天,还在动,身体翻正了后又站了起来,就像一位战士,不愿服输,反而还用牙齿咬笼子,发出细小”咚咚’’声,我看见后没有太在意。
第二天,我发现塑料笼的盖子上出现了一个小洞,这时我很惊讶,我就在洞口放了一根树枝,让它不再咬了。到了中午,我喂仓鼠的时候,它却不吃了,大概是我放树枝的这件事引起的,我就把树枝拿了出来,它还是一动不动,我一下子呆了,我问了问妈妈,妈妈说是因为仓鼠想回大自然。就给我商量放生仓鼠这件事,我开始是不同意的,后来,听了妈妈的话,就同意放生了。