我的动物朋友仓鼠写物作文400字
你们家有没有小动物呢?没有的话就让我带你看看我家的小仓鼠吧!
我家的小仓鼠是圆滚滚、胖乎乎的,白色的背上有着黑色的线,皮毛柔软顺滑,背面看起来像小绒球。它的耳朵是三角形的,像个“哨兵”,只要一有风吹草动,它的耳朵就会警觉起来,就像雷达侦测敌情一样。它的眼睛是水汪汪、亮晶晶的,像黑宝石。鼻子经常一嗅一嗅地抖动着。它的嘴巴很小,两颗大板牙非常好笑。尾巴短的都可以忽略不计,不过要是长尾巴就不可爱了。
它是杂食动物,如:小米、红豆、燕麦等,它都爱不释手。它吃花生还会自己剥皮,吃东西时,前爪离地,抱着啃,速度很快,就像一台“没有感情的吃饭机器”。它食量很大,总是吃不完,就会储存在两腮的饭袋里屯粮,以备不时之需。它比较喜欢白天睡,夜间活动,因为它不喜欢阳光,当阳光强烈时,它会钻进木屑,隐藏起来。它不用我们给它洗澡,它会自己把身体清理干净。而且它还是个爱运动的小动物,每天锻炼,自己玩得不亦乐乎,非常可爱。
不管我是开心还是难过,它都一直陪伴着我。我很喜欢它。