我的动物朋友仓鼠作文
“茸茸”是我新交的一位好朋友,它是我背着妈妈偷偷的动用了压岁钱,从市场里卖来的一只全身黄白相间的一只仓鼠;它刚来到我家的时候,它才出生没几天,个头持别小,只有我的两根手指拇那么大,我很喜欢它,经常把它托在手里。它的背上的毛发是白色的,腹部是淡黄色,就像穿了一件花马甲,它的尾巴很小很小,宛如一根细丝;因为它的毛发很软,所以我就给它取名叫“茸茸。”
刚到我家的“茸茸”十分贪睡。不管是白天还是晚上它都呼呼大睡,只有在吃食物的时候才从笼子里出来,活动活动身体,偶尔也来到我的书桌上,一双红宝石似的小眼睛怯生生的望着我,见我没有伤害它的意思,就一点儿一点儿的向我靠*。
和我熟悉后茸茸胆子渐渐地大起来,每天只要我一打开笼子,它就马上向跑过来。兴奋的小眼睛目不转睛的盯着我手上的食物,爬上我的手掌快乐的吃了起来。吃完食物,它又去喝口水。等水足饭饱后,沿着书桌慢慢散起步来。
茸茸不仅贪睡而且也很贫玩。有时它喜欢在客厅里玩,从客厅这头跑的客厅那头,然后又从那头跑到客厅这头,兴致勃勃的,在跑步时,前脚后脚不停地摆动,就像划艇运动员在不停地划着船桨。有时它还爬到我的手里,把我的小手当作训练场,不小心、就从我的手掌里滑了不来,可四只小爪子紧紧地抓住我的手背,在空中一晃一晃荡着秋千。
我的茸茸是多么的可爱!我真心希望和它永远快快乐乐的在一起。