我的动物朋友仓鼠作文
世界上有一种动物,毛茸茸的,像一个小毛球,它就是我的仓鼠。有一天在一家宠物店里看到一只既可爱又聪明的小仓鼠,它看到我说:我在宠物店里已经腻了,求求你快把我带回家吧!于是我二话不说把它买回了家。
它的眼睛黑黑的,小小的,鼻子粉粉的,总是嗅嗅去,好像能闻到千里之外的气味。还有对呼扇呼扇的小耳朵,特别可爱!一张能发出吱吱声音的小嘴巴,红彤彤的。它的小前爪总是放在胸前,好像在说恭喜发财。背部的毛是灰色的,而下面胸口的毛是粉色的,我觉得它是一只公仓鼠,所以我给它起名叫:小灰灰。它多可爱呀!
小灰灰个子不高,总喜欢阴暗潮湿的地方,所以它的家里从来没有强烈的光束照射,它有时白天睡大觉,晚上出来活动,每次早上起来我都会发现我的袋里会少那么几颗,一定是它干的!
有一天,我去喂小灰灰,它好像想感激我,仿佛听到它说:小主人谢谢你给我一个温暖的家,还给我起了名字,在宠物店里根本没有这些待遇真是老天厚爱我。我是从澳大利亚来的,在那里我过得一点都不好,是你收养了我,谢谢你啊!
这就是我的好朋友,你们是不是觉得它很可爱呀?你们也想有一个这样的朋友吗?