我的动物朋友仓鼠写物作文400字
我养了一只小仓鼠,是因为我心生好奇才买回来的。
它的身体从上看是个小小的圆球,背上由深棕色分成了四份,前两份是比较浅的棕色,后两份则比较深。它的眼睛是全黑的,像黑宝石一样,而且又圆又大,好像时时刻刻都在炯炯有神地看着你。眼睛不远的耳朵,是卷起来的,里面是肉色,外面是大树一样的棕色。它的鼻子和嘴巴非常小,不容易发现。尾巴和爪子也是非常小,都是肉色而且毛还没长全。
仓鼠的吃相很可爱了,它双“手”捧着比它爪子大两倍的玉米粒,专心致志地用自已灵活的“手”不停地转换着玉米粒的角度,像寻找能啃动的位置。而遇到燕麦却截然不同,一口接着一口,一会就吃完了。
我有时候把燕麦投到了它嘴边,还没等我反应过来,它把吃的放在一起,转眼收入囊中。有时我用纸张伸到它嘴边,它还是一口两口咬着,却发现咬不动,气愤地走了。
小仓鼠有时还往一个角落像打地洞一样一直往木屑里钻。也许黑暗给他带来安全感,也许它鼠性爆发。
这只小仓鼠对我来说已经不是一个宠物,而是一个朝夕相处的朋友。