校园风景线作文
我们的校园中有许多亮丽的风景线,也有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。但我最喜欢的还是校园里的银杏树。
春天到了,春天使大地焕然一新,春天给学校满园春色,春天给我们快乐和希望,催促我们奋发向上。前广场的银杏树叶长出了新芽,远看就像翠绿的屏障,像新生的竹笋。一棵棵银杏树的上方,总有一只或几只小鸟在欢快的唱歌。银杏树下面有几个花坛,花坛里的花在高兴得迎接着春天的到来,好像在对我们说:“春天来了!”花坛周围有许多小蜜蜂在飞来飞去,高兴地采着香甜的花蜜,带到蜂巢里酿成蜂蜜。
夏天到了,当然,银杏树每到夏季总是枝繁叶茂、郁郁葱葱,仿佛是一把擎天大伞为我们遮挡风雨,呵护我们成长。在银杏树旁边有几颗桃树,它们正在开白里透红的桃花,当那桃花随风飘洒时,好像一群群蝴蝶飘落下来,又像雪花从空中飘散下来。
秋天到了,银杏树叶渐渐枯黄了,白果也渐渐钻出来了。银杏树下面的花坛里,种植着金色的菊花。一阵风吹过,银杏树上的叶子飘落下来,我开始堆“叶子堡垒”了,我再给它一个大脚,叶子四处飘散……
冬天,因为我们这里是南方,所以不能见到雪景了,但我们这也很美,银杏树的树枝就像一把利剑,直直的指向天空……
我总是在想:无论我走多远,飞多高,即使远在异国他乡,我也不会忘记我们的母校这个独特的风景线。