“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。初春午后的校园,温暖宁静,星星点点的草绿色点缀着操场,太阳公公照耀着我们,一切都十分美好。校园里悠扬着动听的歌声:“青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。”这首《长歌行》便是我们青园小学名字的由来。
同学们随着美妙的歌声,进入充满阳光的校园。站在校门外,首先看到的是“青园小学”四个大字,门口站着几位交通义工,帮我们疏散车辆。进入校门,看到几位老师,便有同学走到老师面前,行了一个标准队礼,对这位老师说:“老师,早上好!”这是我们学校的礼仪队员,这也是我们学校一道独特的风景。
进入校园,里面的风景就更美丽了。进入校门后,第一眼看到的就是德泽楼,德泽楼可不简单。德泽楼一楼的尽头是学校的大队部,每次的广播就是从这里面播出来的。德泽楼里还有我们学校最独特的东西,那就是二楼的“5+2梦工厂”、三楼的“阅读梦飞翔”图书馆和四楼的“梦田图画室”。
“5+2梦工厂”是专门供我们上电脑课和放科学工具的地方,我们在这里总能学会书本上不能学到的一些东西,我们都非常喜欢这里。而一进入“阅读梦飞翔”里面,就仿佛进入了书的海洋,里面犹如天堂般美丽安静。里面的书可多了,有能让我们增长博学精神的国学书,有能让我们走进童话世界的童话书,还有能让我们看得津津有味的漫画书。接下来就是“梦田”图画室,这里是画室和老师办公的地方,我们在这里能看到许多美丽的绘画作品。这也是我们学校独特的一道风景。
除了这些,我们学校的自然风景也不错呢!你看,接下来往前走就到了甘露亭了。甘露亭旁边挂着一副对联:青青园中葵,朝露待日晞。这幅对联也是来自《长歌行》,它告诉我们要珍惜时光。甘露亭旁边的花一年四季都开得十分艳丽,有大红色的杜鹃花,有粉嫩的梅花,有黄色的桂花,每一朵花都很美丽。每个季节都有每个季节独特的美,好像它们在进行选美大赛呢!花开时,在小亭子里总能闻到一股香味向我们扑来,好像花仙子在亭子里跳舞。怎么样,我们学校的自然景色也不差吧!
校园的风景可真有特色,我喜欢校园里美丽的风景,它让我的校园更加美丽;也喜欢它的人文景观,它让我们学到更多的礼仪和知识。这些让我更喜欢我们这个美丽的校园啦!