美丽的风景线作文
一道美丽的风景线不一定要是一个地区,也可以是一种精神,甚至是一颗炽热的心。
在我很小的时候,我们家还住在大都村,住的是砖瓦土屋,左邻右舍却十分热情淳朴。记得那天早上,我早早地起床,还没洗漱就直接急冲冲地跑上了顶楼的天台,听说城里的舅舅送来了一只鹅,当时我还没见过什么世面,对鹅感到十分稀奇,一打开竹编笼子的顶盖,一只浑身白色的动物出现在我的面前。我试着用手去触碰,抚摸它,可还没摸到,那鹅突然一起身,用力一顶,钻出了竹笼,从二楼的高空跳了下去,轻轻地拂动双翼,降落在河面上。我立即大叫起来,奶奶一听到叫声,急急忙忙地走出屋,向邻里们借船,淳朴的乡亲一听,便爽快地答应了,有的乡亲知道了,乘着另外的小艇前去“支援”。乡亲们的艇从四面八方赶过来,打算从各个方向夹击,鹅似乎并没有放弃挣扎,左突右击,努力地寻找出路。忽然,一位乡亲拿着捞鱼的网,一把用力朝鹅撒去,可是那鹅忽然身形一闪,敏捷地一躲,乡亲扑了个空,重心不稳,失足跌入河中。没等鹅惊魂安定,忽然另一张渔网“从天而降”,待鹅反应过来时,网已经盖在了它的头上。这时已经是中午时分了,太阳从空中洒下一片阳光,阳光撒在河面上,和着乡亲们“捉住罗,捉住罗”的兴奋喝彩声,多么像一曲高昂的交响乐啊!
晚饭时分,奶奶为了感谢乡亲们,把鹅宰了,把家里的鸡也宰了,请乡亲们聚在了一起,高高兴兴地吃着,喝着,聊着,那一夜,晚风**,河面波光粼粼,多么美的夜色!
在我这十二年里,我随父母一起外出旅游,在秀丽的山水里游荡,见过无数的美景,但是儿时的那个画面却让我最刻骨铭心。乡亲们的淳朴是一道多么靓丽的风景线啊!