校园风景线作文 (菁华(扩展
——校园风景线广播稿
校园风景线广播稿
一:开场
男:鲜艳的红领巾飘扬在金色的童年里,少先队员的心成长在灿烂的阳光下!亲爱的同学们,我是主持人—— 。
女:我是主持人——,红领巾广播站祝大家午间愉快!网罗校园资讯,追踪最新动态,掌握校园万象,简述校园喜忧。首先,让我们走进校园新闻。
(一)校园新闻
男:赵春漪,你能背上几句有关读书的名言吗?
女:那太简单了,听好了:
1、书是人类进步的阶梯!
2、读书破万卷,下笔如有神。
3、读万卷书,行万里路!
男:你还挺不错啊!
女:当然啦!
男:咱们言归正传吧!
女:哦!忘了告诉大家了,本期红领巾广播站的主题是书香飘飘,伴我成长。男:下面请听由我三(2)中队向大家发出的读书倡议书。女:亲爱的同学们:书籍是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是我们的精神食粮,
男:我校的书香校园计划为我们创设了一个良好的读书氛围,使我们的校园溢满书香。书是我们精神的支柱,最好的朋友。不读书,不知道窗外的精彩;不读书,不知道世界的宽广;不读书,不知道知识的力量。读书使我们的生活更丰富,读书使我们的思想更成熟。因此我们红领巾广播站倡议大家做好以下几点:
女:一、读好自己手中的书
男:二、分享大家喜爱的书
我们各班每个同学可都带上了好书,相互交换着看,分享大家喜爱的书。
女:三、珍爱每一本书
不论是自己的书,还是同学的书,我们都应该爱惜,爱书的人才是会读书的人。我们要做到拿放书本轻轻,翻看书籍小心,归还书本要及时。
男:让我们携起手来共同努力,让我们读书更勤奋,校园书香更浓郁。
(二)文苑星空
女:下面让我们走进“文苑星空”去欣赏一首小诗:
《走进书里去》
书是一扇沉重的门,
它垂青于每一个敲门者,
它敞开的门扉里,
是一口淘不完的井,
是一座掘不尽的矿。
走进书里去,
从书里走出来,
让知识的浪花滋润你的肺腑,
让动人的箴言树起你人生的路标。”
男:相信在大家的共同努力下,一定会营造出一个书香校园,一个个书香班级。让书香陪伴着我们一起成长。
(三)生活小常识
a:生活中的小常识,小奥秘你知道吗?留意一下我们的栏目,会让你收益不少哦!少年儿童是祖国的花朵,我们如何保护好自己的身体呢?
1、锌是孩子成长必须的元素,孩子补锌要多吃动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉类及水果等食物。
2、水果营养丰富,容易感冒的孩子多吃些颜色深的水果可以起到预防伤风感冒的作用。
3、我们不应该过多的吃糖或甜食,这样容易使体内的钙和维生素d被消耗掉,导致身体缺钙。
4、久存的水会被细菌污染,不利于身体健康,还会诱发多种肠道疾病,因此尤其是我们儿童更不要喝久存的水。
(四)点歌台
a:聆听你的声音,拨动你的心跳,让音乐传递你我的心声。我们将一首《明天会更好》送给所有的同学和老师们!
二、结束语
a:亲爱的同学们,今天的校园广播到这里就结束了。
b:希望我们的节目给大家带来收获和喜悦。下周同一时间,再会!
女:本期红领巾广播站到此结束,再见!男:再见!