雨后的校园总是美的,雨后的校园总是能发现新的事物。
今天语文拓展课上,有一丛植物吸引了我的眼球—小叶黄杨。它整体看是倒水滴状,像勺子、像铲子,它长的多么茂盛啊!滑滑的摸起来凉凉的,郁郁葱葱的,我想:“像牛毛,怎么也掉不光,像壁虎的尾巴能再生,像一个个小孩子,充满生机勃勃”。
仔细看,雨过天晴,在云里玩耍的太阳的衬托下,小叶黄杨,又多了一份耀眼,多了一份翠绿,一份盎然。仔细听,落在叶片上的雨滴顺着自然滑梯落下去,风轻轻悄悄的拂过,发出清脆的,悦耳的沙沙声,仿佛是自然界的音乐家演奏美妙、动听的乐曲。仔细闻,下雨过后,因为有了小叶黄杨,学校的操场上,绿化带上,校园里,小路旁,全是清香,那些“香味儿”好像可以将忙碌一天的疲惫赶走,能将学生们的烦躁驱散,它呼朋引伴的舞动充满活力的身影,让人心旷神怡!
下雨时,花儿们都“害羞”地低着脑袋,小草也垂弯了腰,但小叶黄杨仍然能够坚韧挺拔直直的矗立在风雨中,闭了眼,小叶黄杨仿佛像个坚强的战士,像个真在经受磨难的小军人!
我认为,正是因为有了小叶黄杨,有了这些花花草草点缀的校园,才能让学校充满活力和生机勃勃!
小叶黄杨,你是那么可爱,那么有灵气,你虽然不像月季那样鲜艳美丽,不像银杏那样有特点,但你仍能让我对你充满热爱,希望每逢我来到你面前时,你依旧能像现在这样坚毅的屹立着!