“滴答”“滴答”,我随着声音走出了房屋,哇,下雪了。我睁大眼睛看了看四周,到处都是白得像云的积雪,雪花越飘越多,我不由自主的伸出双手接住雪花,细心地观察起来,这些小雪花可真可爱,漂亮晶莹透亮,它们的四周都有大小不同的小齿轮,虽然大小不一,但都有六瓣……
“该去上课了,你快点收拾一下东西!”听见爸爸的声音后,我才回过神来,立刻钻进了屋中……上课时,同学们东张西望,把心思都都放在大雪身上了,这时我的同学偷偷告诉我,外面雪下得好大,可美啦!听到同学的话后,我真迫不及待赶快下课,出去看雪。
终于下课了,我走出教室,哇!太美啦!屋顶上、大树下、马路上不管哪里都被洁白的雪花覆盖,那些可爱的小精灵还把树枝上的枝枝,杈杈打扮得像美丽高贵的鹿角,又像是海底奇特、精致的珊瑚,天连着地,地连着天,白雪茫茫,无边无际。
小孩子蹦蹦跳跳的出来了,他们有的搭雪人,有的打雪仗,还有的拿雪制造各种各样的小玩具,他们那热乎乎的小手不停地摸着冰冷的雪,脸上露出了花一样的笑容。
渐渐地,雪化了,雪老人,雪姑娘,雪孩子全都化了,其实当雪宝宝们即将从天空落下来时,它们就知道,洁白将会失去,生命就会消失,但是它们毫不害怕,毫不难过,也毫不犹豫,因为它们有着共同的一个梦想,那就是让明年的春天更加美丽灿烂,同时,还要在人们的心中,留下一个美丽的梦。
雪是多么美好啊!它代表着纯洁、高尚的品质,我想大家都对雪,有着三分喜欢吧?