引人注目的紫藤花,气味更加浓郁,怪不得入会让人一进入校园 ,第一刻就是飞奔来着驻足观赏。
不仅人被吸引了过来,连蜜蜂蝴蝶也来这里做客。这时的紫藤,可谓是招蜂引蝶呀!看!客人们都忙不过来了——一会儿在这儿采一点,看那边也有,又到飞到那边采一点,开心极了,贪婪地吮吸着花蜜,也许他们想立刻把所有花蜜都采完吧。
紫藤花园不仅会招来蜜蜂蝴蝶,还会招来其他小伙伴呢!下雨天时,花朵们和小雨点儿玩得可带劲了。这不,他们又在开心地玩呢——一滴滴小雨滴落在花朵上,顺着花朵落在了枝条上,又顺着朝下枝条,“咻”地一下滑了下来,滴在了泥土上。别的雨点看这些雨点玩得这么开心,也争先恐后的玩着滑滑梯。不一会儿,雨停了。小雨滴们还嫌没玩过瘾,埋怨太阳公公和彩虹姐姐怎么不晚一点来,不过这可由不得他们呢!
刚下完雨,花瓣被打的满地都是。一进入紫藤花园,映入眼帘的就是星星点点的花瓣。捡起一瓣,放在鼻子前一闻,一股沁人心脾的清香顷刻间就会钻入你的鼻子,让你瞬间就会感到全身神清气爽。这些花儿成群结队地长在枝干上,可漂亮了。有几根枝条为了能够被人看见,都长到花园外面来了,真可谓是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”啊!有几簇紫藤花就长在那几条枝上,看起来就像一条美丽的紫色的瀑布,让人无不啧啧赞叹,缓缓的向下流淌着,一接*,浓郁的香味就会把你的脚步紧紧吸住,怎么也不想离开。不仅它的枝很有魅力,它的根更吸引人。繁密又盘虬卧龙,要好几个人才能合抱过来呢!有几条半圆的,都可以让小孩子在上面荡秋千了!
数不胜数的花朵也各有千秋。这些花朵的颜色分为两种:一种是紫色,一种是淡紫色,它们在枝上互相的媲美,看谁才是最美的。它们的排列顺序奇特无比:远看杂乱无章,*看却错落有序,令我惊讶不已。一串串紫藤花像新鲜的葡萄,又像好吃的桑葚,令人看了不禁垂涎三尺……
春天,紫藤的花朵是美丽的,代表着春的勃勃生机;夏天,紫藤的绿叶是美丽的,代表着夏的枝繁叶茂;秋天,紫藤的果实是美丽的,代表着秋的果实累累;冬天,紫藤的枝条是美丽的,代表着冬的蓄势待发。