我们生活中有着许许多多的人,有一些人用他们的身影筑起了一道道美丽的风景,就有这样一个小男孩在我脑中筑起了一道风景。
那一天太阳很大,外面很热。妈妈要出门办事,我只好陪她一起。我走到公园路上,一位保洁工爷爷骑了一个电动车从我身边经过,正好掉下来了一条蓝色的毛巾,那个可能是擦东西的毛巾,上面全都是灰尘,还散发着一股恶臭。我跟四周的人都在看着那条毛巾,却没有一个人捡起毛巾,把它还给那位老爷爷。
这时一个小男孩儿走了过来,他毫不犹豫的捡起那条毛巾,我想他可能是要去把毛巾扔进垃圾桶。而他却是朝那个爷爷骑走的方向追去,难道他是要把毛巾还给那个老爷爷。我好奇的跟了过去,那个老爷爷已经走了很远,但他却骑着自己的自行车追了上去,在烈日下他的脸上挂满了许多豆大的汗珠,但是他没有放弃。那个老爷爷终于停了下来和同事商量工作。他使劲蹬起自行车追上老爷爷,拿出那条毛巾,对着老爷爷说:“这条毛巾是您掉下来的。”一边把毛巾递给老爷爷,老爷爷很惊喜的说道:“小朋友,真谢谢你把毛巾送来给我。”小男孩儿那挂满汗珠的脸笑了,那一刻,我羞愧极了,我这么大的一个孩子连一个小孩子都不如。
从此那个小男孩儿的脸便烙在了我的脑海里,成为了一道最美的风景线。