我心中最美的风景作文
每个人心中都有属于自己最美风景,它是雨过天晴的彩虹;是鼓起勇气过桥后看到了火红的枫叶林;是冬日里碧绿的苍松。在我心中的美景是奋力爬上山顶看到了夕阳中火红的枫叶林。
倾盆大雨将中午的空气冲刷的格外清新。下午,雨终于停了,山的那一头露出太阳公公的微笑,天上浮出七彩彩虹,映照着金黄的梧桐树叶,这是难得的美景呀!爱登山的爸爸叫上我去爬黔灵山。
我们做好了准备活动,就向山顶出发。刚开始挺顺利,不一会就到了半山腰,和爸爸喝了一点水,稍作休息后,就开始了下半段的路程。爸爸眼珠一转;“儿子,我们俩比试一把,看谁先到山顶!”
我想,凭我年轻力壮的活力和体力一定赢过爸爸,于是我一口答应了这场比赛。一开始我以最快的速度超过了爸爸,没成想刚跑几步,由于用力过猛,竟然累趴在地上了!可爸爸一眨眼的功夫就追上了我。这时,我开始想放弃,心中默念着:“好累呀!我不想爬了,谁来救救我?”爸爸回过头来说:“儿子,快快快,山顶有最美的风景!”我看着爸爸坚定的眼神,也想去看看这最美的风景,于是我鼓起勇气重新站起来,继续向山顶出发。
经过不懈的努力,我们终于到达了山顶,看到火红的枫叶林在夕阳的映照下,显得格外夺目。虽然在比赛中我没有获胜,我不觉得可惜,因为我看到了我心中最美的风景。也明白了“坚持就是胜利”这句话真正含义:只要努力付出总会有收获。