我心中最美的风景作文
阳光明媚,春暖花开,到处是春天的气息,美丽的景色随处可见,但我心中最美的风景却是流动在我们身边的环卫工人。
每当拂晓时分,当朝阳刚拉开了天空的序幕,我还在温暖的被窝里,就听见楼下传来哧哧的扫地声。我每天走在上学的路上,总能看见小区的环卫工人拿着扫帚、撮子,静静地低着头,注视着地面,不缓不慢、按部就班的打扫每一处地面的卫生,远远地看着他们,总是那么认真,给人温暖。
记得一个炎热的夏日,我把家里积攒的垃圾拿下去扔,由于垃圾有点多而且重,我在出楼口不远处不慎掉落了一袋厨余垃圾,结果食物残渣伴随着汤汁破袋而出洒落一地,一股酸臭的气味扑鼻而来,真的非常难闻,我看着一片狼藉的垃圾尴尬至极,好想遁地消失,正在我不知所措时,一位环卫工人拿着扫帚走了过来,微笑着对我说:“孩子,天这么热,你赶快回家吧,这里交给我来收拾。”我仿佛处于绝境却瞬间被“大英雄”拯救,我抬头看着“大英雄”却是一位年过半百,满脸沧桑的奶奶,看她身体消瘦,略有点驼背,头发已经斑白,额头上布满细密的汗珠,再看她皱纹密布的脸上却满是慈祥,看着她弯下腰小心翼翼的打扫着,炙热的阳光毫不留情地烤着她的身躯,背部已经被汗水浸湿,我一脸愧疚地对奶奶说了声谢谢。
每次回想起这件事总让我感动,身边的风景很美,有的只是一份美丽;心底的风景很美,有的却是一份感动。不管在街角也好,楼前也罢,那阳光映射下流动的橘红才是我心中最美的风景。