我心中最美的风景作文
风景是什么?是那些所谓的美景吗?当然不是。
“鞠躬尽瘁,死而后已”
是你,凭借才智,争得了三国鼎立的局面;是你,让一个小国演变成了一个强国;是你,联吴抗曹,巧布赤壁之战;还是你,“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,只可惜你一世英明,却难成伟业。
诸葛亮,你是我心中最美的风景。
“人谁无死,心照汗青”
虽然被元军所俘,但你却心向大宋,坚贞不屈,至死也不肯归顺元朝。你的忠心,永载史册。
虽一片赤诚,却难以保身;虽文采飞扬,却空留华章。国破身亡,也许,这就是你命运的真谛。
文天祥,你是我心中最美的风景。
“精忠报国,收拾山河”
军帐里似乎还有你爽朗的笑声,战场上似乎还有你那果敢的身影,就差一点点,便成就那盖世英名。可你却生活在那不可救药的时代,君主昏庸,奸臣当道,只因莫须有的罪名,英雄顿成断章。
战场上,你是猎人;而现在,你是猎物。一腔热血,无以为报。
岳飞,你是我心中最美的风景。
“名震甲午,虽死犹荣”
浪花呜咽,海鸥悲鸣。
120年前,1894年7月25日,甲午海战。你是否还记得,火炮的怒吼声,战舰的轰鸣声?你驾驶着“致远”舰,高喊着“撞沉吉野”的口号,最终不幸被鱼雷击中。致远虽沉,名震甲午。
邓世昌,你是我心中最美的风景。
什么是风景?是那些精忠报国的人,是那些英勇机智的人,是那些忠心耿耿的人。他们,永远是我心中最美的风景,永远。