你是我心中最美的风景作文
今年,武汉被寒潮袭击,下起了鹅毛大雪,外面成了“冰雪世界”。
只见马路上铺了一层冰地毯,树木戴上了白帽子,小草小花盖上了雪被子,屋檐上挂着许多条冰棱,土地上全是白茫茫的一片……我和妈妈出了门,去欣赏这大自然的美景。
雪花像精灵一样在空中飞舞,我踏着雪向前奔跑,刚一出单元楼,我脚下一滑,差点摔了一跤。“路面真滑啊,要是有老人小孩出来该多危险!”我不停地抱怨。忽然听见“啪啪”的声音。我回头一看,原来是几个清洁工正在卖力地铲着雪。他们把铲起的雪堆在大路两边,还给路上铺草垫子,以防行人滑倒。几个老人与小孩走过,看了看那些清洁工,脸上露出了安心的微笑。
我们又来到了公交站,这时一阵风吹来,几片雪花跌落在我脸上,我不禁打了个寒颤:“好冷啊!”心想:这么冷的天肯定没几个认出来。心中还忍不住在抱怨:“自己为什么非要出来?”忽然瞥见马路中央站着一个人。“咦?这是谁在冰天雪地里站着?”我定睛一看,原来是一位交警叔叔,他不顾天气寒冷,仍站在岗位上,雪花落在了制服上,化成冰凉的雪水流在他的脚边,他还是在那儿一动不动,尽职尽责地指挥者车辆。这时,一辆小汽车趟着冰驶到了路边,一位路人上了车。可是汽车启动时,四只轮子像被粘住了一样,在原地打着滑,动弹不得,“嗡嗡”的发动机声仿佛在求救。
这时,交警急忙赶了过来,使劲地推着小汽车,可地太滑了,小汽车向前移动了一点后,有退回了原地,交警不断地喘着气。这时,站台上几个行人走了过去,帮交警叔叔一起推车。“一、二、三,推!”在大家的号子声中,小汽车开动了,尾灯一闪一闪的,仿佛在向帮助它的人们致谢。
虽然天气很冷,但我的心里却很暖。清洁工,交警,还有其他一些小人物,尽管有时不为人所知,可是他们还是在默默无闻地为社会奉献着,这些都是我心中最美的风景。