你是我心中最美的风景作文
人生,满满长路远,纷繁诱惑多。人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来。在一个又一个渡口上,在一次又一次险象中,人,究竟能选择什么,该选择什么?而我将毫不犹豫地选择心中的风景。
你曾是街头的流浪者,那个似奇迹般坠落到影院的天使——上官云珠。你是《玫瑰飘零》中的佳人,是《一江春水向东流》中的鸳鸯蝴蝶,曾是一代中国人心中经久不衰的黑白默片中的女神。不甘于流落街头,梦想成为舞台上的演员。你一次次叩响了上海电影制片厂大门。终于,你在影视中轻点一抹朱砂,时间成了催化剂。
上官云珠,你是我心中的风景,是一首唱不完的歌。
炎炎烈日,水稻田间,你微弯着身躯,汗水从你的脸颊滑过,你观察着,思索着,专心致志的研究着手里的水稻。
你是一个不计名利,扎实坚定的老人,一个像亿万普通灾民般的忠厚善良,默默耕耘的农学家。同时又是一个身价上亿的富翁。成就如此之大的你放下名利和身价的顾虑,只当你自己是个农民,专心致志研究杂交水稻,解决困扰全球的粮食危机,并创造了新的亩产记录。
袁隆*,你是我心中的风景,保持为国为民的精神。
你是在乱世中一首清幽的长笛,你是在铁马铿锵中孤独的菡蓞,你是一位音乐天才的降临,使得黑白琴键上婉转优美的旋律,融化了窗外的呵气之冰,唤醒了街头华灯。
肖邦,你是我心中的风景,一首首感动世界人民的音乐。
*年来,国体在赛场上一笔笔的辉煌,你是一个90后的青年,每天要持续奋斗在游泳池游泳十五公里,喝着那冷冰冰的池水而不是喝父母手端上的果汁,你在那常人无法想象的环境下训练,最终打破了冰封十五年的奥运1500米游泳记录。
刘子歌,你是我心中的风景,无时无刻为国贡献。
心中的风景,在我的心底总是那么的温柔。