骆驼从沙漠中走出来,敲响了钟声;鱼翔底浅,浪浪高;在深山里怒吼,爆发力量;雁长空,人们说这是世界上的终极。终极是什么?其实所谓极端,就是典型环境中的典型人物。进一步,他们找到了自己的定位,实现了自己的价值。
其实每个人都属于一种风景,每一种风景都只能容纳一些特定的人,听起来有些宿命论,但我们还是努力寻找自己的风景,实现自己的梦想。
如果是一堆草,静静的待在路边,给人一种淡淡的清新,春天涂上一层绿色,而不是要求避风防晒。即使没人知道,他们还是会伸着骨头,在风中摆动手臂。即使只能夺取一寸土地,也无怨无悔。也许很多年后,人们会发现,过去的沙,现在是满山的绿。也许有一天,它会成为孩子们的百年百草园。
如果一只燕子在三月的春天唤醒了湖底的鱼,唤醒了土里的新芽,唤醒了池塘里的睡莲,即使她没有看到鱼跃出水面,没有看到花开的声音,没有看到荷花的味道,她仍然对着春天微笑,她永远也不想九次飞上天空,也不想站在悬崖上看夕阳,因为那不应该是颜的生活,直到有一天,一位诗人唱道:“几个早晨。”于是燕成了春天的使者,人们看着燕欢呼:“春天来了!