你是我心中最美的风景作文
盈盈月光,我桷一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼的红叶,我拾一片最热的;凄凄芳草,,我摘一束最烂的;漫漫人生,我留下心中最美的。
朋友家的阳台上至今仍防着那双鞋,是朋友最宝贵的白色的鞋身,两边各绣着一个卡通人,鞋口外翻,上面镶着一圈亮片,阳光下,发出耀眼的银光,格外夺目。这是那双鞋的前身,现如今,那双鞋上面却多了半圈黑色的印子。好似丑陋的伤痕遮盖她美丽的容颜及万千光华。望着那双鞋,我不由想起那个雨天。
放学时,雾蒙蒙的天空不适时的拍哦齐了小雨。我与朋友一前一后跑出了校门“快要下大雨了,你快点呀。”我催促着。她跑起路显得格外小心,踮着脚尖,避着路边的积水。“哦”她一边答着,一边小心应付着。终于到了车站,我与她皆松了口气,她喘着弯下腰,不停的擦着那双新鞋。此时的车站已经挤满了人,车一到站,顿时人潮涌到,朋友和我被挤得不由自主的前倾着,挪动着。车窗外的雨又渐渐大了。“啊”朋友突然尖叫一声。我急忙向她那边挤过去,只见她心疼得望着那脚上的那双鞋。雪白的脚面上多了半圈深深的黑色鞋印,公车的地板上又湿又脏,肯定是难洗掉了,我暗自惋惜。
“对不起,对不起,前面的人退了过来,我就・・・・・・・”排在前面的女生满脸歉意。我以为朋友会动怒和前面的女生大吵一架,毕竟她是那么宝贵这双鞋。可谁知她只是微微一笑说:“没关系,公交车上难免的”。她还不忘安慰一下那女生。我惊诧她的大度,心中有些不*。“可惜了一双新鞋,你难道不心疼吗?”我奇怪道。“心疼归心疼,鞋子能买,但和气无价,为了一双鞋动怒伤感情多不值呀。”朋友的辉度让我羞愧难当。
依旧是那双鞋,依旧是半圈黑脚印,却也成了朋友宽容他人的最好见证,成龙我漫漫人生中最美的风景。