你是我心中最美的色彩作文
直线有笔直的美,曲线有婉转的美,大海有壮阔的美,小溪有优雅的美。生活中处处有美,但在我心中,还是你最美。
你的美,不加华丽的修饰;你的美,不带刻意的打扮;你的美,更不需要一味的模仿。而这种美就是自然之美,在我心中,具有这种美的就是你――我的母亲。
人人都说,母爱是天下最伟大的爱,是天下最无私的爱。她只默默付出,不求任何回报,你也不例外。你的爱就如春雨般滋润着我,你的爱就如灯火般照亮着我,你的爱就如大海般包容着我。当我感到迷茫时,你会来到我的身边为我指点迷津。当我伤心时,你会给予我安慰和鼓励。当我骄傲自满时,你总会提醒我“人外有人,天外有天”。岁月不停转,你的爱总是一如既往,从未改变,而你的脸上却留下了一道道岁月的痕迹。随着我慢慢长大,你也逐渐苍老,但你无怨无悔,因为你有一种无私之美,一腔无求的爱。
记得那一天,我为一件小事和你吵架,我跟你赌气不吃饭。你要我关掉电视机,我偏跟你作对。你要我睡觉,我却熬到半夜12点。睡觉时我静下心来想了想,那件事是我不对,我为了一件小事就跟你吵架太不应该了,想起你对我好的那一切,我热泪盈眶。难道我就这样回报你的爱吗?我质问我自己。你的爱我无以为报,却还给你添麻烦,让你操心。你总对我千叮咛万嘱咐,我却把你的好心当成了驴肝肺,但你还是包容了我,这就是你深爱我的表现啊。
在这漫长的人生旅途中,带给我快乐的也许是朋友,让我美丽的也许是追求,令我充实的也许是学*,但使我温暖的一定是你――我的母亲。
母亲,在我的心中你最美。