表妹作文
“萱萱啊,过几天你表妹就要来了。”
“哪个表妹?我有好几个呢!”“就是你三舅生的那个,今年10岁了。”“哦,知道了。”陈雅萱虽然答应了,但是心理不大情愿。虽说放假有伙伴了,但是据她了解,这个表妹非常任性,而她自己又喜欢跟做事之前能想到别人的人一起玩。所以,在晚餐时,她提出了*。
“妈妈,我不想让欧睿表妹来住,你们不是常说她任性吗?”
“对啊,所以这次就是让你管管她。我和欧睿她父母一致同意,她们谎称出差了,然后把欧睿扔咱家,我和你还有你父亲一起管她,差不多的时候再送回去。”
“我三舅不会自己管欧睿吗?”
“要我说也是,他们怕心疼。”
“什么呀,不就是嫌麻烦吗?”雅萱咕哝着,“让我白受罪,我还不想管呢!”
“行了,就这几天,忍一下吧。”雅萱的妈妈安慰着她,实际上她也不想让欧睿来。
第二天,陈雅萱还没有起床,就听见开门的声音:“萱萱,表妹来了。”
“怎么这么早啊!”雅萱揉着眼睛。
“表姐……”欧睿推着门进来了。“你真是个懒虫。”
“你起的这么早啊,怎么来的这么早!”雅萱一看表,“才8点!”
“早睡早起嘛!”
“什么呀,她不到5点就起来了,非要过来早点。”舅母也进来了,“我们乘今天的飞机去上海,那我们马上走,睿睿要听话啊。”
“好……啊,再见!”雅萱好不容易才吐出一句话。
“睿睿就拜托你们啦,我们实在不忍心。”舅母说,她说漏了嘴。
“什么不忍心?”
“就是……不忍心丢下你去上海,反正就几天嘛,怕什么!”雅萱赶紧把洞堵上。
一刻钟以后……
雅萱在写作业。
“表姐,我们看电视吧。”
“好吧。”