表妹作文
《落入凡间的天使》
随着妹妹的哭声,姑姑他们走入了我的家门。而这次,不只是三个人,还多了一个可爱的小天使……
这个天使便是我那还不满8个月的小表妹。20XX年8月27日,随着护士轻盈的脚步声,这个小天使便降临我们的身边,带给我们无限的惊喜!金色的阳光照在她那稚气的脸上,似覆了一层金色的绒毛,这真令人觉得她是腾云驾雾来的。
现在,8个月后的她,那双水灵灵的眼睛显得更为灵气了。她一直盯着鱼缸里的小金鱼,手脚还不停挥舞着,应该是想去捉小金鱼。奶奶把小妹妹放在地板上,她便用她那笨拙的姿势“爬”到鱼缸边,憨态可掬。
妹妹把胖嘟嘟的小手伸入鱼缸里,一阵乱摸,水花四溢。小鱼吓坏了,拼命地游来游去。妹妹几乎碰到小鱼了,却又被它游走了。几次没抓到,小妹妹却一点儿也不灰心,抓鱼的兴趣更浓了。这次,她改变方式,先静下来不动,小鱼儿上当了,缓缓向妹妹的手游去。突然,“哗”一声,小鱼儿被妹妹轻轻抓在了手中。“嘿嘿……”妹妹还不会说话,但我们都能感受到她的喜悦。
这时,出乎意料的事发生了,妹妹缓缓松开了手,鱼儿游走了。这时,她竟然比刚才还开心!我突然觉得小妹妹长出了一对翅膀。
努力、智慧、善良,这不就是天使的品质吗?