我的表妹小学作文
我的表妹叫李姝瑶,小名叫瑶瑶,今年五岁了,肥乎乎的小脸蛋上有一双黑宝石般的大眼睛,一头乌黑发亮的头发。表妹经常学着医院里的那些医生的样儿,拿个玩具听诊器给这个听一听,给那个看一看。要是你问她:瑶瑶,长大了你想干什么?她就歪着小脑袋,得意洋洋地告诉你:当然是去当白衣天使——医生啰!
今天,她一从幼儿园回来,就抱起布娃娃住房间里面跑,我觉得好奇就悄无声息的跟在她后面。哦!原来和往长一样,在玩医生的游戏。只见她捏了两下布娃娃,布娃娃吱呀吱呀地叫起来。啊,你哭什么?是肚子疼吗?她摸了摸布娃娃的肚子,就严肃的教训起布娃娃来:谁叫你不听话,乱吃东西?我看了她那个认真的样儿,心里头真想笑,我轻手轻脚的跑到我妈妈和我奶奶面前,让她们放下手中的书报,来看表妹给布娃娃治病。
奶奶和妈妈跟着我蹑手蹑脚地来到房门后面。瞧你的手也那么不干净,吃饭前不洗手,会把虫子带到肚子里面的。来,吃点药吧。她从口袋里摸出一粒人生米,往布娃娃嘴里塞。我们看了实在好笑,妈妈一个劲咬着嘴唇,我用一只手紧捂住嘴巴,奶奶眼睛都快眯成一条缝了。但都不敢笑出声来。好,你有病还不知道吃药啊!那么我就给你打针吧。她从地上拿起一根冰棒棍儿,然后她把棒儿扎到了布娃娃手上,因为用力太大了,所以布娃娃从小桌子上掉了下来。
哈哈哈哈。妈妈终于忍不住笑了出来,我也笑得前俯后仰,连嘴都合不起,奶奶也笑得直挥手。妹妹见了,撒娇地跑过来,说:不!你们你们,你们居然偷看我治病,我不我不她使劲地摆动着身子。我妈妈一把把表妹抱了起来,并说:等你长大了就去当个真正的医生啊!真的吗?哈哈,太好了!妹妹高兴得笑了。