描写我的表妹的作文
今天晚上,姑妈把小表妹放在我家里,因为她要练瑜伽。当她离去的时候,她告诉我们小表妹有一些缺点,比如从不吃烫饭,只吃干饭。不喜欢喝水,喜欢吃零食。
姑妈离去后,我仔细打量了一下表妹。她今年四岁,短头发,皮肤很白,身材匀称,看着我的时候手里还拿着零食不停地往嘴里送。因为她不常到我家做客,感觉还很害羞。爸爸说:“客人难得来,我们要好好的款待人家,那就展示一下自己的才艺吧!”我把她带到我的琴房,当我弹琴时,小表妹一动不动地坐着听我弹。每当我弹完一曲后,她会热烈地鼓掌。接着我换上戏服,唱了两段黄梅戏,表妹都看入了神。当我跳完后,她激动地站了起来,把老师在幼儿园教的儿歌唱给我听,感觉她的嗓音是那么地清澈响亮。
到了吃饭的时间了,今晚的晚餐是青菜烫饭和茶干。当我吃完后,我发现小表妹在我旁边静静地站着,既不吃饭也不喝水。奶奶端起饭想喂她,可是她拒绝了。爸爸对小表妹说:“我们这儿有这么多人,你选个人来喂你怎么样?”小表妹很高兴,她把手指向了我。我很激动,因为我从来也没有喂过别人,毕竟自己也是小孩嘛!我舀了一勺饭,小表妹马上把嘴张得老大,我把饭很顺利地放进了她的嘴里。小表妹吃得可好啦,边吃边对我笑,很快一碗烫饭就见底了,吃完后我还喂了她一杯水。饭吃完后我进房间做作业,她坐在我身边静静地陪着我。作业做完后我和她一起还踢了一会儿球,我们在一起玩得是多么的开心呀!
当姑妈来接小表妹时已经8点多了,她听到小表妹在这儿既吃了烫饭又喝了水,玩得也很愉快,脸上露出了惊讶的神色。我和表妹依依不舍地告别,希望她永远过得幸福快乐!