“姐姐,我们好像迷路了。”表妹清脆的声音在迷宫里回荡。我淡淡一笑,说:“那么,就让你带我们出去吧。”表妹一听,拉看我的手便走了起来。看着她那小小的身影,我仿佛又回到了那天傍晚……
那个周末,表妹来我家住。妈妈让我带着她去新建的迷宫玩,她自然高兴地大喊大叫。可我不愿意啊,这本书我才看了一半,正着迷呢。但没办法,不仅不能冲她发脾气,还得装作很开心的样子。
唉。用妈妈的话说,谁让我比她大呢。
我们朝迷宫走去。时间像一位舞若,慢慢将暗夜织上天空。来到迷宫处,表妹有点害怕地紧紧贴在我身边,小声地问迷宫里面有没有灯。我说,当然有啊,你没看到这外面挂满的灯吗?一听我这么说,妹妹也不再贴着我了,我们一起手拉着手地走了进去。
一进到里面,表妹可开心了。在里面不住地边跳边叫,我不得不紧跟在她后面,既要不断地提醒她安静下来,又怕把她跟丢了。
可走了没到十分钟,表妹就突然停了下来,我赶紧跑到她身边,问她怎么了。一问才知道,我们好像又回到了之前走过的位置。我们,迷路了。
那些看起来是引路的灯光,原来也是用来迷惑我们的。
我心里一凉,可我毕竟是姐姐,我得带她走出去。我只好硬着头皮,拉着表妹往回走,企图走出困境。可走了几圈后,仿佛又回到了原点。
这一下我可吓坏了,怎么办?算下来,都走了一个多小时了,妈妈还在家里等着我们呢。
正在我不知所措的时候,表妹拉起了我的手。她想干嘛?一个快成为小大人的我都解决不了的问题,她能行吗?
但那时候,我也没有选择了,只好跟着她试一试。没想到,转了几圈后,我们竟然就走到了出口。那一刻,看着出口处的灯光,我再看看这个脸上挂满了笑容的表妹,在灯光的照耀下,她的小脸显得粉嘟嘟的,可好看了。
那一刻,我心里突然有了一种奇怪的想法,别看表妹比我小,人可机灵着呢。而从那以后,再遇到类似的情况时,我总是会把希望放在表妹身上,而她,似乎也有这方面的天赋,从来没令我失望过。
“姐姐,我又成功喽!”表妹得意地望着我,看着她那骄傲的样子,我情不自禁地笑了。
相信,你在成长的路上,也一定不会迷路。