成长是一种孤独作文
长大以后,曾经的朋友都走散,我们只能向前奔跑,越孤单,越害怕得到或失去。是否,在我的世界里有一盏灯,陪伴着我?――题记
人们常说,成长是一个自我认识、自我完善、逐渐走向成熟的过程。可在成长的过程中,也会失去很多很多?。此时的我正经历着,成长着,失去着。
在这个初一(一)班的大家庭里,我总是努力地强迫自己去适应着。我总会莫名想起那时上小学的时候,那时的感动、幸福快乐,虽然也夹杂了一些不和谐的音符。
初一的我,是惆怅、孤立无援的。也许是好面子,也许是真忌讳这种行为!我与一个挺要好的女孩发生的一件事,这件事挥之不去,像扎根一样在我的脑海。
六年级时,一个下午,我正在埋头做作业,一束水花溅在了我的眼睛和书本上。我当时真心地不高兴,原来是她在跟别人疯时挤水挤到了我身上。我连忙把水瓶抢过来说:“还一下,我还一下。”她同意了,我拿过来一挤,可是水瓶偏偏跟我作对,喷出了“烟雾”,我又重新挤了一下,这才喷出水来。谁料她生气了,一下子朝我打来,我们两个瞬间就扭打在一起。她人比我高,将我脖子勒住,我边反抗边用手抓住她的肩膀,就这样僵持了下去。这时,上课的铃声响起,我想就算了,以后还在一个集体里,不必要把关系弄得太尴尬,于是我力气用小了一点,可她却更用力了,我被激怒了,又和她打了起来。老师终于来了,把我们分开,这件事就这样不欢而散。
现在我在陡岗读书,她去孝感了。有时,我会想起她,想跟她说声对不起。可已经没有机会了,我没有了任何她的联系方式。时光匆匆,我不再是那个脾气暴躁、做事不考虑后果的小孩了。是她在我的成长过程里点亮了成熟这条路的灯,使我不再彷徨失措。可我成长的路,她已不在我的左右,我想这就是所谓的失去吧!
我庆幸,在我成长的路上曾经有你!在我成长的路上不曾孤单。