幸福是一种给予作文
幸福是什么?幸福是得到满满的爱。爸爸下班回家,总会摸摸我的头,妈妈在家全心全意照顾着家庭,得到了暖暖的亲情是幸福的;当我遇到挫折,有朋友、同学的鼓励,得到甜甜的友情是幸福的,当我感到不舒服,扒在课桌上,老师一句贴心的问候,得到柔柔的关爱是幸福的。
不同滋味的幸福把我的心填得满满的,我贪婪地享受着幸福的阳光雨露。直到有一天……
那是一个阳光灿烂的周末,我向往常一样在自己的房间写作业。爸爸回来了,他面色沉重,把妈妈叫到一旁,说:“海朵,出了车祸,恐怕双腿要保不住了。快那些钱来,他们现在正需要钱。”妈妈把钱给了爸爸,爸爸急匆匆的出去了。
我真不敢相信自己的耳朵,海朵是我的邻居,长得很美,心地很善良,我原以为她也想我一样可以享受幸福。没想到她连走路的权利也被剥夺了,谈何享受幸福呢?
3个月后,海朵出院了,她整天把自己关在房子里。那天阳光真好,我千哄万哄,把她推出了房间,到外面晒天阳。跟她讲笑话,说故事。渐渐地,她脸上露出了笑容。她妈妈去买菜的时候,妈妈经常去照顾她。爸爸出差回来,给我带礼物也少不了海朵的一份。2个家庭,亲如一家了。
看着一天天自信的海朵,我心中涌动着另一番滋味,哦,原来给予也是一种幸福。