成长是一种幸福作文
成长是一种幸福时间如箭,日月如梭,夕阳西下,一天就过去了。年复一年,日复一日,这就是成长。在成长中会经历各种酸甜苦辣,细细品味来会别有一番滋味,这就是成长的幸福感。隐约记得幼年的我,一直都在爸爸妈妈的庇护下长大,无忧无虑自由自在,单纯的眼神中透出对这个神奇世界的无比好奇,一切都十分新鲜、十分有趣,就算是一只破拖鞋,也可成为我最上好的玩具。那时的我就是如此的天真,天真的在家人的大伞下成长。不知什么是烦恼,什么是困难,在父母的保护下快活玩耍着。这种幸福像初升的太阳那般短暂而又温暖。
童年是充满幻想的时候。我幻想着每次考试得满分、幻想无忧无虑的快乐的双休日、幼想心仪的大学;有时甚至幻想回到小时候无忧无虑的生活……这样一天天的幻想,一天天的成长。童年的我是快乐的,因为看到自己长大了,看到了“爱”,理解了只要有付出就有收获等……这种幸福仍然与幼年时一样,只是像四则运算一样,形式变了,性质没变。渐渐地我成长到了少年篇章,成为喜欢自主的少年。而自主却使人面临新的困难和挑战。没有人能预知未来,也没人知道自己会不会成功,只是去做着自己认为正确的事情,谱写自己的少年篇章,追求自己的梦想。我回首过去,昔日还在喃喃学语的我,现在已经开始领悟人生的魅力。追求了很久的理想,已不再是梦里想想,现在已能抓住它的尾巴。在这个过程中,我由天真成长到成熟,由依靠成长到独立,成长路漫漫,我继续品味着成长的幸福!