每个人从呱呱落地到长大都会得到父母的关爱,可是有时的关爱你会认为微不足道,有时却让你终身难忘……前不久,自从我做一个微创手术后,我才真正知道父母对我有多么关爱!
上星期,我感到一个小地方不舒服,妈妈陪我到医院检查,医生告诉我们局部发言,需要做手术。我一听急了,我害怕手术也不喜欢做手术,就偷偷给妈妈说:“妈妈,我不想做手术!”妈妈以前生我也做过手术,她说:“你生病了一定要叫医生帮你治疗,你听医生的。”我只好听了,医生说:“先观察你几天!”终于到了做手术的时候了,爸爸妈妈感觉很漫长,而我感觉很快,当我走进手术室,我一次次回头看妈妈,妈妈流着泪水,我也是。我感觉我走进手术室,她的心一定像十五个吊桶打水——七上八下。
当我被推出手术室时,爸爸妈妈都在作文手术室门口焦急地等待着,妈妈赶紧拿冰袋放在我的伤口处。这时,我才知道:我们的父母最关心的是我们。爸爸取来药后,护士给我挂上吊瓶。在我和爸爸妈妈的注视下,透明的液体一滴一滴地流入我的身体里。住院的那几天里,爸爸妈妈一直陪伴在我的身边,忙里忙外,他们眼里流露出的焦虑和关切的神情,我是永远不会忘记的。
我终于出院回到了家里,这时,爸爸妈妈才睡一个安稳觉。我从这个小手术里一下子明白了:爸爸妈妈是多么爱我!天下的父母最关心的是什么呢?是他们自己的身体吗?错,是自己骨肉的安危!如果自己的孩子有任何生命危险,他们会将自己的生死置之度外,不顾一切地去拯救孩子,这是父母对儿女最真挚的爱。同时,我认为,作为儿女的我们,也应该把爱回报给爸爸妈妈,因为这是人间最美的真爱。