放弃是一种幸福作文
不是任何事只要坚持就能成功,有时我们需要学会放弃。因为,有时放弃也是一种幸福……
――题记
我们常说:遇到困难时要坚持下去,只要能坚强地面对,就一定能成功。但是很多事实告诉我们:不应一味地坚持。有时,选择放弃会让你得到另一种境界的成功。
微软公司创始人比尔・盖茨曾以优异的成绩考入哈佛大学,但他并没有一直在学校中读书,而是在中途选择了退学。而后他与他的同学共同编制计算机程序,为微软工作。后来他终于实现了自己的梦想,成为成功的企业家。如果当初他坚持完成学业,可能会从事其他职业,又怎会有今天的成就呢?
比尔・盖茨选择放弃,但他放弃的不是知识,而是在哈佛上学的满足感与荣誉感。许多在好的环境中成长的人都会有一种高人一等的感觉,因此对其他人不屑一顾,这样会导致他们的失败。而能够放弃这种荣誉的人,会通过自己的努力拼搏,打造出一片属于自己的天地。
著名作家张海迪是高位截瘫,从来没有上过学,但她放弃了自卑,放弃了悲伤,用乐观的心态面对生活,面对世界。她以顽强的意志自学哲学,并考取了哲学硕士研究生。如果当初她没有放弃自卑,每天消极地对待每一件事,那她今天会变成什么样呢?
所以说:适时适度的放弃不仅不会阻碍我们的发展,滞留我们的思想,而且会成为我们成功的源泉,推动我们的发展。
有时,我们真的需要放弃。当我们经历失败时,我们要放弃悲伤,因为我们应享受过程;当我们与朋友产生分歧时,我们要放弃恼怒,因为我们应学会理解;当我们遇到优秀的人时,我们要放弃嫉妒,因为我们应学会欣赏……
所有一切的一切,告诉我们要学会放弃。因为,放弃也是一种幸福!