成长是一种幸福作文
成长就像一朵花儿,由稚嫩的花苞到饱经风霜的艳花;由园丁的悉心栽培到自己的坚强勇敢,经历着四季的变化,作文成长是一种幸福。
成长的春天,播下那一颗小种子。日夜的关注着,期盼的眼光。经历着小风小雨。仰望着天空,云为什么在那么高?为什么长得那么像棉花糖?*视着大地,蚂蚁为什么叫蚂蚁?为什么我不是蚂蚁?俯视着小河,水草为什么可以在水里生活,而小草不能?好奇地眨巴着双眼,看着园丁,把问题都诉说,期待他给予的答案,但他的表情却如此茫然,把问题一笑置之,独留另一个问题给我慢慢考究:你为什么有那么多个为什么?脑海里不断重复着:我为什么有那么多个为什么?每日每夜的思考,思考着迎来了夏天。
成长的夏天,长出一片片小花瓣。日夜的欣赏,回味的眼光。接受着自己的任务。我还是那么脆弱,我需要大树阿姨的遮挡,需要园丁的照料。不再思考那些为什么,因为我知道了,这是大自然的奥秘。我唯一的工作是用我的根枝牢牢地抓住大地。我需要学会依靠自己,学会坚强,直到我可以看见那冬天的初雪,那种一片白的美景。大树阿姨总向我感叹那一切的一切,不禁是我对未来充满盼望,快点长大吧,让我快点长大吧。长大的想法,把我推向了秋天的怀抱。
成长的秋天,凋谢一点点枯萎瓣。日夜的惋惜,失落的眼光。准备迎向自己的梦想。天开始变化了,周围有些物是人非,大树的叶子落了,小草枯萎了,看着他们,我是该面对挫折了。园丁经常来,鼓励着我,让我更加自信。大树阿姨并不像小草一样悲观,她柔情地看着我,我们所等待的初雪要来了,此等美景,你会放弃吗?我自信满满地摇着头。对于我的梦想,成长的中心点,我会加油的。但那一场场的暴雨,摧残地其他花儿放弃了它。坚持,把带着雪花的冬天送与了我。
成长的冬天,结成一丝丝的冰块。日夜的感叹,激动的眼光。欣赏人生的第一场雪。雪很美,但雪一融化,就剩余那一阵阵刺骨的寒风。暴雨的阻拦,我跨过了。我长大了吗?我问园丁。园丁慈祥的笑容,你长大了。我欣喜地笑着,这个冬天真暖,不像小草唠叨的,如同魔鬼一般扼住我的生命。当最后的一场雪融化了,我已熬过了冬天,我感觉到了,我真的长大了。
回首那些日子,我还在“依依呀呀”地唱着不成调子的小曲,现在却悟懂了人生的魅力;追了很久的梦想,它并不是梦里想一想,我可以抓住它的尾巴。在这个过程中,由天真到成熟,由依靠到独立,成长路慢慢,品尝着它给予我的幸福。