感恩妈妈的作文
尊敬的老师、亲爱的同学:大家好!今天我演讲的题目是《感恩妈妈》。
母爱,在黑暗中照亮我们的心灵;母爱,在严寒里温暖我们的身躯;母爱,在孤独抚慰我们的内心;母爱,在颓唐时鼓励我们的精神。母爱是一盏明灯,时刻为我们明亮;母爱是一场春雨,滋润我们的心田。
你是否注意过,妈妈的额头上多出了几道皱纹?你是否注意过,妈妈的神态中增加了几分憔悴?你是否注意过,妈妈的眼神不再那么深邃?你是否注意过,妈妈的笑容不再那么灿烂?你是否注意过,妈妈头上泛起的白发?在逃去如飞的日子里,我们已经从蹒跚学步的婴儿变成了一个知书达理的大孩子,你是否看到过妈妈在背后悄悄地擦汗?
当我们正处在花样年华的阶段:帮妈妈捶捶背吧,让她少些疲劳;帮妈妈洗洗脚吧,让她多些幸福;帮妈妈省省心吧,让她少些白发。岁月如歌,别让妈妈这首歌唱完!
妈妈,孩子的成长是您再生的希望;孩子的失败是您酸楚的泪水;孩子的成功是您幸福的微笑。谨此,我想对我亲爱的妈妈说一声:妈妈,您辛苦了,我永远爱您!
我的演讲到此结束,谢谢大家!