在生命的长河中,美丽就犹如一朵浪花,虽然很小,但却凝聚成了一片美丽的花海,因此,生命需要美的点缀,生活也需要。
美丽,也许只是瞬间的一丝甜美的微笑。美丽也许只是顿时的艺术的熏陶。美丽,也许只是满意时赞扬的眼神,可就是这么细微之处,却给予人们以之心灵的洗礼。
温暖阳光的生活美
记得有一次放风筝时,一不小心把风筝飞到了树上,由于那时很小,个头也不高,虽然树下还有一把公共椅子,但还是拿不到风筝。正当我万般无奈时,一位大哥哥出现在我的面前。这位哥哥个子很高。他对我说:“小妹妹,我来帮你吧!”我说了一声:“谢谢。”只见他爬上了公共椅子,脚尖一掂,双手一扬,风筝变被他拿了下来。此时,在我面前高大的树仿佛被施了魔法一般,犹如一只乖乖狗,立马就束手就擒了。哥哥把风筝递给了我,我又说了一声:“谢谢。”此时,我们稚嫩的脸上都洋溢着动人的微笑,就犹如在洁白的天空出现了温暖的太阳。过了一会,大哥哥走了,我也走了,但那美丽的微笑我永远也不会忘记。
丰富多彩的艺术美
听――这是我们戏台子里的戏子们正在唱戏了,只见他们身穿着五彩的丝缕,带着绚丽的头饰,唱着宛转的调子,摆动着优美的舞姿。在戏台子中间游动着,就犹如一群仙女在天空中飞舞,美极了。此时,吸引我们的可并不是这些,而是他们脸上洋溢着的微笑。那脸上笑的就像一朵盛开的花,十分动人。戏曲结束了,一朵盛开的花却并没有结束,反而,它以它那超强的繁殖力,变成了无数朵,把我们都弄笑了,笑的是那么动人,那么美丽。
是啊!生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你细心寻找,你就会发现――美就在你身边。