母爱一直都在作文
由于种种原因,我在妈妈身边待了半年,春节前我要离开了,回到家乡。
那个冬天很冷,我自己收拾好行李之后,便感到肚子开始剧痛起来。“啊!”肚子痛得让我不由自主的叫出了声。在一旁一直沉默的妈妈听到之后急忙说:“怎么了?要不要紧?要不然明天再回去吧?”我听到这几句话,便觉得什么都不疼了,虫妈妈吼道:“说来说去你就是不想让我回去!我不管,就算是疼死我今天也要回去!”妈妈没有说什么,到饮水机钱为我倒水去了。
那天,妈妈只为我请了一个下午的假,晚上还要去上晚班。这让我很生气:不陪我回家就算了,还只请那么丁点假。哼,不爱我!
妈妈送我到车站上车后,车子很久都没有发动,或许还在等乘客。妈妈哆嗦着双唇对我说:“婷婷,天很冷,我先回去上班了,你好好照顾自己。”于是,在我的注视下,妈妈的背影渐渐消失在人群中。车子上有很多母子、母女,唯独我自己是一个人。车上没那么冷,可我的信却冷到零下50摄氏度!那一刻,我的眼泪不争气的流了下来。而此刻对妈妈也是失望透顶。
大约过了半个小时,车子慢慢开启了,我的眼泪也被窗外吹来的风所风干了。下意识的看向窗外的人群,一个瘦小的、熟悉的身影跳进我的眼眶---那是我的妈妈!她竟然在冷风中等了我半个小时,竟然没有赶去上班!她在人群中显得那么单薄,想一个纸片人,风一吹就倒。在冷风中,她不时整理零乱的头发,或许只是为了能够更好的看清自己的女儿!那是怎样的一种爱!看到妈妈向我招手,我的眼眶又湿了。之前对妈妈的不理解及埋怨通通被这世界上最纯净的液体冲刷干净。这是,车子上放起了《世上只有妈妈好》这首歌,吧此情此景衬托得更感人。一想到妈妈并没有弃我而去上班,我的心里就暖暖的。一路上,我依然能感受到妈妈的爱一直陪伴我回到家。
其实母爱一直都没有离开过我。例如那次作文竞赛,是妈妈那句“天塌下来有那些一米八的人撑着,他们塌下来了有我替你撑着,天塌下来你都不用怕,更何况区区一个作文竞赛?”支撑我整整两个小时的紧张比赛。不过可笑的是,我的而妈妈比我还要矮。
母爱,一直都在。一回头,尽是母亲的无限牵挂与疼爱。