在我很小的时候,妈妈就对我无微不至的照顾,关心我,呵护我。到了现在,妈妈还是那样。
都要问我很多问题:“书带好了吗?钢笔打好水了吗?作业都做完了吗?……”每次听到这些,我都不耐烦的说一声:“噢”。我心想,我都这么大了,还要管,真是烦死人了。
出门以后,朋友对我说:“你妈妈真好玩,出门还要提醒你看红绿灯,这一点是人都知道。”其他朋友听了都大笑起来。一瞬间,我突然憎恨起母亲,我下决心以后不再和妈妈说一句话,谁让我让我这么丢脸。回家以后,不再和妈妈说话,妈妈信息的跑到我面前,在我身边絮絮叨叨问这问那,我没有理他,变回房了,我几乎每天读这样不理妈妈,但我当时一点也不感到内疚。听爸爸说妈妈每晚都在哭。我当时心软了很多,但又马上心想,这都是他自作自受,现在的我很后悔。
回到家后,我看到妈妈为我做了一桌菜,忍不住扑到妈妈面前请妈妈原谅,最后妈妈用一个慈祥的笑容回答了我。
这让我懂得了母亲的伟大,这是我人生上的最有趣的,有价值的课。