世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛――那雄伟的万里长城,那古老的故宫,也有那美丽的桂林山水……但我还是喜欢我们校园的桂花树。
“独占三秋压众芳,何须橘绿与橙黄。”我读着吕之声的咏桂花,不禁陷入沉思,什么花居然能压众花,撼动牡丹花中之王的位置,这种花什么时候能难得一开呀!
这一天早晨,我刚跨进校园的大门,一阵阵花香被风姑娘带进了我的鼻孔,哇!真香啊,我一路小跑,进了校园,眼前的桂花树愈来愈大,远远望去,像一个个巨大的棒棒糖,真想舔一口。树上的树叶像一只只蜻蜓在开议论会,它们是在商量到哪里去秋游,还是在讨论谁是这棵树上最美丽的蜻蜓,走到树下,我摸了摸那古老的树干,树皮上有的地方光滑,有的地方粗糙,说它年迈吧,它身上却布满了青春痘;说它年轻吧,它又布满了道道皱纹。桂花姑娘羞答答的藏在树叶间,那小小的、嫩嫩的四朵花瓣合成的形状真像是一个数字“十”,可好看了。淡棕色的花瓣像插在蛋糕上的蜡烛。这就是我美丽的校园的桂花树!
我忍不住问:“桂花姑娘,我可以摸一摸你吗?”一阵风吹来,它冲我摇摇头,又一阵风吹来,香味扑天盖地,把我笼罩在其中,我似乎也在生根发芽,我的香气弥漫了整个秋天的空气,我似乎穿越岁月长河和吕之声先生一起吟诵“独占三秋压众芳,何须橘绿与橙黄……”桂花从此成了我最喜欢的一种花,它和我一起生活一起绽放。
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,美其实就在你的身边。