许多人抱怨生活中看不到美,其实,美就在我们身边。
在我上四年级的时候,我报名参加了游泳培训班。我很喜欢游泳,可以说我练的比较刻苦。训练中我有好几个动作做得不到位,总是比别人落后,我有心请教教练,但又不敢。游泳教练仿佛看透了我的心思,于是到我面前,认真地指出我的错误,又一遍一遍地做给我看,并让我不断地练*。每完成一个动作,教练都表扬我。
正是在教练的指导和鼓励下,我游的越来越好了。看着我在水中像欢快的鱼儿自由自在地游着,教练露出欣慰的笑容,那笑容深深的印在我的记忆里,我感觉那笑容是最美的。美,就在我们身边。它给我温暖,给我鼓励和自信。
学游泳的这些天,我的耳朵老是被水堵住,手就按捺不住地抠耳朵,谁知耳朵感染了细菌,不几天就发炎,感觉很疼,教练讲话都听得不清楚。到了晚上,睡的好好的,突然耳朵剧痛,我忍不住大哭起来,爸爸和妈妈听到哭声赶忙跑过来,一把抱起我,询问什么情况。我手捂着耳朵,大声的哭着。妈妈拿开我的手,只见耳朵红红的,而且肿起来许多。妈妈连连责怪自己光忙班上的事情,没有时间顾及孩子的耳朵。看着妈妈愧疚的神情,我的哭声也变小了。他们二话不说,慌忙抱起我,打的到了市一院,当时大概是夜里2点钟左右。
挂了号,医生检查过说:“是中耳炎,耳朵里面全是脏东西,水不停的泡,涨得很大,因此耳朵发炎就很疼。”医生就给我开了止疼的药水,然后爸爸忙着付费,带我挂水,又小心翼翼的把我扶到输液室坐下,妈妈在旁边早已打了开水,让我喝点水,吃了点药,还把自己的衣服盖在我身上。看着他们为我忙前忙后的身影,看着他们疲倦的神情,我心里很感动。挂水的速度很慢,爸爸不停地打着哈欠,妈妈让他睡睡。他不同意,说妈妈明天还有手术,需要休息,就让妈妈先睡会儿,不一会儿我很快进入梦乡。当我醒来时,天已经亮了,爸爸足足三个多小时没有睡觉,眼睛红红的,一脸疲惫。我摸摸耳朵,摇摇头,耳朵不怎么疼了。当我告诉爸爸妈妈我的耳朵好多了的时候,妈妈把我紧紧搂在怀里,他们露出了欣慰的笑容,我感觉他们的笑容是最美的。美,就在我们身边。它给我亲情,温暖我的心灵,让我健康成长。
美,就在我们身边,让我们一起去发现美吧。