阳光一直都在作文
太阳一点一点的沉下去,在大地上洒下点点余辉。引发了我无数思念,勾起我无数的思绪。“太阳就要下山了”,我倚在窗前,自语道,“阳光就要走了”我看看太阳,似乎想到什么,不,阳光,一直都在!这句话忽地从脑中闪现。在这金色的光辉里,我,仿佛又看到了小学的那段时光。嘴角扬起了淡淡的微笑,心中涌起了暖暖的回忆……
小学时,我的生活一片光明,我认为自己一定会让所有人刮目相看。我信心满满地参加了全县的知识竞赛。考场里的我信心百倍,胜券在握。可希望越大,失望越大——我连一个奖项都没碰到。知道分数后,我如同秋雨中的枯叶,摔到了谷底。阳光走了,黑暗又孤独的夜晚笼罩了我。我如同折翅的天使,坠落在冰冷的岩石上,任凭风雨在耳边怒号。我躲进了心灵的山洞,把自己关在里边。我画了一个无形的圆圈,隔开了这个世界……
办公室里,夕阳温柔的光线洒满了每个角落。“报告!”我沮丧地站在门口。“进来吧!”老师依旧看着窗外。“你知道我为什么留你下来吗?”老师回过头来。我低着头不吭声——我瞥见了桌上的日记本——我上交的日记本!老师转过身,把日记本递给我,我依旧不语。老师吧我拉到窗前,指着太阳说“其实你不用悲伤,一次失败,代表不了什么!瞧,阳光是多么美好,天空并没有乌云,只是你被失败的沙子遮住了眼,阳光其实一直都在!”我终于忍不住哭了,“可它就要下山了,这不过是余晖罢了!”“不,阳光,一直都在!知道吗?人好比是个地球,当失败的阴影笼罩了这一边时,另外一边阳光灿烂,你该从黑暗中看到曙光!当你失败时,你看到的更应该是另一片光明!”
是啊,父母的鼓励、亲人的安慰、老师的劝导……这些温暖的阳光不是一直都在吗?一次失败并不能代表什么!我为什么把自己圈住呢?为什么把阳光隔开呢?我难道不应该把这些阳光收集起来作为生命的力量,化成动力的源泉呢?
回到家中,走进房间,屋里一片黑暗。外面的阳光无限好,而我为什么用心灵的窗帘遮住它们呢?为什么不把这份温暖拥入怀中呢?我一把拉开窗帘,阳光迎面而来,房间洋溢着金色的喜悦。“没错,阳光一直都在,我一定会珍惜你的。”我喃喃自语道……
我转过头来,回到现实,目光停留在那张试卷上,我笑了笑,自语道:“呃,一次失败代表不了什么的。失败它是把利剑,你碰到了锋利的刀刃会流血,而另一面在阳光的照耀下,折射出成功的曙光。而阳光,它总会在的,它将照出我人生中金色的辉煌!”
没错,阳光,它一直都会在的。我相信!