阳光一直都在作文
我曾以为我们陷入了无边的黑暗。迷茫,破碎。后来才明了,是我的眼睛被蒙住了。曾经的所做所为,真是要和你说抱歉,因为,拉开那束缚——阳光原来一直都在。
梦里花落,一颗颗雨滴从空中坠落,粒粒饱满晶莹却又带着悲伤。这是谁的眼泪?我想。扑面而来的凉意使我颤抖,耳边回响的仍是你尖锐的声音,愤怒着,叫骂着。
我委屈地看着你,你却熟视无睹,只是心疼地看着弟弟臂膊上的痕迹。不算深,不算大。只是,刺了你的眼。我衣袖下的咬痕,你不曾在意。泪眼朦胧间,只模糊看到弟弟眉眼间皆是得意。
或许,我就如雨滴一样——怎样伤心,你都不在乎。悲伤成河我看你的眼神中产生了隔膜。
阴郁的花肆无忌惮地盛放在心中,吐呐着疏远与无知的芬芳。我幼稚地跟你赌气,对你故意装作不理不睬。就是不说话,眼神也会自动忽略你。整个人显得越发阴沉。你看着我,总会皱着眉头,似乎在厌烦,又似乎在懊恼。我被这偶然的发现给震惊了!我以为你在厌烦,我以为你不喜欢我了。可,这不是我想要的啊!我只是想任性一些,我只是想让你关注的更多,我只是想让你哄哄我。我只是想……
柳暗花明,那天,你主动跟我说了话。“对不起。”你勾了嘴角,压低声音。我略吃惊的看着你。“对不起,我当时太激动了,没有顾虑到你的感受。其实这些天我一直在思考一个问题,现在,我把答案告诉你:永远不要觉得我和你爸爸不爱你,我们曾为你付出了……”你哽咽着。我笑了,郑重地点头,“我知道。”泪,不觉盈眶。阳光洒地,满室清明。——原来,阳光一直都在。