爱一直都在作文
那一刹间,我记忆中的那个你,又捧着那快要溢出的爱,向我走来。
题记
有一段时间,我自认为是非常不喜欢奶奶的。自从堂弟出生后,奶奶就好像有点儿“重男轻女”,小孩子的思维就是:你对我好,我就对你好;你对我好,也对别人好,那你就是对我不好。
我就一直怀着这种思维,过了6年。
国庆放假,爸爸带我们回了趟老家。掀开正屋的门帘,没看见奶奶,却见到堂弟在炕上和村里的一个小孩子玩,床上一大摊好吃的,好玩的。我的童年,可是在一个姐姐用旧的学步车里和劣质冰糖里度过的啊!
我不服,却又不能把堂弟怎么样,只好腹诽起爷爷奶奶来。这时奶奶熟悉的声音传过来:“萱,又回来了?”我潦草地“嗯”了一声,低头玩起了手机。
一双湿手出现在面前,捧着一把鲜嫩的枣子,水汪汪的,一看就知道甜,能把门牙甜掉。我却固执地扭过了头,连答应或拒绝都不愿给一声。奶奶不肯罢休,问:“吃吗?可甜啦!”枣儿们用光泽的外皮蛊惑着我,我摇摇头,把欲望都甩掉。“真不吃?我今天才买的,甜着呢!”“可我不想吃!”我冒上一股无名火,快能把枣烧熟,奶奶怯怯地收回手,“唉”的一声,蹒跚地走回厨房。我再低头时,眼前却只有那重重的背影。手机,怎么也看不真了。
摔下手机,坐到桌旁,埋头吃饭,心中的冰山融了一角,企图用融去的水化去冰山。不够,还不够,一个稚童的声音赌气地说。
吃完饭,我看电视看得正起劲,奶奶却叫我:“萱,来这儿,我有个好东西!”我不情不愿地走过去:“又干嘛呀?”
“你看!”奶奶捧着双袜子,黑底红条纹,好像还不错。“给你,我穿着可舒服呢!”奶奶炫耀似的晃了晃脚。
心中的执念瞬间放下,也不太好意思表露出来,只好接了袜子,逃也似的离开。堂弟大叫:“奶奶,你就只对姐姐好!”真的吗?爱一直都在吗?我不敢相信自己的耳朵。
回到家,躺在床上,明明已是深夜,却翻来覆去地睡不着。脑子里全是一幅幅被我压在箱底的画面:奶奶给我唱歌,奶奶跟我打牌,奶奶拉我去买东西
原来,爱一直都在,只是我被“失宠”蒙住了双眼,不愿去看而已。
梦中,有个奶奶和她的小孙女走在村里通向小卖铺的路上。小孙女走在前面,一蹦一跳,她头上奶奶给扎的辫子也跟着她,一跳一蹦。