当阳光撒向大地的一刹那,世上的万物都充满了生命力。
进入初中,首先就要接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
第一天,我们一开始就练起了“立正”。要知道,“立正”站一会简单,可要一直“立正”,那就难了。首先,两肩要尽量向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不能有一点缝隙。两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈45°,然后,五指闭拢,放在腿裤上。
虽然立正看起来简单,但做起来就不简单了。二十分钟后,每个人都是满头大汗。头上,背后的汗都在往下流,真是很难令人忍受。这时教官鼓励我们说:“站的不错,继续坚持。”我想:“既然站的不错,不应该只是口头上的夸奖,还应该有实际的夸奖吧!”没想到,教官还真让我们休息,。当我们休息时,我看到其他班还在站着,心里有些窃喜。
第二天,教官把我们带到操场上去训练。太阳光无情地将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云层可以阻挡的。同学们已是汗流浃背,刺眼的阳光无情地照着我们,它一定是想看看我们的毅力是否薄弱。不过,我们都不会被这点困难所吓倒,有耕耘就一定会有收获。
说来也奇怪了,在我们军训的这几天里,天气都十分的热。
最后一天,个班要进行比赛了。上午,我们在进行最后的几次训练。一想到教官即将离开我们,我们竟然是那样地不舍。在这里,我想对教官说:“谢谢您!您也辛苦了!”短暂的军训虽然结束了,但在这几天里,我们也学到了许多。知道了:“知耻而后勇。”
这次军训让我们这些天天生活在蜜罐里的学生一个深刻而又难忘的回忆。