成长在阳光下作文800字
阳光是多彩的,鸟儿在阳光下高展双翅;鱼儿在阳光下尽情翱游;花儿在阳光下生根发芽;则我,沫浴在它那宽大的胸襟里,渐渐地,渐渐地,我发现我长大了,在这明媚的光芒中快乐地成长……
阳光下生根
记得那一天,第一次,我惊奇地听到了一个绘画比赛的消息,充满好奇心的我走进了老师的办公室,胆怯地望着这宽广的办公桌,我轻轻地走到老师身旁,疑惑地问:“请问老师,绘画比赛是什么呀?”“是一个自办的比赛,在区、市、省内选出出类拔萃的选手。”老师亲切地回答道。“喔,我明白了!”向老师倒谢后的我快步走出办公室,像一只快乐的鸟儿,在天空中尽情地翱翔,我仔细地沉思着:我不是很喜欢画画吗?正好借这次比赛来好好展现一番功夫。我急切地走到了报名处,跃跃欲试地签上了我的姓名、年龄、班级……
考“画”当天,我认识真真地填写完题目,慢慢地,慢慢地,我用铅笔把我的构思绘写出来;用像皮修改我那心中的不足;用勾线笔来描绘我那美丽的世界;用彩笔来装点这世界的多彩……这些横竖勾勒的奇妙组合,把我的画编写得活灵活现,这美丽的景色跃然纸上,我满意地交上了那“沉甸甸”的画卷。
阳光下发芽
我竟没想到,一颗大那时飘来的种子,在我的心中扎下了深深的根,我期盼着成绩地出现。那一次,我的到了肯定一一“通过",得到了同学赞赏的目光,顿时变得欣喜若狂,老师也和蔼可亲地对我说:“哲哲,你真棒,听说多得荣誉证书可以‘加分'……"天啊!加分,不正是我向往以久的吗?我不停地欢呼着、大笑着,将笑漪流淌在这迷人的一天。
阳光下忏悔
渐渐地,渐渐地,我发现从参加比赛到现在,参加比赛慢慢开始“变味"了一一静下身子缓缓地回味着:起出,天真无暇的我,纯真地参加比赛,不求回报;而现在,我是因目的而参加比赛,失败时伤心落泪,胜利时骄傲自大。“现在,我应该停下步伐好好沉思了。"我坚定地说着。我似乎回想起妈妈说过的话:“小草默默无闻地点缀大地;蜡烛默默无闻地奉献自己,我们也应该默默无闻地回报大地。"我“刹那间"惊住了,泪水像断了线的珍珠,“哗一一哗"流下来一一这是忏悔的泪,我的心也万分地温暖。
啊!我在阳光下成长,我爱沐浴在太阳的怀抱里,我爱在阳光下倾吐我的心声,我爱在阳光下生根发芽,渐渐地使我明白了许多……