灯光下作文800字
我相信每个人都有一段终身难忘的经历,对我而言,在一个漆黑的雪夜里那缕微弱的灯光却成了我心头永远抹不掉的记忆。
华灯初上,在好朋友家里玩得过瘾以至于都忘了回家的时间。
我一个人走在回家的路上,突然,觉得脸上凉凉的,抬起头定睛一看,哇!竟然是雪花!今年的雪该是来了晚了些,可是,这雪就像儿时的玩伴,总能给我们带来快乐和欣喜。我兴奋地看着漫天飞舞的雪花,却早已忘掉天色渐渐黑暗。我伸出手去接那雪白而又纯洁的雪花,好美啊!鹅毛般的雪花片儿在空中翻腾、飞舞,而我就像大自然中一个快乐的舞者,一次次的去接那美丽的雪花,笑着,跳着……直到手已经被冻得通红,耳朵也被冻僵。这时我才忽的反应过来,得赶紧回家。
天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,天也越来越黑,仿佛整个天空要吞噬了我,整条路上见不到一个路人。这时,我的心头涌上一股莫名的感觉,那漆黑的夜在我的眼里瞬间变成了一群黑压压的妖魔鬼怪。我越想越怕,加快了步伐,最后直接跑起来,漆黑的夜里只听到我急促的呼吸和步伐。屋漏偏逢连夜雨,只听我“啊”的一声,一个趔趄就栽到了一个雪坑里,我费了九牛二虎之力爬了出来,却早已是泪流满面:在这空无一人的小路上谁又能帮我呢?那种独自只身于大自然的渺小、恐惧和无助让我永远都难以忘怀。就在这时,忽然一道微弱的灯光远远地照了过来,接着一个熟悉的身影慢慢向我走来。“妈妈!”是妈妈!我尖叫起来。夜空的沉寂被我的喊声划破,妈妈闻声跑过来赶紧把我扶起来,连忙擦干了我脸上的雪,扶着我一起往家走。
一切的惧怕都在见到那丝灯光的瞬间烟消云散,有妈妈陪伴的世界永远是光明的世界。路上我问妈妈:“妈,你怎么来了?”妈妈温和地说:“这么晚了你还不回家,我不放心,就沿着你出门的路出来找你,还有,你怎么这么不小心……”就这样,妈妈牵着我的手,厚厚的积雪中留下了我们回家的脚印,而那开着手电筒,成了夜晚中最美的风景和我心里最亮的光!
这是我人生中最难以忘却的事情,也是我每次想起就热泪盈眶的事情。未来的路很长,可我知道,妈妈的爱会比路长;未来的路上会有艰辛,可我知道,妈妈的爱就是力量……
忘不了,那雪日里的灯光。