阳光下作文
阳光明媚的一天,太阳暖暖地照在走廊里的绿色植物上,植物们向着阳光努力生长,可唯独只有一盆植物待在黑暗的地方睡觉……
走进了教室,坐到位子上,捧起茶杯轻轻喝了一口甘甜的泡腾片水,顿时清凉在我心中回荡……“张张,洪华焱的植物被朱蕴灵踢翻了!”张瑶急切地对我说。“中张(张瑶),为啥呀?”我好奇地问,“你不好去看呀!我怎么知道呢?”张瑶好没气地说。我也不管张瑶的语气了,立即跑向事发现场。
走出教室,就看见一群人围着那盆倒下的植物,挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,就看见一个棕色的小盆懒洋洋得躺在地上,任同学嘲笑和讥讽,可能它心里不满地在说:“你们骂吧!笑吧!都是一群没爱心的家伙,只会傻骂!傻笑!”可旁边的嫩芽,却翩翩起舞,似乎在说:“哇——!好舒服呀!脚底下啥东东?竟然这么坚固,真希望天天这样子啊!不必在土壤里跳了!”
再说同学们,个个七嘴八舌地议论着,“这是谁的花盆呀?”“怎么会翻的啊?”“谁踢的?这么不爱护植物!哎!植物真可怜!都没成熟呢!就丢了一条命!” ……
突然,一个身影与我擦肩而过,啊!原来是陶星宇!他左手拿着扫把,右手拿着簸箕,一心一意地把黑泥土扫进簸箕,然后走向垃圾桶,把黑泥土倒了进去。王嘉乐也闻讯赶来,轻轻地将长着小芽的那堆黑土,然后小心翼翼地将它放进土里,双手拍了拍,又笑了笑,似乎在说:“唉!小芽终于可以在土里休息一下了!”
“对不起,洪华焱!我不是故意的!请你原谅我的错误,可以吗?”我听到朱蕴灵对洪华焱的道歉,“没关系!只要下次注意就行了!”洪华焱笑了笑说。“谢谢你!”
阳光照在了那盆在睡觉的芽上,芽儿醒了,洪华焱和朱蕴灵的脸上露出了灿烂的笑容。