阳光下作文
十年以来,我一直沐浴在爱的阳光下,家是爱的港湾,家是我成长的地方。每周星期五放学回家,首先迎来爸爸一个热情的拥抱,听到妈妈的欢呼声,这时候,我感觉爱的阳光洒满了世界,身上感觉到非常温暖。
后来我才发现爱不只是在家中,原来它无处不在。星期日下午,我依依不舍的告别爸爸妈妈,来到生气勃勃的校园,我看见同学们在欢快的玩着游戏,我说:“我也来玩,好吗?”同学们异口同声地说:“好!”我们边开心的玩起来了,我玩着玩着,不小心摔倒了。呜呜的哭了起来,这时一个大姐姐走过来问我:“小妹妹,你怎么了?”我没有回答,她低头一看,看见我的脚出血了,二话没说,把我背到老师那儿,老师又把我背到医疗室,给我上了药,上好了药之后老师带我出来了,那个大姐姐亲切的问我:“小妹妹,你还疼吗?”我说:大姐姐,我不疼了。”她说:“你真坚强!”我说:“不,是你给了我一种最好的药,药的名字叫‘爱的太阳’”!
有一次我到奶奶家去玩,不知怎么的忽然发起了高烧,奶奶打电话给爸爸,爸爸连忙叫出租车把我送到医院里去,一路上我不停的呕吐,是奶奶不怕脏,帮我清理掉脏物的。到了医院,爸爸跑东跑西的帮我办理住院手续,奶奶就在照顾我,奶奶恨不得把自己的外套脱下来给我披上,我说:“老人家把衣服脱了,很容易感冒的。”在我住院期间,奶奶一点都没睡好的,帮我叫医生换药,扶我上厕所,帮我削苹果吃,我说:“奶奶,你别这么累!”奶奶却说:“孙女啊,你的身体重要!”就这么简简单单**淡淡的一句话,却使我静静的流下泪来。
老师,同学,爸爸妈妈,爷爷奶奶他们都很爱我,所以—我在爱的阳光下成长,所有爱我的人就是爱的太阳!