我爱冬天的雪作文
今天,我们这里下了一场鹅毛大雪,下雪的时候我还没起床,当我起来关窗户的时候,看见,天上下起了大雪,树上、马路上、草地上,都落了一层厚厚的雪,车子不得不慢慢地走。再看看阳台,妈呀!都是“棉花糖”,连我们家养的菊花也披上了厚厚的“衣裳”,我一看,心里想,下了正么大的雪,我一定要出去玩一玩。
雪一停,我就朝楼下“飞”去,我下楼一看,真可以说是雪的天地,雪“挂”在了松树上,像是一个夹心棉花糖,人们的脚印也“印”在了白雪上,有的大,有的小,有的深,有的浅,我也踩了上去,感到软绵绵的,还有咯吱咯吱的声音。
第二天,我到了学校,学校也被积雪覆盖了,就算二楼走廊也没能逃过此劫,都变成了白白的,大家都在堆雪人,打雪仗,玩得都很开心,可是我们还是要干“体力活”的,校长让老师和同学都把操场的积雪打扫干净,大家一边玩一边干,还是很开心。“哎哟”我一下子跌倒了,但是我摔在了“棉花糖”上,一点都不疼,反而觉得很舒服。
因为雪能给我们带来快乐和柔软,所以我喜欢冬天的雪。