我爱雪_作文500字
我爱雪,我更爱下雪的天气。
每年冬天,在电视中看到东北、内蒙古、新疆等地下的雪没过膝盖,到处白茫茫的一片,人们乘着雪橇,滑着雪板从厚厚的雪地里飞驰而过,我好羡慕。总盼着我们这儿也能下一场厚厚的大雪。
早晨,我掀开窗帘往外一望,啊!下雪了,只见漫天雪白的雪花纷纷扬扬飘下来。瞬间,天的笼罩在一片茫茫雪雾中。
午后,窗外的一切都成了一个银白色的世界,房子上白了,树上白了,地下也全变成了白色。通往大门和各单元前留下一行行大小不同的脚印。
雪天给孩子们带来了欢乐,院子里的小朋友打起了雪仗,还有几个小朋友拿着雪铲在堆雪人,我也迫不及待的加入了他们的游戏中,戴上厚厚的手套,抓起一把雪就飞了出去,这是我的脸上也被一个雪球砸中了,可是我还是乐呵呵的笑着,欢笑声在空中荡漾。
瑞雪兆丰年,听大人们说,冬天下雪是好事,预兆当年粮食丰收,还说:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我不明白冬天下雪与来年的麦子有何关系?经过爸爸讲述,我才明白原来厚厚的积雪想层厚厚的棉被可是庄家抵御严寒,当春回大地,冰雪消融时,雪水既可以滋润土壤,又可以冻死土壤里的部分害虫。
啊!下雪真好,我希望每年都能多多的下雪。