我爱雪作文500字
我爱冬天,我更爱冬天的雪。
有人喜欢白云,有人喜欢蓝天,有人喜欢春雨,有人喜欢迷雾,有人喜欢甘露,而我却喜欢白雪。
冬日的一个早晨,天阴沉沉的,有几片小雪花随风飘落下来,没一会儿,越下越大了。“啊,下雪了!”我兴奋得说。久违的雪,你是上天送给人们的礼物。雪越下越大,越下越急,鹅毛般的雪花漫天飞舞,不一会,树上就挂满了银条,建筑物戴上了银帽,房屋披上了银纱,而整个大地也变成了一片银色的地毯。
我冲出门外,一丝丝飘缈的冰凉迎面袭来,走在这银白色的大地上,望着美丽的雪景,深深地吸了一口气,啊!冰冰凉凉,好舒服呀!雪花落在了我的头上、身上,伸出手,一片片雪花轻盈的落下,我仔细的观察着,有的像白亮的银针,有的像分开的树杈,有的像夜空的星星……八角的,六角的,真是应有尽有,千姿百态。
我一边走着,一边想到了雪的用处。听说,雪可以净化空气,杀死细菌,雪还可以保护冬小麦的生长。有一句谚语说得好“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”你瞧,雪的作用多大啊,难怪人们都盼望着下雪呢。
雪啊!下吧下吧,小朋友欢迎你,他们堆雪人、打雪仗,在雪地里蹦啊跳啊,玩儿的开心极了,那嘻嘻哈哈的声音震落了树上的雪。雪啊,下吧下吧,树林欢迎你,它们吸足了雪水,快乐的成长。雪啊,下吧下吧,禾苗喜爱你,它们在你的怀抱里过冬,来年又是一个大丰收。
下吧!下吧!我爱你美丽的雪花,我喜欢你飘舞的白雪。我爱-北国的雪!