我爱雪_作文500字
早晨起来,我拉开窗帘,只见地上已经铺上了一层厚厚的雪,像棉毯一样,树木穿上了白色大衣,显得格外精神,简直无法用语言来形容这迷人的雪景。
妈妈见了,惊讶地说:“这么大的雪我已经好多年没见过了!”
不知谁喊了一声:“下雪了,又下雪了!”我急忙往外看,只见小雪花像扯断了的棉絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上,我还是第一次看见这么漂亮的景色!这就是雪吗?我冲出屋子,伸出手去接这白色的小花。一朵、两朵,它们听话地躺在我的掌心里,很快又调皮地消失了,只留下了一丝丝的凉意。
雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个小区都笼罩在白茫茫的大雪中了。路上的行人们都停下脚步欣赏着这难得的雪景。“好美呀!”我忍不住飞快地跑了起来,伴随着“咯吱”、“咯吱”的响声,雪地上留下了串串脚印。
往远处看,几个小孩在雪地上玩耍,有的在打雪仗,有的在滚雪球,有的在堆雪人 ……我的手也有点痒痒的,便找来网拍铲雪,用小石头来做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用一次性泡沫饭碗做雪人的帽子,最后,用瓶盖帮雪人的衣服钉上钮扣,雪人完成了。我叫来爸爸帮我和小雪人拍张照片,做个留念,我还给它取了个好听的名字——欢乐,祝大家欢欢乐乐过新年,欢欢乐乐地迎北京奥运会!
不知什么时候,雪已经停了。但雪的美丽和雪给我带来的快乐将永远留在我的记忆中,我爱雪!