我爱冬天的雪作文
对于一个在莱城常住的人,像我,冬天零下十八摄氏度,便觉得是“奇迹”;莱芜的冬天是没有风声的。对于久久痴迷于一个城市的人,像我,冬天若能冷得要命且充满阳光,便是怪事。今年莱芜的冬天是非常寒冷的,阳光像一个摆设。
雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了雪白雪的的婚纱。雪花落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白雪的帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。
雪花悄然地飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。透过荧屏,熟知心爱的城市的冬天,心中似乎有几分安慰。
一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。寒风呼啸,白茫茫的世界里,大雪覆盖了一切;世间万物包裹着银素的外衣。
木木的爷爷用木盒子装满碳,一盒又一盒……炉子里的小火苗温暖了木木的心窝。
外出的人儿少了,家家紧闭着门窗,只见屋顶上方的烟囱中冒着几宵云烟。出门,风儿刮在脸上,整个人都像个大风中行走的老人;手指冻得没有知觉;空气中凝结着一份冰冷、寒气;令人窒息。
这就是莱芜的冬天。