我爱冬天的雪作文
冬天像一台冷气机,整天对着穿着厚厚大衣的人们“呼!呼!”的吹,害大家冷到都不想出门呢!
当寒冷的冬天来临时,夜晚的街道冷冷清清的,风儿一直“呼!呼!呼!”的吹着,好像一只巨大的怪兽在空中盘旋,真让人觉得害怕。冬天的夜晚,每到睡觉时,因为实在太冷了,我只好像寒冬中的流浪狗一样,瑟缩成一团,紧紧的拉着棉被不肯松手,深怕一放手,我就被冬天这只怪兽吞噬掉了。
当寒冷的冬天来临时,我们一家四口围在火锅旁,一边吃着火锅,一边谈天说地,真是幸福!有时在街道上,看着美丽的梅花,闻着淡淡的花香,令人非常着迷。冬天也可以看到许多美景,例如可以观赏到一群黑面琵鹭来过冬、一片梅花盛开的样子,以及香山跟香山下雪的景象,这些冬天才可看到的景象,都令人叹为观止。
因此,我喜欢冬天,因为不会动不动就满身大汗;因为可以欣赏到梅花的美及家人团聚一起温馨的感觉,所以我喜欢冬天。