我爱冬天的雪作文
冬天,是美丽的;冬天,是快乐的。冬天迈着轻盈的脚步向我们走来,秋天挥挥手向我们告别。冬天的雪花,它是大地妈妈最好的装饰品,是树姐姐的快乐精灵。
冬天到了,雪花在空中遨游,我漫步在拥有“白地毯”的大地上,不仅大地穿上了“外衣”,就连屋顶也披上了厚厚的“棉袄”。我又迈开了步伐,就在这时,我不但停下了脚步,而且心中也有一个大问号,这是冬天,梨花为什么会开得如此惹人喜爱,再定睛一瞧,原来是雪花飘落在梨树上,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!好美,好漂亮!
看到了这一个个小雪球,它们好似在冲着我笑,看着,看着,我不禁眼前一亮,自言自语道:“有了!”立即跑回家中,和家人商量好,准备来一场“雪球大比拼”。这个比赛总共分为两组,第一组是胜利组,成员是我和我的爸爸妈妈,口号是:胜利,胜利,永远胜利!另一组则是开心组,成员是我们的姐姐和她的爸爸妈妈,口号是:开心,开心,笑口常开!
我的外公外婆则是我们的裁判。
一场激烈的比赛就拉开了序幕。我先做了一个小雪球,向姐姐扔去,给了她个措手不及,外公宣布:“胜利组得1分”舅母风我扔中了,也做了一个小雪球向我妈妈扔去,我妈妈一闪,她扔了一个踉跄,妈妈趁机扔中了舅母,外婆说:“现在是2比0,开心组要加油哦!”舅舅听了,“火冒三丈”,做了好几个雪球扔向我爸爸,爸爸躲闪不及,被打中了几个。我们看到他这狼狈不堪的样子,不禁都哈哈大笑。
开心队最后这是输了,我开玩笑地问他们:“你们输了,不难过吗?”“不难过,因为我们只要开心就行”他们异口同声地说。
我们的欢笑声传得很远很远……