我爱冬天的雪作文
新年时分,正是冬天,天气已经很冷了。我喜欢站在窗前,沐浴着温暖的阳光,也喜欢用手去接一片片雪花。我觉得,下雪的冬天,对我来说是美丽幸福、意义非凡的。
记得有一年,初冬下了一场鹅毛大雪,学校里便停课了。我会穿着红色的小雨鞋,蹦蹦跳跳地去玩雪。哪怕冻得双手发红,也要再玩个尽兴。当然,回去我总免不了一番“审讯”。尽管如此,我还是爱冬天,爱冬天的雪。
回校上课后,又下了一场雪。这雪说大不也不大,说小又不小。上体育课时,体育老师就带着我们打雪仗、堆雪人。我隐隐约约记得大家一起堆了一个“四不像”,现在想想,可真有趣。
再后来,过年了,下了一场厚厚的大雪。我并不觉得这雪像厚厚的被子。雪就是雪,哪一点与被子像呢?雪是冰凉的、松软的、美丽的,且还能成为天上的云朵,在我稚嫩的心中,雪是无比圣洁的,冬天也是无比圣洁的。要若真要说雪像什么,我觉得,与松软的面粉倒有几分相似。
这便是冬天吧!这便是冬天的雪吧!