我爱冬天的雪作文
冬天到了,人们穿着厚厚的衣服,动物们都躲起来舒服的冬眠。可是冬天还是如期的来到了我们的生活,太阳公公懒洋洋的不想伸出头来,窗户的玻璃上形成了薄薄的霜,大家说话的时候有暖暖的雾气呼出。
我看到电视里有些国家和北方城市都开始下雪啦,那美丽的白色映得我挪不开眼光,让我不禁想起有一年长沙下过的难得的一场雪,那个雪景真是美丽啊。虽然不大,但是还是染白了房屋,盖满了路面,行人们走出一个个大大小小的脚印,小雪花飘到我的手心,像个害羞的小妹妹,一握它就不见了,好可爱!白白的雪花像个冬妈妈飘飘洒洒的落得到处都是,我和小伙伴们还去院子里堆个了一个可爱的冬娃娃,还玩了一场特别快乐的雪仗。
我推开窗户,放眼望去,试图寻找冬天的足迹。
我看到了天上飘来了雪花,地上铺上了雪毯,树上裹满了银装,田野里、屋顶上盖上了厚厚的棉被。人们穿着厚厚的棉衣、棉裤,兴冲冲的赶置年货,迎接冬天里最重要的一个节日——春节。
我仔细去听,仿佛听到了人们踩在雪上“咯吱咯吱”的声音;仿佛听到圣诞老人坐着雪橇急匆匆向我们走来,驯鹿脖子上的铃铛唱出一路欢歌;仿佛听到小伙伴们开心的“打雪仗”的声音。
忽然,吹来一阵寒风,好冷!我赶紧关上窗户,妈妈叫我去看《熊出没―雪岭熊风》电影,我想熊大、熊二现在也正在冬眠吧?!
瑞雪兆丰年。我爱冬天的雪,我爱有雪的冬天。