做到作文600字
从小大人们就让我们做这件事,学那件事,这样才是好孩子,那样在是好学生。可是,大人们做到了吗?
就从诚实待人开始吧,大人们总是让我们诚实,这样才是好孩子。可是他们做到了吗?就从面子上说吧,在单位上硬要说自己的孩子是什么全班第一,全年级第一。其实呢?他的孩子只是班上的中不溜。在工作中,为了麻烦,但唯上的人打电话到手机上,非不接,到单位上非说是把手机落哪哪哪了,要不就说在哪那哪了没听见。一边和自己的孩子说要诚实,一边自己在犯错。诚实待人,大人们做到了吗?
再次说表里如一,大人们常常和我们说要一言九鼎,要言行一致。依我看,我们孩子都缩到了,怕他们都没做到,不拿别人举例子,就拿我的父母说吧,在我三岁的时候,他们就说带我到哪哪玩。说也好笑,我现在都十四岁了,都没有去过海埂公园。我想问一下:“这算言行一致吗?”我真为我有这样的父母感到惭愧。
最后说宽容。大人们老是说要宽容别人,理解别人。但我打保票,大人决不会让我们失望,照样小肚鸡肠。上次我坐车,就因为挤了点,两个大男人就在那挤挤的公共车上吵起架来,还时不时说着“单挑”的话。我旁边的几个小孩都在嘲笑他们的无知和幼稚。我也暗笑他们的迂。宽容,噢!天啊!大人们做到了吗?
大人们没有做到的事真是太多了。既然大人们要教小孩们一些良好的行为,那么自己就应该做小孩的榜样,这样小孩才会做,才会学。而现在呢?倒是孩子们都做了,反倒是大人们没做了。大人们,你们叫孩子所做的事,你们大人做了吗?
……