我终于做到了作文800字
想起曾经,那一幕幕如电影般令人回首。那一个个故事如小溪般,在心灵深处流淌。但随着时间的推移,它们轻轻的,慢慢的,被淡忘,而那次的诚信,却一直如花朵般,在我心灵生根、发芽,成为记忆中的一抹夕阳。
“小公主,记住下午一起去看电影哦!”蕴寅脸上总是绽放着微笑,“知道啦!”我松开了和她紧握的手,擦了擦手心里渗出的汗水,“那拜拜喽!”我急急忙忙向家跑去,“下午两点集合”蕴寅对着我的背影大声喊道。
“滴答滴答”闹钟清脆的响声钻入我的耳朵,看着指针停留的地方,我“哧”地站起身,慌慌忙忙说道:“都一点半了,这么晚了,怎么办?好想睡一会儿觉”我揉了揉迷糊的双眼,不知窗外的雨跟着闹钟的脚步,下成了河。“哗哗哗”倾盆大雨终于进入了我的视线,“哎呀,这天气怎么说变就变啊,早上还好好的呢!”我嘟囔道,满脸愁云好像将要下起雨来,昏昏欲睡的我如热锅上的蚂蚁,直跺脚。这时,心里的小人朝我投来鄙视的目光:“下这么大雨,你以为她还会去吗?你好好睡个觉吧!”我点点头,又摇摇头,自言自语道:“不行不行,我答应蕴寅了!”此时,上下眼皮已经打得不可开交了,心里的小人又说:你真傻,她不会去了!”我终究说服不了自己,重心不稳的向床上倒去,打架的眼皮轻轻地合上了……
“哼,你骗人,你为什么没来?”蕴寅气呼呼站在我的床边,指着我的鼻子,委屈地问道。“我,我……”我正想狡辩,嘴巴却像被封条封住了似的,想说的话全被我咽回了肚子。“你还说,我,我等了你多久了啊?你,你却没来。”蕴寅生气地嘟着小嘴,“对不起啦!”我低下了头,“你看,我的头发都被淋湿了!”看着蕴寅滴着水的头发,我心如刀绞,“哼,你这个大骗子,你是个大骗子!我不和你玩了!”蕴寅一气之下夺门而出,我看着她的背影不禁伤心地痛哭起来。“啊啊!”我尖叫着坐起身,“呼呼呼,原来是个梦!”我大口大口喘着气,擦掉了额头上的汗珠,回头一看,不听话的指针已快步走到了两点十分,我快速穿起鞋,顾不得外面的滂沱大雨,抬起脚,一百米冲刺般的速度飞一般的冲出去。脚下,坑坑洼洼的水坑被我踩得水花四溅,裤脚早已紧紧贴在我的小腿上,凉丝丝的感觉冲遍全身。雨水随风飞扬,模糊了我的视线,湿漉漉的头发更是如胶水般黏在我脸颊上,这种感觉真不好受!可我依然争分夺秒地向电影院奔去,马不停蹄地跑着。远远,我就看见焦急的蕴寅左顾右盼,我大声喊道:“蕴寅,我在这!”蕴寅看见我立刻跑过来,开心的笑容立刻爬满了她的脸庞。“我就知道你一定会来!”看着蕴寅信任的眼光,我埋下了红通通的脸庞,好在冰凉的雨水掩盖了我如西红柿般的双颊,“好啦,走吧,去看电影喽!”雨中,一把花伞下,两双牵在一起的手格外清晰……
雨依然淅淅沥沥地下着,粒粒雨滴敲打在我的心灵上,流成了河,电影院里,两双牵在一起的手成了我记忆中最美丽的花朵。回忆里,诚信成了我至关重要的一课。