一个人的忍耐是有限的,但一个人的胆量是无限的。我们可以尝试,尝试着某件事怎么做,我们也曾徘徊在敢做与不敢做之间,但我们也要学会自制,更要学会战胜自己。
在我十岁的时候,我还记得有一次,那时的我一般都是在外“流浪”了整整一天,回家时便是一身泥巴,一双泥鞋。每次都被妈妈得“狗血淋头”。从那以后,我对自己说:“都十岁了,还整天顾着玩,还不帮妈妈做些家务,都是笨蛋一个。”
直到一天晚上,我和姐姐知趣地看着电视,正当一个女鬼朝我们走来时,妈妈尖叫了一声:“哎呀,没米了。没米这饭还怎么煮呀?”我想:表现的时候到了,我要让妈妈知道,我不是只懂得玩,我也懂得干活。于是,我跑到妈妈跟前,自告奋勇地说:“妈妈,让我去买米吧!”“好吧!让你这小机灵鬼表现一下吧。”
奉了命令的我高兴地走在路上。走着走着,走到树林子里时,“呼呼,呼呼”一阵阴风朝我吹来,我不禁打了个寒颤。这时,我后面出现了个长长的,长长的人影。我怀疑有人在跟踪我,其实那是我的影子,那时心想:难道是那个女鬼从电视里跳出来?我鼓足勇气往后一翻,一个人也没有,这下心中石头终于落下来了。不一会儿,我不小心踩到一块石头,脚底疼得像针扎一样,忍不住“哇”地叫了一声,这时,树林子里的回音在我耳旁回响着。我回头又一想:不圣呀!老师不是说过这世上没有鬼的吗?哦,对了,那是我自己在疑神疑鬼。于是,我大摇大摆地走到商店,买了米,走回了家。
回到家后,妈妈说:“哟,*时懒惰的千金大小姐,今天终于肯帮我做一回家务事喽。”
这件事过后,我领悟到了:原来这世间是没有鬼的,若是有鬼,也是你自己心中有鬼,没做亏心事的人,是相信真理的。
今天,我战胜了自己,战胜了恐惧,明白了道理。