做到作文600字
美好人生,离不开乐观的态度,高尚的品德,富有的生活,如何拥有,我想过多次,我觉得秘决无外乎这三个字。
【笑】
笑口常开,笑是一种快乐。无论是大笑,微笑,还是面对困难时的苦笑都有不同的意义。我认为,笑是一种乐观,是一种豁达。有位名人说过:“微笑是人类世界最美的表情。”更有甚者,在非洲,有一种民间社团叫“欢乐俱尔部"让人们在困难压力面前保持一种乐观的心态。现在国内的娱乐综艺节目也占有了重要的地位,收视率高到爆表。一切的一切,都让我们明白,笑,是那么的重要,我们需要用笑来化解生活的压力,困难的阻力。做到”笑口常开”你便以向成功迈出了一步。
轻轻翘起嘴唇,露出你甜美的微笑吧。
【孝】
百善孝为先,尊重长辈,是世间最重要的品德。中华民族孝文化传承千年,自古便有《二十四孝图》,来教育孩子孝敬自己的父母。有孝心的人被人们颂赞,而不孝的人则被人们唾弃。如果连生我,养我的父母,我们都不能善待他们,又怎么能对别人存有善心,真诚待人呢?良好的品德是赢得他人尊重信任的基础,做到“孝",你便又向成功迈进了一步。
子欲养,而亲不在。现在就行动起来吧。
【效】
查阅字典,以”效”字组的词语大多褒义。我认为“效”字主要是体现效率,效果。做事有效,不拖泥带水,干净利落。快刀斩乱麻,果断处事,做到这些,你便有了战胜懒惰的利器。无论学*,工作还是生活我们都离不开“效”字。
你做到“效”了吗?一万次思想的的跳跃,也没有一次行动来的真切。你还在等什么?
“笑”“孝”“效”这三个字的背后有着深远的含意。相信做到它们,成功的大门就已经向你敞开。