做到作文600字
阳光少年,是一个令人羡慕的称号,只有那些积极向上,身心健康,有理想有抱负的少年,才能获得这个来之不易的称号。
在我们学校,便设有“阳光少年”这一竞选活动。当然,选上的是凤毛麟角,选上了自然是好事,选不上也不用气馁,我们可以做自己的阳光少年。
既然要做自己的阳光少年,那“阳光”又有什么含义呢?阳光,代表着积极向上、认真学*、不怕挫折、心胸开阔、乐于助人的品质。我们既然要向阳光少年前进,就要立一个这样的目标,不断鞭策自己,不断进步,向阳光少年努力。
对照阳光少年的标准,我问问自己;“你做到了吗?”说来惭愧,我最大的缺点就是粗心。妈妈曾经多次告诫我,要用细心这把枪,打败粗心这个敌人。我也想拿起细心,消灭粗心,可是细心在我面前却沉重如铁,一不留神,不仅没消灭粗心,反而让这个敌人更加得意了。就拿这两次数学考试来说,第一次竟然有一题没写,扣了三分,我追悔莫及,告诉自己下次考试绝不漏题。第二次是没漏题,可却把“×”看成了“÷”,把“6”看成了“9”,结果考得比第一次还惨。我还有一个缺点就是总忘事儿,经常东西找不着了,前面背的课文过一段时间就忘了。妈妈总是恨铁不成钢地对我说:“这么小的人,是记忆最好的时候啊,怎么我比你记得还牢些呢?”其实进行一下自我反思,还是因为我没有用心的缘故啊。
虽然我有许多的不足之处,可我相信我一定可以改正。春草明年仍然绿,太阳明日依旧红,可明天的我还是今天的我吗?我相信不会。当太阳再次升起,当阳光再次笼罩大地,迎接我的会是一个崭新的清晨,我也会是一个崭新的自己!
同学们,相信自己,一天一点改变,阳光少年,我们可以做到!