在我那记忆迷离的墙壁上,贴着好多好多幅褪了色的话。但有一幅我却永远也不会忘记。
那是去年的一个星期一,我早早地来到了学校,读起了书。
“呼呼”班里响起了广播:“请伴奏乐队队员换好衣服后速到升旗台前集中。”“走,换衣服去!”很快,我们便换好了衣服,来到了升旗台。“啊!好烈的太阳啊!”大家不约而同地说。“升旗仪式开始,奏乐……下面请老师讲话。”只见一位老师走了上去,开始了她对我们的教导。好热啊,仪式终于结束了,我们回到了换衣室。这时,我感觉有些头晕,而且看东西有些不清楚。小琪知道后,便和小芳一起扶着我去老师那里。刚走到门口,就遇上了庄老师,他关切地问我感觉怎样?我把头晕和视线模糊的特征告诉了他。接着,我便不省人事了。
当我醒来时,我已经躺在老师办公室的沙发上,庄老师正在为我捏人中。我看到周围围着许多老师、同学。他们的眼神仿佛在问:“你怎么样?有没有事?”这时,何校长扶我坐起来,给我送糖水,一杯,又一杯,喝了四五杯之后,我才渐渐清醒过来。何校长问了我的情况后推测我可能是低血糖虚脱。再休息了一会儿,何校长便打电话叫我的爸爸来接我。
事后,我从同学的口中得知:当我晕倒时,是庄老师和小琪一起把我抱到沙发上去的,后来,我不慎摔下地时,又是何校长把我扶起躺在沙发上的。当时,我全身湿透了,在不断地冒着冷汗,嘴唇发白,是老师们轮流给我扇扇子,是老师们为我急救,才让我醒过来的。
老师们,如果不是你们,我不知要到何时才能醒过来,感谢你们为我所做的一切。在这里,我由衷地向你们说一声:“谢谢!”
人间处处有真情,正是因为有了这些真情才能让我们的世界变得更美好。让我们向这些人致敬,向这些人欢呼。他们就是这个世界的引路人。