俗话说:“一日为师,终身为父。”古人为求师“尝趋百里外”。可见老师对我们多么重要。
从刚踏入校门到现在我已经过了六个年头的学校生活,遇到了很多老师,但从没和一个老师红过脸,因为我知道师爱的伟大,我知道师恩、师情无以为报。
还记得刚刚上一年级,还是一个牙牙学语的小孩子,带着好奇的心和奇妙的幻想踏入了校门,认识了我人生中的第一个老师。那时候幼稚的我总是满脑袋好奇,总是不停的追问老师一些现在看起来很傻的问题,而老师却从未厌烦,总是耐心、细心地给我讲解每一个“深奥”的问题,为我讲述一个个美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在母亲怀里听故事一样。他教给我做人的原则,教给我人生的道理,虽然那是总很迷惘的听着,像是听天书,但是现在回忆起来却受益匪浅,真的很感激她,师恩无以为报,只有把这份师情永远铭记在心!
怀着对老师的感激和怀念我进了二年级,又认识了一位新老师。8岁的我已经不再像一年级那样可爱,幼稚。对于老师,又有了一种新的感激之情,感激他们传授我们知识,感激他们每天半夜时还在灯光下为我们批改着作业,这种感激无以为报,只有将师情永远铭记在心!
怀着这种感激之情一直走到六年级,小学毕业了,人生已经开始要迈出一步了,而我的老师们也将要离我而去,对他们的感激与思念溢于言表,只有内心的无比的感激。师恩无以为报,只有以优异的成绩让他们为我骄傲,为我快乐,他们的恩情永远放在我心里!
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。