淡淡的月光,静静地泻在大地上,调皮的星星眨巴着眼睛,挤满了整个银河。此时,我的耳畔传来了孩子奔跑的声音,树叶碰撞的声音,汽车飞驶的声音……这些声音仿佛交响乐般萦绕在我耳边,我不禁也想起了刘老师那甜美的声音。
刘老师是陪伴我走过小学三年快乐时光的语文老师。她个子不高,她的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹透亮,她高高扎起的马尾辫就像柔柔的柳条那样飞扬,她的声音就像树林里的百灵鸟那样婉转。
刘老师是一位温柔可亲的老师,和蔼的脸庞上时常带着快乐的微笑。一句“你真行!”,是她给我们最好的奖赏;一句“你要加油哦!”,是她给我们最强的鼓励。当我第一次当主持人时,我紧张得心扑扑跳,刘老师拍拍我的肩膀,温柔地对我说:“你一定能做得很好。”看了看老师脸上信任的目光和微笑,我自信地昂起头,顺利地主持完比赛,赢得老师和同学们的赞许;当我的文章第一次上报纸时,刘老师开心地把它当做范文印了出来,并在班级声情并茂地朗读,我顿时觉得那文章有了生气,不再是静寂的文字;运动会时,老师为我们加油呐喊,有同学摔倒,老师那轻柔的爱抚声,能让人暂时忘记了疼痛;春游时,老师像我们的小伙伴一样,和我们一起做游戏,银铃般的笑声感染着我们每一位同学……当然,如果同学们犯了不可饶恕的错误,她也会变脸,大声训斥,毫不留情,嗓门高得几里外都能听到。现在,刘老师已经不再为我们授课了。我难忘刘老师的声音,无论是对知识的馈赠,还是对爱的教育。
师恩难忘,感谢这些年陪伴我快乐成长的所有老师!