黄老师,您是辛勤的园丁,浇灌着我们这些幼小的春苗,您像蜡烛,照亮了别人,燃尽了自己。您像渡船,把我们送到了知识的彼岸。您对我们无微不至的关爱和言传身教,我们铭记在心。黄老师,我有太多的心里话想对您说,但是,多少次话到嘴边又咽下,这次,借写作文的机会,我想一吐为快。
黄老师,您还记得吗?在一年级时,第一次做试卷的时候,当我做完试卷,从头到尾的检查了一遍后,露出了满意的笑容,心里想:“噢!好简单呀,一定可以打100分”。我在试卷上写下了三个歪歪扭扭的字“罗亚琪”。然后把试卷交了上去,过了几天,试卷发了下来,我一看试卷的分数,惊呆了,我心想这么简单的卷子,我怎么只考了85分呢?我认认真真的把试卷看了几遍,找到了真正的凶手——“马虎”。正在这时,您走了过来,看着我的试卷,我心想,完了完了,我这回要被老师开骂了!考的这么差,就算逃的过第一次,但是也逃不过第二次。可是,您的话让我感动不已,您说:“罗亚琪,你这次没有考好,我想你应该知道原因吧,你这次虽然没考好,但是,我相信你下次一定会考好的,人总有成功和失败的时候”。
黄老师,您还记得吗?您上课的时候,我在下面玩,您点我起来发言,我的回答牛头不对马嘴,您当着班上所有同学的面,把我训斥了一顿,您说:“你还是干部呢,只知道玩,这样对得起谁?”我那里脸红得像个苹果,真想挖个地洞钻进去。
黄老师您对我的关爱和呵护,我会铭记在心,黄老师我想对您说,敬爱的老师,您辛苦了,我永远爱您,您永远是我们的好老师,您的付出,定有回报,今后,我无论走到哪儿,都不会忘记您的教诲。“谁言寸草心,报得三春晖”。