此刻,我升上了六年级,您竟然又一次信任、赏识我,让我在开学典礼上作为唯一的学生代表上台发言,我很兴奋,也很惊讶,我已经失败过一次了,但,您仍给我机会!并鼓励我:“我相信你行的!”
小鸟因为飞翔感恩天空,鲜花因为开放感恩雨露,高山因为屹立感恩大地,而我要感恩像伯乐一样赏识我的姚锋教师。
姚教师不是孔子,也不是孟子这样的大教育家,但他上起课来,十分生动精彩,沉闷的数学课也开始趣味起来。姚教师的课真是既生动,又有知识可学!这样数学教师,有哪一个学生不喜欢呢
有一次,姚教师推荐我代表学校参加镇演讲比赛,由于我怯场,结果与参加县比赛失之交臂。(发现问题没有?应当如何修改?)当时,我实实在在地尝到了失败的滋味。我感到十分沮丧,也很悲痛,因为我辜负了姚教师和学校对我的期望。您仿佛看穿了我的心思似的,对我说:“杨薇,这次你落选,教师明白你心里的感受,失败乃成功之母,虽然你这次落选了,但教师相信你能够战胜自我,用微笑应对生活的每一次挑战,在人生每一个拐弯处都能找到属于自我的方向,相信你以后在新的竞争起跑线上都有足够的自信与坚强的毅力。一次失败不代表什么,重要的是,你要学会从失败中总结自我的不足,然后,迎头再战!”多么善解人意的教师啊!您的话常常激励着我,在我人生的旅途上奋发向上。
此刻,我升上了六年级,您竟然又一次信任、赏识我,让我在开学典礼上作为唯一的学生代表上台发言,我很兴奋,也很惊讶,我已经失败过一次了,但,您仍给我机会!并鼓励我:“我相信你行的!”我听了您的话,我心里暖暖的,眼泪在我眼眶里打转,我必须不辜负您对我的期望!
我的数学基础一般,而今碰到像您这样优秀的数学教师,我更应当加倍努力,让数学这朵小花在我的土地上开的更加绚丽。
姚教师,在我成长的道路上,您一步步引领我前行。您就像月一样明媚,像云一样多彩。您像大地一样博爱,像水一样纯洁。您是我心中最伟大的教师!