怕黑作文400字
从小到大,不知道为什么,我一直对黑夜很恐惧。
有一次,我在晚上去楼上拿书。楼梯上没有灯,我只好摸着黑,一步步往上走。这时,我就感觉像是有一只面目狰狞的大怪兽,正大摇大摆地跟在我身后。我吓得赶紧转过头去看,可那只怪兽又不见了。我刚把头转回来,感觉那只怪兽又出现在了我身后,于是我又忍不住转过头去看。就这样我转过来转过去,始终没有发现那只大怪兽,却又感觉它时时刻刻跟在我身后,虎视眈眈地想一口把我给吃了。我吓出了一身冷汗,连书都不要拿了,赶紧逃下了楼。
在晚上睡觉之前,我经常躺在床上想一想当天干得有趣的事儿,这是我一天中最快乐的事儿了。可是看着满屋子的黑暗,想着想着就会有一个可怕的东西跳到我的脑海里。它有时是一个大巫婆,有时是一只大熊,有时是一个我也不知道是什么的可怕东西。我很害怕,就想快点睡着。可是我越想快点睡着,就越是睡不着,那些可怕的东西就越是游荡在我脑海里,直到我困得眼睛都睁不开了才能睡着。
这段时间,我终于想出了怎么对抗怕黑这个问题的方法。比如在没有灯的楼梯上,只要集中精神想自己要找的书在哪里,就不会被大怪物所打扰。晚上睡觉嘛,就什么都不要想,让脑子一片空白,就能轻轻松松睡着,也不会被那些恐怖的东西吓到了。