雪景作文300字
20xx年的第一场瑞雪在我的期待中终于降临了,只见窗外雪花飘飘洒洒、漫天飞舞,美丽极了。
眼前的雪景使我的心情也一下子变得激动起来,耳畔似乎响起一首歌:“我爱你,塞北的雪……”雪花洁白晶莹,像朵朵梨花。雪越下越大,越聚越厚,最后大地变成了银妆素裹的世界。我在屋里静静地观赏着,其实我的心早已飞到了屋外。雪还没停,我就闹着让爸爸妈妈陪我一起到屋外堆雪人。
来到院子里,我们就热火朝天地干起来。不一会儿,我们就合力卷了两个雪球,大的做雪人的身子,小的做头。我从旁边拿来塑料桶戴在雪人的头上做帽子,然后用纽扣嵌在雪人的脸上做眼睛,又把萝卜**雪人的脸上做鼻子,妈妈笑呵呵地把扫帚插在雪人身体的两旁做胳膊,一个可爱活泼的雪人就做好了。我看着自己通红的小手,心里充满了快乐感和成就感,兴奋地围着雪人欢呼着、雀跃着……
“咔嚓、咔嚓——”不知什么时候,爸爸从家里取来了数码相机,正一个劲儿地给我拍照呢!看着我弯着腰、扬起手、亲吻雪人“鼻子”的合影,我们笑得是那么开心,一家人的笑声在院子上空久久回荡着,所有的快乐在那一刻都被定格成了一幅画!