在我成长的道路上,充满了风风雨雨、坎坎坷坷,这些都是我成长中的会议,就像一个五味瓶,充满酸、甜、苦、辣、咸。
从小到大,我都是一个被家人宠爱的娇娇女,总爱动不动就向别人乱发脾气,但自己又同时胆小如鬼,怕那些什么妖精、魔鬼、僵尸、白牛人啊这些古灵精怪猜不透的东西。
记得一天晚上,爸爸不在家,妈妈在洗手间里准备洗澡,楼下的阿姨又正在睡觉,爷爷也出去了,奶奶正在看门口,我呢只好洗澡了。我不敢转头,生怕后面有什么妖魔鬼怪来走我。后面一片漆黑,微风吹过,吓得人直打颤儿。从房间去洗手间也很困难,因为那儿有一个黑乎乎的楼梯,那个楼梯是通往外面的小菜院的。黑暗中仿佛墙壁上刻着狰狞的魔鬼,吓得我大气也不敢出,心眼儿都提到嗓门里去了。我直冲洗手间,进去后,按开了灯,可窗外一片漆黑,看着就让人觉得害怕,我伸手去关窗,又怕被什么妖魔鬼怪揪去。
洗完澡后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们对我说:“这只是你心里有鬼。你看,你后面有一群小人。”我立刻吓得失声大叫,五官变了形,身体也缩成一团,爸爸妈妈却哈哈大笑。现在我明白了,这只不过是自己心里有鬼而已。
从那以后,我再也不怕那些妖魔鬼怪,也不用再怕漆黑了。因为,我要坚强、勇敢地面对一切!我要做一个坚强的人!