怕黑作文400字
在不知不觉中,我长大了,生活中的点点滴滴,都是我们成长的足迹。话说我小时候,特别怕黑。光线暗一点,我就会心惊胆战。我连睡觉都怕黑,怕黑里蹿出个鬼。
记得有一次,妈妈说:别老呆在家里,出去跳跳绳吧!*淡的一句话,我却吓得鸡皮疙瘩都起来了。因为当时正是晚上,我都不敢往窗外望。如果,妈妈又说,你去的话,我给你买薯片吃。我不敢违抗妈妈的命令,也抵制不住美食的诱惑,只好硬着头皮上了。一个人去,我不陪你。没办法,我拿起绳子,以最慢的速度出了门。我不怕黑!我不怕黑!我不我喊着口号,尽可能快地蹿出过道。由于过道里没有灯,我差点被吓死。
出来后,外面还是黑漆漆的,不过好在有路灯。我轻轻地哼起了《小步舞曲》:噔,蹬噔噔噔。爸爸说哼曲调能让人不那么害怕。果真奏效了,我觉得好多了!但还是有可能冒出个鬼!我又开始七想八想了。忽然,我想出了条妙计。黑!我不怕你!我对着晴朗的夜空喊道:鬼!我也不怕你!我觉得自己不怕黑了,我开始跳绳:一、二、三我在心里数数。心情变得好起来,原来我也能打败黑呀!
回家后,爸爸妈妈夸我长大了。是呀,我长大了!我心里美滋滋的。从此,我就再也不怕黑了。因为我知道:我战胜了它。