我不再怕黑作文
从小到大,每当夜慕降临,我便不敢独自一人在外面呆着,那怕多呆一秒钟。于是,妈妈决定帮我垮过这道坎。
晚上,妈妈让我去倒垃圾。如果是在白天,我定当义不容辞地答应这个要求;可现在是晚上啊!我很害怕,小声地说了句:"我不想去。"但妈妈却用命令的口吻对我说:“快去!”于是,我穿上鞋子,不甘心的拎着那袋“该死的”垃圾,出了门。在楼梯上,我幻想:会不会有坏人出来绑架我;会不会遇到妖魔鬼怪;如果我遇到了坏人怎么办?我越来越害怕了,只好唱歌给自己壮胆,可歌声是如此的颤抖。
不知不觉,我走到了垃圾箱旁,把那袋“该死的”垃圾送回了它的家。这时,我松了一口气,抬头望了望天,发现夜空也是非常可爱的,月亮和星星在向我眨眼睛,对着我微笑,好像在夸奖我是个勇敢的孩子呢!再看看周围的一切,人们正在散步、说笑,蛐蛐们正在歌唱、跳舞,一片安静、祥和的景象。
我的脚步越来越轻快,哼着小曲回到了家。
我骄傲的对妈妈说:“妈妈!我战胜了自己,我不再害怕黑夜了!”