我不再怕黑作文
每个人也许都有自己害怕的东西,有人怕小猫小狗,有人怕蟑螂,有人怕所谓的妖魔鬼怪……你们想不到吧,在现实生活中那个大大咧咧的我,竟然怕黑。
黑暗,我在心中是极度恐惧的东西。它能让我一下子坠入无边的深渊,摸不到一丝光亮。
黑暗带给我的恐慌,使我在夜晚不敢一个人出门,不敢一个人睡觉……而极富想象力的我,还经常不自觉地在脑海里想象一些恐怖的妖魔鬼怪。
这样一个怕黑的我,却又经不住那些“诱惑”。一天晚上六点多钟时,好朋友陈露琰给我打电话,问我去不去新知书店看书。我看着外面那渐渐暗下来的天色,心里犹豫不决着:我想去看书,但是一会儿回家的问题怎么办?于是,我告诉陈露琰得先问一下妈妈。这时候,我多么希望妈妈能不让我去啊,这样,我才会安心地待在家里,心里才有充分的理由安慰自己。可是,妈妈竟然一口答应了我的要求。我在去书店和留在家中两个选择中徘徊,最后,我忐忑不安地选择了去书店,因为书对我的诱惑实在是太大了!
当我看完书回来时,天已经漆黑的了,我心里有点害怕了。望着那阴森森的电梯房,我总觉得背后凉飕飕的。“唉!”我暗暗埋怨自己刚刚选择了书店。“没办法了!”我硬着头皮迈入了电梯。那昏暗的灯光笼罩着我,我不禁打了个寒颤,感到背后特别阴凉。我又不自主地想到了一些魔鬼的形象,浑身上下都起了一层鸡皮疙瘩,腿也直打哆嗦,站不稳。
我忐忑地闭上眼睛,心里念了好几遍老天保佑我乘坐的电梯不要停电!忽然,电梯“噔”的一下,我惊得猛地睁开眼,原来我已经“到站”了。“啊,到家了!”我惊喜万分,想不到我也可以一个人回家!前一秒我心中的那种惊恐早已烟消云散啦!
自打有了这次夜归经验之后,我便成功“蜕变”成一只不怕黑的“蝴蝶”了!每当朋友们叫我下楼玩,我也可以玩得不亦乐乎,不再害怕一个人回家了!
面对害怕,你可以选择面对,也可以选择逃避,但是那些选择逃避的人们,你们也许永远都不知道,在战胜心中恐惧的那一刻,是多么的喜悦,那种胜利感,让我特别自豪!