怕黑作文300字
别看我外表活泼,一副天不怕地不怕的样子,其实也是一个怕黑的人。不过,有一件事,让我不再怕黑。
有一次,妈妈下班回来时迟了,而且在外面吃了晚饭回来。所以,我只好自己带钱到楼下买便当吃。我“噔噔噔”跑下楼,因为楼梯上很黑,我怕,真想一口气跑下楼啊。不知道是不是运气不好,我刚下楼,就遇上了停电。所有的灯一下子都关了,世界顿时黑了下来。我看着周围,脑袋里冒出力种种“奇怪”的想法。
停电了!旁边会突然跳出一个僵尸吗?
停电了!会有外星人来把我抓走吗?
停电了!会撞上墙吗?
停电了!会有鬼魂出现吗?
我胆战心惊地向前走。每走一步,我都往左看了看,走得很慢。每当有人经过,我就被吓了一跳。一听到脚步声,我就提心吊胆,心提到了嗓子眼,走得也更慢了。一看到人影,我就吓得“一蹦三尺高”,就这样,我慢悠悠地走进了便当店,用闪电一般的速度买好便当。
到家楼下,又来电了。我在楼梯口检查自己,从头到尾都看了一遍。万幸,上面所说的一切全部都没有发生,除了那个第三项?
回到家后,我就不再怕黑了。因为我通过这次摸黑去买便当的经历,知道了这一切都是我的遐想。
除了那堵墙。