眼见现在的TVB已经彻底沦为老人坐镇的老人台,剧本烂得不能再烂,剧情俗到无法再俗,以至于TVB现在每捧一个人反而会造成一堆反效果,目前的陈法拉正处于这种状况,戏一多但绝大部分都是烂剧,视觉疲劳之余还顿生一堆反感!
说回正题,这部02年的古装戏,那时候的TVB还没现在如此沦落,虽然青黄不接已经初见端倪,至少四大花旦依然处于当打之年,新晋小生花旦如林峰、叶璇、胡杏儿、杨怡也开始小荷初露尖角,尤其以林峰和叶璇的风头最劲。
真的很难想象,在01年已经演出腹黑嬴政的林峰,没想到到10年反而陷入了那种千篇一律的深情公子形象,所以说TVB的剧本不行到已经足以把一个好苗子给毁了!希望明年的不速之约能够稍微给力点,那部所谓的花家姐简直就是一部垃圾,林峰那种公子哥形象已经快让人作呕了!
对于叶璇来说,她塑造的孟丽君依然是目前公认最经典的一个角色,且不论当时她的演技还不到班,可那种穿起男装的英气在TVB里面几乎无人能敌,更何况她本人也是满腹经书,演起一代才女基本不在话下。现在的叶璇基本往大屏幕发展,虽然还经常在大陆接拍电视剧,谁叫那边工资高且剧本给力,TVB那些流水线般的垃圾剧本还是不要出来荼毒了。我想就算哪天TVB要找叶璇拍部剧,也希望TVB不要拿那种烂剧本来忽悠人!
很可惜这部剧没有让林峰和叶璇一同拿到飞跃进步奖,但他们俩塑造的荧幕情侣却是新世纪以来TVB最成功的一对,至今依然没有哪一对能够突破,哪怕是后来的泽杏或者峰怡,那种感觉始终欠缺......