我不知道这部片子的名字为什么叫《监视》,就像王家卫的电影《重庆森林》一样,没有重庆,也没有森林,重庆森林只是家饭店。
公路电影加连环**,很不错的结合,而且有点小讽刺,一对**犯,一对瘾君子,一帮无聊且不负责任的警察,还有一家四口,最后就是死在宾馆的FBI(貌似正在玩3P),剧情发展的顺理成章,很合理,很真实,这也反映美国社会的种种问题。
最有意思的就是那个小女孩,第一个看见路边有血的是她,跟她妈说她妈没理她,看见货车从坡上滑过来,什么也没说,只是自己一个人往前跑,她妈被人杀了也没哭,也没伤心,后来到了警察局那个小女孩一直没说话直到假FBI出现,最后知道**犯(也是杀自己母亲的凶手)是谁也没和警察说,只跟那个男**犯耳语了一下,也许是她不信任警察,也许是那个受伤的警察一开始就不让她和那个吸毒女说出实情(他的拍档就是被他误杀的),也许她只信任那两个**犯,经历了那么多事情那个小女孩一直都很淡定,也不害怕也不伤心,难道那个小女孩和那一对**犯一样也是变态吗?NO
那个女**犯很喜欢那个小女孩,说她和自己经历很像,最后也没带她走,也没杀她,也许他们就不是什么变态**犯,也许只是为了寻求刺激一对亡命鸳鸯,也许他们已经没有退路就像20年前那一对《末路狂花》一样。