每次看见很美好的事物,总是禁不住要流下泪来。这几天看《孟丽君传奇》,看得好开心,快完结的时候,又是鼻子一酸,落下泪来。好像现在,也不停在流泪。
他们都是美好的人,不会在现实世界存在的人。傻小子,俊书生。丽君,那么倔强,向往自由世界,不甘屈服。“我孟丽君,绝对不会输给男人!”丽君这样说着,眼睛里闪烁着自信的光芒。
小的时候,快十年了吧。那时候,看孟丽君,希望长大以后,像丽君一样,自信,学富五车,武功好。也希望以后遇到像皇甫少华那样的傻小子,又可以欺负,又可以去爱。打打闹闹,纯真无暇。那样多好。
可能正因为这样,才这么轻易就掉了眼泪。可也不能和别人说呀!
“这种事情怎么能拿来开玩笑!”少华说。他很急切,丽君也有自己的小心思。他们兜兜转转,错过以后再错过。丽君常常说“船到桥头自然直!”她也不去想,不去顾虑。宿命,我想到这个词。我想,命运一定已经安排好了。明天,后天,大后天。可是这种事情怎么能拿来开玩笑,你认真一点好吗?
没有缘分,勉强也是没有用的,像丽君和铁穆耳。
喜欢这样的结局,傻傻可爱的小荣哥和笨笨呆呆的阿桑哥简单纯粹的感情,铁穆耳放下了不属于自己的感情开始珍惜阔真,粗鲁的寨主和冲动没大脑的大哥,痴情的明堂和善良坚强的映雪,那边九王爷和夫人隐居关外牧马放羊享自在,这边一群傻傻的可爱的痴人在翠竹镇游山玩水任逍遥。
最后,丽君和少华在湖边小亭边,两个痴心人,执子手,同偕老。
多好。