进入炎炎夏日,恐怖电影成了很多年轻人纳凉的选择,这也是国内恐怖片市场在一片骂声中多年长盛不衰的重要原因之一。
与同期的其他恐怖电影相比,这部由薛佳凝、陈浩民、罗兰等主演的电影多多少少显得有些不一样。选择演技成熟的演员挑大梁、层层推进的解密过程、3D特效加持,足见制作方欲求突破套路的诚意。
出演单身妈妈沈明依的薛佳凝多年来一直活跃在电视屏幕,塑造了挺多生动活泼的角色。此次转战大银幕,演起沉稳内敛的角色来依然表现出极高的专业素养,好几幕戏的眼神表情都非常丰富有层次,由爱女儿引发的一系列事也是全片线索之一。
熟悉香港鬼片的人对罗兰老师一定都不陌生,那种一出场就自带恐怖气氛的气场也许就是一个老艺术家对观众最好的答谢。
陈浩民也是喜剧演员出身,这次倒是少了嘻嘻哈哈,多了沉稳内敛。
世间可怕的从来不是鬼,从来都是人心。纵观全片,几位主演人设都不完美,可大大小小的角色中也没有严格意义上的坏人,大概是展现人性同时还是要设置一个童话结局给生活多一些安慰吧。
3D效果增加了影片质感,取景的古宅很漂亮,风景如画,包括小童演在内的几位年轻演员也都还不错。
虽然片子还是存在很多不足,不过值得鼓励。