《幸福是什么》读后感
小的时候我感到幸福是吃的好、玩得快乐、有爸爸妈妈的宠爱,后来我才知道这是错的,学了《幸福是什么》这篇课文后,我才明白幸福不是这些,而是像五个小男孩儿一样,尽自己的义务做出对人们有益的事情,才会感到幸福快乐。
第一个小男孩长大以后刚当上了医生,治病救人,他感到了幸福;第二个男孩当了工人,勤恳工作,服务他人;第三个男孩耕种田地,养活别人。他们都找到了自己的幸福。
人们对幸福的理解都不一样,我感觉我的幸福来自妈妈的付出。每天妈妈早早的起床,此时,我正睡着香甜的觉呢!妈妈把饭做好了,而我才起床。我吃了饭之后,妈妈就送我上学,不管是下雨下雪还是刮风,从不说让我自己坐车去学校,都是亲自接受,我感到了幸福。
山里的小朋友都是自己上学,无论天气多么恶劣,都是自己背着土豆,走着上学,还要爬五六个山头,花费几个小时才能到达学校。而我十几分钟就可以到学校了,我们冷了可以坐校车,即使天气再冷,他们也是爬山去上学。我们和山里的小朋友比,我感到了生活是幸福的。
所以,我们应该珍惜幸福,同时,为别人多做一些有意义的事情,多帮助别人,这才是真正的幸福。