幸福是什么议论文
幸福是一股暖流,流向你的全身;幸福是一缕春风,吹进你的心田;幸福是一丝消愁,环绕我的心思。
幸福无处不在,只要你肯去寻找,你就会发现幸福。就举一个很老套的例子吧!在这个例子里,我都可以发现三种幸福。
下雨天,妈妈匆匆忙忙来接你回家时,你看到妈妈因匆忙而被雨水淋湿的肩头;因担心你而紧皱的眉头;因着急而被泥渣弄脏的裤脚。这时,就会有股暖流从心流向血管,再流向全身。然后,母亲走过来,把伞撑在你的头上,与你走着。可是,慢慢地,只要你可去挖掘,去发现,去观察,你就会知道,伞已经严重性倾斜了。在外人看来,母亲只是在为你撑起一把伞,而不是与你共用一把伞。而母亲的肩头,又再次被雨水打湿了。这就是母亲给予的幸福。
回到家,第一个洗澡的人是你,因为受不了母亲的唠叨:“刚刚下雨,怎么知道你有没有淋到雨,感冒了怎么办?快去冲凉!”而在我们冲凉时,那真正被淋湿的人却站在外面,饱受着寒风的侵蚀。
孩子,用你那双美的眼睛去发现幸福吧!你会发现幸福无处不在。当你妈妈生下你时,对她说,这是孩子给的幸福;当朋友向你伸出双手时,这是朋友给点幸福;当救援人员对你说加油,努力时,对他们来说,对救出你的生命,才是真正地幸福。
幸福是什么?幸福是无处不在的微小颗粒物。