幸福是什么优秀作文
在一个寒冷的冬日,我发烧了躺在医院的病床上,整天食不下咽,寝不安*,妈妈为了让我吃下饭,特地去了离医院有好几公里的饭店里,买了我最喜欢吃的菜,再跑到医院,到了医院她却是装做什么都没有发生的样子,坐在病床边的椅子上,无微不至的照顾我,甚至把饭一口一口的喂进我的嘴里,但她自己却还没吃上饭,我望着妈妈慈祥的脸庞,我明白了幸福是什么。
在一次体育课上,要跑步了,因为我的心不在焉摔了一跤,我站起身来,走到了旁边的树荫下休息,这时体育老师走了过来,他对我说:“怎么样,有什么事吗?要不要我送你去医务室。”过来一会儿,他又说:“这次不及格没关系,人没受伤就好了。”我惊呆了,没想到,*时对我们异常严厉的老师,在我摔倒了之后,居然会这样关心我,我望着老师远去的背景,我感到了幸福。
我正坐在桌子边写作业,坐在我旁边的妈妈和姐姐不知道在嘀嘀咕咕的聊些什么。我的作业写完了,正打算离开座位的时候,妈妈和姐姐捧着一个礼物盒,唱着生日歌向我走了过来,我打开了礼物盒,里面是我前几天跟她们提过的一只钢笔,我惊呆了,我看着她们的笑脸,我突然明白了幸福是什么。
现在我明白了,幸福是在你生病时有人在你身边无微不至的照顾你,幸福是在你受伤的时候有人来关心你,幸福是在你生日的时候,有人给你送上一个生日礼物,幸福是……