幸福是什么优秀作文
前段时间有个很火的话题,那就是“你幸福吗?”有些人的回答是“我幸福”’但是有些人则说“我不幸福”。但是什么叫幸福?
用中国当前最权威的百科网站——百度百科上的定义来说,幸福是指心理的欲望得到满足时的一种状态。而这种状态持续时间较长、对生活满足、感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。但是“幸福”真的能用这毫无生机的文字表示?
对于大自然的动物们来说,幸福就是自己能健康的活着,不受人类的残杀,自由的活着。相比于动物们,其实人类的幸福也很简单。在结束一天疲惫的工作,到家看见热腾腾的饭餐摆在餐桌上,这是一种幸福。在异国孤独想家的时候,能吃到家乡的饭菜,哪怕这饭菜并没有那么美味,但这何尝不是一种幸福?在茫茫人海中,遇见了可以携手到老的另一个人,情人的终成眷属,何不体现着幸福。
然而,我的幸福很简单。初三的时候,大家都在打“游击战”。进入校门的那一刻,就一直期待着放学的那一瞬间。最终放学的铃声伴着同学们焦急的心跳声想起,我从抽屉里拿出母亲为我准备的点心,那份点心在夕阳的照耀下显得格外诱人。
小小的乐扣盒里,牛奶与小蛋糕,那就是一份不折不扣的完美组合。那洁白的韵味,诱人的香味,那丝丝缕缕将我深深被它吸引着,我享受着。我觉得幸福像一条丝带,将我紧紧缠绕。伴随着一口口香醇的牛奶,我小心翼翼的品味着,品味幸福的味道。
塑料盒的另一端的小蛋糕有了牛奶的伴侣,显得也格外美味。小蛋糕内浓浓的牛奶味,牛奶里淡淡的小麦味,都时不时地冲击着我的神经。幸福就是在不断咀嚼后,才会慢慢的浮现,就是在打开那午后的礼物后皮面而来的清香、甜美,也就是那浓浓的幸福。
在这份幸福上加料的是,与此同时,也有一个人跟我一样享受这份美味,这份幸福,那就是我的姐姐。那是读高中的她,学业比我更加的繁重,只因我们拥有一位共同的母亲,从而我们能在不同的地方,享受这同一份幸福。
幸福是什么,对于我来说,幸福就是在身心疲惫时,有一份充满爱意的点心,幸福就是有人能跟你共同享受着幸福。幸福是什么,幸福没有真正的标准。