想必大家都养过金鱼吧,那大家有没有想过金鱼的用水问题呢,今天我突发奇想,用刚刚放出来的的自来水来养金鱼。
今天,我去花鸟市场买了几条金鱼,回到家,我把鱼缸里放满自来水,小苏打没放,纯自来水,把金鱼放在水里,放好鱼食,共8条鱼。第一天,死了1条,我看了看放好鱼食,想:这还算正常吧,养鱼嘛。第二天,7条鱼都死了,我想:这可不大正常,金鱼这回怎么死的如此之快呢。我把金鱼安葬后,上网查了一下,这才知道自来水中含漂白剂加没有任何氧气,怪不得大家都会把自来水放了2天再去养金鱼,早知道直接上网查了还白白浪费8条活生生的生命。我下次知道要把自来水放几天再去养金鱼,或者在水里放小苏打产生氧气,以便于金鱼存活的时间跟多。
从这件事中我知道了鱼和人都是需要氧气生活的!