一天,我正在休息,突然妈妈说:“家里没有面了,你能帮我买袋面吗?”我欣然答应了。
然后,我拿着钱,飞快地冲出家门。路上我心里想:钱够不够呢?我怀着忐忑的心情到了商店,我一手拿着钱,一手拿着面,怯生生地问老板:“老板,请问这袋面多少钱啊?”老板回答道:“一袋面五元钱。”我看了看手里的钱,心想:我拿了十块钱,买完面之后,还能剩五元钱,正好家里油也不多了,那就再买一瓶油吧。于是,我又问老板:“一瓶油多少钱啊?”老板说:“四块钱。”我拿出我的十元钱递给了老板并说:“请您再找我一元钱吧。”老板把东西替我装好,并给我找了一元钱。我赶忙谢谢老板,满载而归地回家了。
回家后,妈妈表扬我是个懂事的孩子,那个时候我的心情就像吃了蜂蜜一般,美滋滋的。我心想:购物可真是一件美好的事情啊!