小刺猬作文300字
奶奶的生日快到了,小刺猬想送奶奶一件礼物。今天一大早他就离开自己的家出来寻找礼物,可该送些什么呢?小刺猬犯愁了。突然小刺猬撞到了一个很硬的东西。“啊!好痛哦!”他抬起头来一看,哇!原来是一颗苹果树,上面的苹果好大一个啊!仿佛一个个小红灯笼,红艳艳的,别提有多诱人了。
可是又让小刺猬烦恼的事――该怎么摘到这些大果子呢?小刺猬使出了浑身解数,可不管怎么跳,就是够不着啊。小刺猬没有放弃他学着好朋友小猴子的样子爬树,可刚有点儿成就就摔了小来,小刺猬像憋了的茄子郁郁寡欢,最后小刺猬委屈的哭了起来。
小山羊路过这里,看见哭花了脸的小刺猬连忙跑过去问道:“刺猬弟弟,刺猬弟弟,发生了什么事?你为什么哭啊?”小刺猬哽咽道:“奶奶就要过生日了,我想把树上的苹果摘给奶奶做生日礼物,可我怎么都过不着,呜呜呜呜……小山羊哥哥你能帮帮我吗?”“当让可以啊!助人为快乐之本嘛!”小山羊说道,“刺猬弟弟,你往后退退,看我的。”说完小山羊冲到大树前面,三下五除二撞了一地的苹果,小刺猬开心的手舞足蹈,“谢谢小山羊哥哥,谢谢小山羊哥哥……”