可爱的小松鼠作文300字
今年暑假,我参加了“清华、北大――成才之路夏令营”。不仅玩的很开心,还第一次见到了小松鼠呢!
当我们来到清华大学校园里,这里到处鲜花盛开,绿树成荫,号称“北京第二植物园”。正当我们观看一棵棵参天古树时,突然看到一只小松鼠在树枝上跳来跳去。我高兴的大喊:“快看,小松鼠 !”大家把目光都集中在小松鼠身上,都高兴的又叫又跳的。小松鼠好像明白我们喜欢它,又招呼来许多伙伴,它们在树枝上蹦来蹦去,样子非常可爱。这时,我仔细地观察了小松鼠,他小巧玲珑的面 孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛,一身灰褐色的毛,非常光滑,像抹过油一样,一条毛茸茸的大尾巴,向上翘着,就像一把降落伞,非常漂亮。
这时,一位随行的小妹大声的说:“我长大了一定要上清华大学,因为这里有小松鼠。”这句话逗得我们哈哈大笑。其实,我也一样,不仅喜欢这里优美的环境,更喜欢可爱的小松鼠!