小刺猬作文300字
今天,我要向大家介绍一种水果,大家先来猜猜看:
一个红红小刺猬,
没有头来没有尾,
站在这,也不动,
不知它在做什么。
你猜到这个红刺猬是什么了吗?答案是:红毛丹!
妈妈在超市里买了一盒红毛丹,放在桌子上准备开吃。我这个小吃货看见了,连忙凑过去。只见红毛丹一动不动地躺在盒子里,好像一只只火红的“小刺猬”,好有趣的样子。拿起一个仔细看,这只“小刺猬”还挺可爱。它圆圆的,还长了满满一身软软的刺。虽然它的刺很软,但末尾还是很坚硬的,所以剥的时候一定要小心,不然可能会被划伤的哦!
吃红毛丹不能心急,先找到小缝,从那儿开始剥。剥开后,里面的果肉是米白色的。再把果肉取出,放进嘴里,冰凉凉、酸溜溜、甜津津的,真是美味无比!
怎么样,听了我的介绍,你也和我一样爱上这可爱的“小刺猬”――红毛丹了吧?