可爱的小松鼠作文300字
我在大自然中的“朋友”有很多,有:花、草、鸟儿、树木、小兔子……其中我最喜欢的朋友就是小松鼠了。
记得我上一年级的时候,妈妈带我出去玩。走在路上,我看见森林里有两只小松鼠在玩耍,真是太可爱了!
小松鼠吃饭是很有趣,它们总是上半身坐着,把食物拿到手上,送进嘴里。它们吃玉米是,可是手脚并用把玉米一粒粒剥下来慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且它们还这吃一点那吃一点 ,真有 点猴子掰包谷的写照啊!
小松鼠睡觉时就更加的有趣,了它们一个像小狗一样躺着,一个像刺猬一样缩卷着身体。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。“它们的警惕性还真高啊!”我总是这样对妈妈说。 妈妈总是回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕性的话,那就会被吃掉。”“那小松鼠不就不能好好的睡觉了?”妈妈总是淡淡一笑。
不一会儿,他们醒来了,先开始他们很害怕,不过我跟他们玩了一会儿,他们还想没那么害怕我了,我们就开始你追我赶的玩了起来,玩得很开心。
这就是我的好“朋友”小松鼠,很有趣吧!