可爱的小乌龟作文600字
“穿件硬壳袍,缩头又缩脑。水面四脚划,岸上慢慢跑。”大家猜出这是什么动物了吗?这就是――乌龟。我们家就有一只可爱的小乌龟。
有一天,我到好朋友家玩儿,他家养了一只小乌龟,我就被它那懒洋洋、慢吞吞的样子吸引了,我迫不及待的想拥有一只小乌龟。
于是,第二天我就来到了宠物市场卖乌龟的商店。我选了一只颜色是深绿色偏黑的乌龟,因为其他乌龟的颜色都是绿色的,很普通,所以我想买这只乌龟。但是我发现了一只躲在水草中休息的小乌龟,它正偷偷地盯着我,我一下就喜欢上了它,于是我买了这只小乌龟。
我想要给小乌龟安一个温馨的家。我首先找到了一个之前养鱼的透明玻璃缸,接着找了一些好看的石头,并铺上了一层沙子,又倒入了一些水,最后在鱼缸里放了一些水草。这样,小乌龟的新家就完成了。
我给小乌龟起名叫“笨笨”。笨笨的壳上有着既有规律又漂亮的花纹,它的头顶有一个水滴似的圆点儿,我上网一查,原来它叫“通心圆”,它的肚子是白色的,像一块洁白的水晶,美丽极了。
笨笨休息的时候很“文静”,也就是拨弄几下水草,或碰一下水面而已。但要是有一点声响,哪怕只是脚步声,它都害怕的要命,赶紧把头缩进去。有一次,我想观察一下笨笨是怎样吃东西的。于是,我到小区的喷泉里捉了一些蝌蚪,把它们放进了鱼缸里,但是我忘记了鱼缸里面有沙子,蝌蚪一下就钻进了沙子里,我正想着笨笨应该怎么做呢?突然,笨笨使尽全力向一个蝌蚪多的地方爬去,咬住了一条蝌蚪的尾巴,蝌蚪费了九牛二虎之力,也没能挣脱,只能无可奈何的被它吃掉了。看着笨笨吃得津津有味的样子,我也咧开嘴笑了。
小乌龟虽然在一次搬家的时候被换了主人,但我的心中永远有一个不会忘记的朋友――小乌龟“笨笨”。