可爱的小螃蟹作文350字
假期里,我和全家人去淡竹原始森林去玩。回来的路上,我们捉了一只小螃蟹,我把它养在我的鱼缸里。它约有3厘米长。身上全是黑的,有八条带花纹的腿和一对大“钳子”。它身上有个“八” 字形的花纹。它的眼睛很特殊,是突出来的。头上有一对触角,好像神勇无比的“骑士”。
小螃蟹给我的生活增添了许多乐趣。
有一次,我妈妈从菜市场买了一块新鲜的肉,切了一小块给我,让我拿给螃蟹吃。我拿了一根牙签,把肉插在牙签上,拿去逗逗这“小家伙”。
我进了屋,看见那“小家伙”正戏耍着贝壳呢。我拿起肉,在鱼缸上转了转。小螃蟹张开了“大钳”,来和我争这块肉。只见它爬上爬下,累得上气不接下气。我只停了一小会,它趁机夹走了一点肉,津津有味地吃了起来。这下,我不会轻易让它把肉夹走。可是,小螃蟹又趁我想办法的时候,把整块肉夹走了,好像边吃边说:“怎么样,小主人,我把肉夹到了。”
时间过得真快,转眼间,我的小螃蟹长大了,变得很胖。可是,我依然每天给螃蟹换水,有时,它还张开大钳,想夹我的手呢。
啊,小螃蟹,你给我的课余生活增添了许多乐趣,我真感谢你!