小螃蟹作文
爸爸在小溪里捉了几只螃蟹,让我养在缸里玩。我每天喂他们一点面包渣或**。有一次我们外出旅游,回来发现它们自相残杀,有的折了腿,有的只剩下一个壳,只有一只安然无恙,仿佛凯旋归来的大将军。于是,我便给它取了一个威风凛凛的名字――骑士。
“骑士”性格很古怪。说它老实吧,它有时的确很老实。它会趴在缸底一动不动,仿佛在思考动物王国的大事;说它淘气吧,可不是!只要我凑上前敲缸壁,它就会挥动手臂,向我发出**:“我不要蹲监狱!”
我把它放在客厅里兜风。它张开腿,快速摆动起来,横冲直撞。隔一会儿,它竟像风似的钻进沙发底下,任凭我怎么说好话,它也不肯出来,似乎向我下战书:“来抓我呀!大笨蛋!”
“好你个逃兵!看我怎么收拾你!”我气急败坏地取过衣架,趴在地上,撅起小屁股,费了九牛二虎之力才将它赶了出来。我怒气冲冲地拍它的脊背:“你这家伙,放你兜风,你却越狱。罚你禁闭七天!”它好像听懂了似的,将头半缩着,纹丝不动,好似在认错。
它十分顽强。这点在它经常和我“擂台赛”中可以看出。有一次,它在鱼缸里张牙舞爪地挥动那两对“大刀”,鼓着两颗黑钢珠,活像个蛮不讲理的霸主向我发出挑衅,一幅擂主非我莫属的架势。为了满足它强烈的好胜心,我将一根筷子伸进水里,他立刻就像一头野牛似的扑上来,用大钳子狠狠夹住筷子不松开。我用力一拨,一下将它摔个底朝天。它却不甘示弱,像一个不服输的角斗士爬起来,对准筷子又张开那对“大钳子”使出浑身力气拼命夹;我又拨,它又摔;摔了又爬,爬起来又夹…最后,我不耐烦了,主动挂起“免**”,它才停止了这场战斗。
好一个勇敢的骑士!