小螃蟹的作文
星期天的下午,刚走进教室里,就闻到了一股特别的气味,怎么回事呢?哦,原来这是一节观察课,老师给我们带来了两个神秘的“朋友”——小螃蟹,可把我们乐坏了。
为了防止螃蟹跑出来,老师用一个网兜网住螃蟹,小螃蟹一动也不动,好可怜啊!这时,老师问:“你们谁敢把螃蟹拿出来?”只见有的同学向后退了几步,有的同学直摆手。过了一会儿,终于有一位男同学站了出来。我心里想:等螃蟹夹到你的手,看你哭不哭!我们在心里都为他捏了一把冷汗。只见那位同学用两根手指头小心翼翼地而又快速地把螃蟹放到桌子上,我们大声叫了起来。也许是被我们的叫声吓着了,小螃蟹刚放到桌上,就立刻横着爬了起来,眼看就要掉到桌子下时,我连忙用一支笔按住了它,这时螃蟹才停了下来。
螃蟹身穿一身青灰色的硬盔甲,就像一位威风八面的大将军。两把大钳子,像一把锋利的大剪刀,“剪刀”里面有很多锯齿。米粒大的眼睛灵活地动来动去,一会儿左看看,一会儿又看看,好像在观察我们的行动。它的身体两侧各有四条细细的腿,每条腿分成三个小节,腿的最顶端好像一把弯弯的小镰刀。最有趣的是它还会吐泡泡呢!有时大,有时小,有时连成一片,汇成一个大泡泡,就像一个大大的泡泡糖。
小螃蟹可爱吗?你们喜欢它吗?