小螃蟹的作文
我家有一只小螃蟹,它十分凶猛。今天,家里来了一位“不速之客”-——大毛蟹。
大毛蟹刚进水里,小螃蟹就展开了第一轮攻击。只见小螃蟹以迅雷不及掩耳之势爬上大毛蟹的背,赖在那里不肯下来。大毛蟹不甘示弱,猛地把背一抬,小螃蟹就从大毛蟹背上滑了下来。第一局,大毛蟹胜。
小螃蟹不罢休,发起了第二轮进攻,狠狠地夹住大毛蟹的腿。大毛蟹痛得挥舞着钳子,想夹住小螃蟹,无奈盆子太小,行动不灵活,只得败下阵来。第二局,小螃蟹胜。
没过多久,他们又开始第三番较量——抢食物。我投下一些小虾米,大毛蟹立刻大口大口地吃开了,小螃蟹不服气,用力推着“入侵者”,也开始吃虾米。大毛蟹生气了,使劲一挤,小螃蟹就又到一边去了。
就这样,你推我,我挤你,直到斗累了。令人没想到的是,小螃蟹竟然钻到大毛蟹肚子底下去了。难道凶猛的小螃蟹在更强大的对手大毛蟹面前服软了?还是刚刚他们之间的“较量”是在表演给我看?
他们的较量就这样结束了,只剩一头雾水的我呆立一旁。