小螃蟹作文
一天,螃蟹妈妈生下了一只小螃蟹,就在他生下小螃蟹不久后,人类把魔爪伸向了它,把它捉去人类的餐桌上了,可怜的小螃蟹在第一天就没有了母亲。
小螃蟹醒来一后一直躲在他的蟹壳里,认为他的蟹壳里面就是世界的全部,他所能活动的就是这一片天地,有一天,他感觉自己的头可以往外延伸,但是它不敢探出头来看。一会儿后,他想要把头探出来看一看外面的究竟有什么东西时,突然,一阵浪拍打了过来,小螃蟹即将要伸出来的头被这浪花拍打得不得不把头缩回来。小螃蟹被这浪花拍达到了岸上,小螃蟹又不敢吧头伸出来了,更加认定了他只能在自己的蟹壳内活动,但是蟹壳内很是昏暗,让小螃蟹很是不舒服。
一天,小螃蟹的好奇心来了,它想要摆脱这昏暗的世界,又想要把自己的头伸出来了,但是,上一次的事情让它如惊弓之鸟一般,心中踌躇了很久后,他下定决心,要看一看外面的世界,就在这个时候,一只受伤的鸟突然坠落在了它的壳上面,”噗通“,鸟掉进了水中,小螃蟹又被吓了一跳,它再也不敢把头伸出来了,因为它一想要把头伸出来的时候,就会有灾难发生。
又过了一天,小螃蟹它摆动着它仅有的八条腿胡乱地走着,”乓“地一声,小螃蟹的蟹壳撞到了一块坚硬的大石头上,蟹壳被小螃蟹自己撞开了,尽管小螃蟹现在很疼,但它看到了外面的世界,外面的世界是多么地美妙,他看见了湛蓝的天空上翱翔的飞鸟;他看见了清澈的海水中遨游的小鱼;他看见了翠绿的大树上轻松跳跃的昆虫。
小螃蟹正是因为它那对世界的错误认识才没有把头伸出去看外面的世界,虽然他经历了困难,但它并没有坚持下去,每次都是半途而废,每次只要它坚持下去就可以看到世界时,它并没有坚持下去。其实人们也是一样的,做一件事情,每遇到一次困难,就不坚持下去了。但是,只要你坚持下去,你就会成功!