小螃蟹作文
早上,我正在跟奶奶聊天,忽然,脚上传来一阵痒痒的感觉。是什么在咬我呀?我伸手一摸,顿时感觉不对劲了,这个东西有点大,还直往我的大腿上爬。我拉起裤脚一看,吓了一大跳:“呀,我的腿上怎么会有一只小螃蟹?”
我开始用力甩腿,想把小螃蟹甩下去。可这只小螃蟹很顽强,抱着我的腿不肯松手,我一停下来,它就更肆无忌惮地往上爬。我怕小螃蟹咬我,便拿来一根牙签,想轻轻地把它挑走。小螃蟹似乎被惹恼了,挥舞着锋利的大螯,对准牙签用力一夹:“咔!”牙签断成了两截。我被吓坏了,同时也暗自庆幸,还好没用手摸小螃蟹,要不然我的手指就要像牙签一样被“一刀两断”了!
我向爸爸和奶奶求救,可他们看着我慌张的样子,早就笑得喘不过气来了,哪还顾得上帮忙呀!这时,小螃蟹已经“游”到了我的肚皮上!我屏住呼吸,眼睁睁地看着它“游”向了我的胸口,又“游”到了我的肩膀上。我心惊胆战地闭上了眼睛,心中默念:“螃蟹兄啊!你是在对我进行‘搜身’吗?你丢了什么东西呢?我可没有拿呀!你行行好,放过我吧!”渐渐地,我身上没了小螃蟹在爬的感觉。小螃蟹“搜”到哪儿了?我赶紧睁开眼睛,四处寻找:“咦,小螃蟹呢?它不会是钻到我的衣服里去了吧?”
我紧张得大叫起来:“妈妈,快出来呀!你儿子要成螃蟹的下酒菜啦!”妈妈从厨房里跑了出来,在我身上仔仔细细地找了个遍:“你身上哪有螃蟹呀?”这时,我才发现小螃蟹已经下地了,正趴在我脚边睡大觉呢!妈妈蹲下身子,看了看这个小坏蛋,又看了看大惊小怪的我,笑道:“不就是只小螃蟹吗?它怎么可能拿你当下酒菜啊?我看是你想拿它当下酒菜吧!”
我回过神来,拍着胸脯说:“谢天谢地,小螃蟹啊,你‘搜’完了,这下该相信我没有拿你的东西了吧!希望我们再也不要这么亲密地接触了!”