小螃蟹的作文
在海底深处,有一只叫宁宁的小螃蟹。它长着小小的头,细细的八条腿,真惹人喜欢!
有一天,宁宁想出去玩。它走呀走,来到了离岸边不远的地方。突然,一阵刺骨的寒风刮来,硬是把宁宁吹上了岸。紧接着,一只肥大如蒲扇的手把宁宁抓了起来,扔到了一只篓子里。这只篓子里装着很多螃蟹,有大的也有小的。宁宁这才明白自己被卖海产的人抓走了。
才过了一会儿,车就停了。宁宁的八条腿被捆起来了,连动一下都疼痛难忍。但过了一会儿,它就隐隐约约听见了:“个头这么小的螃蟹还能卖?”一个戴着白帽子的人气愤地说。果然,不一会儿,宁宁就被扔进了一辆被塞得鼓鼓囊囊的垃圾车里。开到半路上,车一抖,宁宁掉了下来,被一个小姑娘捡走了。宁宁急了,伸出它的大螯,使出浑身力气一夹。随着“哎呀”一声惨叫,宁宁掉了下来。呀!旁边就是大海!宁宁高兴极了,用毛毛虫一爬一爬的姿势爬回了大海。它高兴地笑了。
还是无边无际的海,还是刺骨的寒风。这次“旅行”真是有惊无险啊!