小螃蟹作文300字
暑假,我家里又多了一名新成员,它就是小螃蟹。
我的小螃蟹长得十分有趣哦!它那又细又长的脚像一只只钩子,脚尖上还有几根又细又硬的毛,像一条条铁丝。它两只眼睛伸得老长,很警惕地东张西望,像是防备着随时蹦出来要一口吃掉它的不速之客。最奇怪的是,它的背上有一个像笑脸的花纹。
它很不安分。每天中午,它都在它那宽敞的鱼缸里爬呀爬,要爬十几圈,才跑到鹅卵石上休息一会儿。不久,它又直起身来不停地抓缸壁,似乎想爬出去看看外面的世界。
有时候它也很安静。它会全身缩起来,一动也不动地躲在角落里。任凭外面的蝉鸣声响彻云霄,它也纹丝不动,仿佛它正沉浸在另一个世界里。即使我用手敲打鱼缸,左右摇晃水,它也是静悄悄的,沉睡在自己的梦乡里。
但它也有调皮的时候。有一天,我看到小螃蟹不耐烦地抓着缸壁,似乎在缸里待腻了,迫切地想出去玩玩。于是,我把它放到另一个缸里。没过多久,我发现小螃蟹不见了!我大惊失色,四处寻找,跑到客厅,看到它正飞一般地逃。我马上用夹子追捕,可它爬得太快了,我居然夹不到它。我灵机一动,拿了一个盖子和一个盒子,左右夹击才将它“缉拿归案”。
看,这就是我家的小螃蟹,有趣又好玩!