美丽的小学作文700字
啊!今天可真是高兴的一天呀!因为今天大姑父带我们去了桃花岛。大家要知道,这个桃花岛可不是那个“东邪西毒”的桃花岛。它在我们临泉县杨桥,是一个小岛,三面环水,因这个岛上种着很多棵桃树而得名。大姑父早就说带我去看看了,但是今天才真正出发。
因为现在是六月份,天气比较热。这个季节正是桃树成熟的季节,每棵桃树上都像挂满了小灯笼。花红柳绿,十分好看。从远处看,就好像桃树穿上一件件大红大紫的衣裳。这种天然的衣服,可是买不到的哦!
我们从杨桥闸左边上了桃花岛,刚进到的时候就看见一条小路,小路蜿蜒向前延伸。好像一直走不到尽头。两边风景秀丽左边是两河交界处宽宽的河水,有好多游人都在河边钓鱼。右边的景色就更美了,那是一片美丽的白杨林,有许多坚强不屈的白杨树,就好像是边疆的战士守卫着美丽的家园。
走着走着,来了一位骑着电瓶车的老爷爷,他大声的叫着我们,你们是来摘桃子的吧!我来给你们带路。哈哈,这位老爷爷就是桃花岛主。这位老爷爷极其的瘦小,头上戴着一个军帽,身上穿着一个大褂子。多么的朴素、多么的慈祥、多么的和蔼。那么多棵桃树都是他一手栽培的,无论是嫁接,还是施肥都是他一个人干。是他把这个桃花岛变成有那么多人旅游的景点。
顺着岛主的带路,我们来到了园林区。这里的桃树,远比我想象的好得多。一棵棵桃树就好像是一位位婀娜多姿的少女在那里迎接贵宾。一件件果实衣服有了绿叶的衬托,显得更加好看了!岛主让我们随意摘,还给我们指引哪一颗树上的桃子好。我们陷入了摘桃的氛围之中。妈妈的个子高,往往上面经受阳光暴晒的好桃子,都被妈妈摘到了。而我只能在下面摘一些桃子。不过这些桃子也不错,我总算让我知道了摘桃子的乐趣。我们摘的有毛桃,有油桃,反正各种各样,而滋味呢?那就更好了!有的桃子很酸、很脆。有的桃子又酸又甜。有的桃子硕大,有的桃子袖珍。看着这百亩桃树,闻着这新鲜的空气,我真有一种恋恋不舍的感觉!
这次去桃花岛收获可多了!我在回去的路程中还即兴赋诗一首:
今日畅游桃花岛,
收获果实真不少。
河水清澈杨树高,
迷人风景忘不了。