美丽的小学作文700字
“啊,可爱的蓝精灵,他们活泼又聪明,调皮又机灵,他们齐心协力打败了格格巫......”, 这首动感的旋律大家一定都很熟悉吧。这就是动画片《蓝精灵》的插曲。现在,在祖国的大江南北,真的出现了一种“美丽”的小生物,也叫蓝精灵。
这次,在旅游文化节上,我也一睹了它的芳容,它的形状千奇百怪,有海星形状的、还有地雷形状的;它们的颜色五彩缤纷,红的,黄的,绿的......摊主告诉我,这个蓝精灵是海洋生物,有生命的,能生宝宝,好养的很,只要给它换换水就行了。我满心欢喜地买了六只可爱的蓝精灵。这六只都“怀孕”了,肚里藏着豆丁般大小的宝宝。看着这些小精灵,我心里面充满了无限的爱抚和遐想,这些可爱的小家伙,真的生活在无边无际的大海吗?它们有兄弟姐妹吗?它们能顺利的生下宝宝吗?
从此,我天天与蓝精灵为伴,每天都观察它们的变化。突然有一天,我发现原本清澈的水忽然变成蓝色的了,又看见一只蓝色的蓝精灵仿佛正在**,滑落在鱼缸的一角。我大为吃惊,难道她要生产了?我兴奋极了,连忙小心翼翼的捞起它,轻轻捧起,细细端详。我摸了摸,球体现在变得很松散,如要融化的果冻我又发现,这只蓝精灵里一个小宝宝已经将头伸了出来,仿佛要离开妈妈了。我想到电视中妈妈生产小宝宝时样子,于是做了一个勇敢的决定,把里面的小宝宝挖出来。当我“解剖”蓝精灵的时候,我发现小蓝精灵的皮,软软的,有些弹性,怎么像是塑胶做的?
带着满脑子的疑虑,我登上百度,查询了一下。结果让我颇为震惊,颇为伤感,又颇为失望。原来,这所谓的“蓝精灵”,其实是一种吸水树脂,属于高分子化学材料,长时间泡在水里会膨胀,就好像在生长一样。至于会生宝宝的说法,是由于商家将小颗粒的吸水树脂事先填充进大颗粒的吸水树脂里,小颗粒膨胀相对较慢,等大颗粒膨胀到一定程度,就会将小颗粒挤到外面。另外,这种吸水树脂之所以五颜六色,是因为加了色素,泡久了就会褪色,同时还会融化。