母爱似海作文700字_母爱的作文
鲜花艳丽芬芳,是因为他受到了雨露的滋润;珍珠晶莹透亮,是因为它受到了蚌儿的呵护和滋养;我能够健康成长,是因为在生活中,时刻都置身于母亲那似海的爱中。
母爱,是我前进的动力。还记得我上幼儿园时,许多同学曾被老师选举到在**举行的文艺晚会上表演节目,我也不例外。当天下午,同学们化好妆,就兴高采烈的向**出发了。夜幕降临,同学们纷纷做好热身,当时正是隆冬,寒气逼人,眼看就轮到我们演出了,我们快步走到舞台上,准备表演,可就在我上舞台时,由于兴奋过头,没看路,被木梯摔倒了,啊!真疼!顿时,舞台下观众的嘲笑声如同汹涌澎湃的海浪声一阵接一阵,当时,我真想不演算了,可就在我失望时,舞台下隐约传来母亲的鼓励声:“孩子,跌倒了快点爬起来,妈妈相信你是个勇敢的男子汉!”听到母亲的鼓励,我像是有用不完的劲儿,立刻爬起来,重新回到舞台上表演。令我百思不得其解的是我们的演出博得了观众的喝彩,会场上爆发出一阵阵排山倒海的掌声。这次我们班荣获文艺晚会演出一等奖,我知道这里面有我母亲的一份功劳。
记得我三岁那年,由于连续的感冒发烧,得了肺炎,在镇上医院治疗了十几天依然没见好转,虽然那时正是大年夜了,但是母亲不得不把我送往市级人民医院接受治疗。待我们从乡下赶到县城,已经中午了,母亲忙着办我办理入院手续,等到一切手续办好,已经是下午三点了,这个大年夜我们一家人是在医院度过的,没有美味佳肴,没有烟花炮竹,有的是浓浓的亲情。这段时间母亲吃不下饭,睡不着觉,昼夜不停地守在我的病床前,唱我最爱听的歌,讲我最爱听的故事,和我一起玩玩具,画我最喜欢的超人、手*、汽车,想方设法让我多吃点东西,用调羹一点一点地挖苹果给我吃,给我端屎倒尿......在母亲的精心照料下,我的病情逐渐好转了,但我清楚地发现:母亲的双眼已经布满血丝,*日乌黑发亮的头发增添了不少银丝,整个身体明显地消瘦了。就在我康复出院的那天,母亲居然因疲劳过度晕倒了......此情此恩,我何时能报?
似海的母爱,难忘的恩情,母亲对我是何等关心,何等爱护,我何不利用少年时代好好学*,将来以最好的成就来报答母亲呢!