我靠在教室的窗边。
学校的操场上布满了积水,教室外面,是一把把五颜六色的伞,大小不一,但里边,却没有我的伞。雨淅淅沥沥地下着,天空灰蒙蒙的,空气中透着丝丝的寒意,我的心也变得黯淡了。我望着外面的雨,越下越大,它不像初春的雨那么轻柔,而是密急地织着雨布,想必打在身上都会很疼吧。
突然,一滴水从天而降,正巧滴到了我的手上,我没有防备,不禁叫了一声,它就像冰碴子一样,冰入我的骨髓,让我打了个寒颤。
到处都是一把把伞,整个城市都被伞包裹着,我却融入不到里边去。这时,我真想要一把伞,一把属于我自己的伞,能挡风挡雨的大伞,能把我包裹的严严实实的大伞,我望着窗外,看着那倾盆大雨,充满了厌倦。我打小就讨厌雨,可这地方却总是下雨。
窗上蒙上了一层雾,我百无聊赖的用细长的手指头在上面画着小猫小狗,期待着一个能给我送伞的人。
我不明白,世界上能给我送伞的为什么只有一个人。
远处,有一把大伞向我走来,渐渐的,我看清了她的面目,她,就是我的母亲!
她抖抖身上的雨水,*惯性的把伞往墙上一靠。那是一把大伞,一把朱红色的大伞,一把能挡风遮雨的大伞,但这把伞是属于母亲的。我倔犟地说:“妈,我要我自己的伞!”说着,我撅起了嘴巴,两手叉腰,装作我生气的样子。却不知母亲早有准备,从包里取出了一把稍微小一点的伞,它是一把可以折叠的伞,它是灰色的,上面绣着白色的菊花,好不美丽,我心满意足,因为那对我来说,已经是一把很大的伞了。
那个雨天,我们母女两人撑着两把大伞,手拉着手在众多伞边走过,那时,我是多么的骄傲呀,我融入到里边去了。
现在,当我再次想起那件事时,想到的却是您对我无微不至的爱。
在我面前,您就像一把大伞,帮我挡风遮雨,像女神一般时时刻刻守护着我……
但总有一天,我要离开这把大伞,我也要成为一把能挡风遮雨的大伞,虽然世界上,有无数把伞,但我最喜欢的伞,是母亲,在我心里,你一如这把伞发着光……