爱的土豆 写母爱作文700字
"我受够了,不想再跟你继续吵了!"我什么也不顾,穿着拖鞋,转身离开。桌上的那盘土豆,却还未动。
我一路跑到沙池,猛地坐在秋千上,回想着这半年与母亲吵架的次数。
每一次的吵架,无疑就是学*、手机,甚至母亲怀疑我早恋……这一切的一切,都让我恼火,我原先只想着回避她,或许就不会这样。可每一次的回避,却让她骂得更凶,次数越加频繁……
"咕——"肚子不争气地叫了起来,我想起那盘土豆。母亲知道,我最喜欢吃的就是土豆,每周末回去都必定会有这一道。可又有什么用呢?每周末回去都要吵一次架。
"姐姐,你是不是饿了啊?"一位小妹妹在我旁边说道,"我这里还有些巧克力,你要吗?如果要的话,可以把这个位让给我吗?"我看了看手表,确实坐的太久了,且隐约看见,她身后的母亲,似乎想对我说些什么。于是我向小女孩摆摆手,让出了位。
女孩似乎很高兴,坐上去,急忙叫着她的母亲过来帮她。她的母亲也忙得不亦乐乎,一直推着她,却又推得不高,还在小心翼翼得保护她,即使女孩叫嚷着要更高。
我不禁想起小时候,我也曾这么被母亲推着。我想起母亲也这么地呵护我、宠着我。我想起母亲温柔的笑脸……我想起了太多的事情,太多的幸福时刻。可为什么现在的我感受不到母亲的爱了?为什么要与这么优秀、独一无二的母亲吵架呢?我不断地问自己,以至于我忍不住哭了出来。我决定回家。
我轻手轻脚地推开了门,看见桌上的一堆纸巾和母亲已红透的眼睛,还能时不时听到她无法忍住的抽泣,桌上的那盘土豆仍是原样。我刚想开口,母亲便注意到我已回来:"宝贝,你回来啦!是不是饿着了?等下先,我把土豆热热。"
当她准备把土豆端走时,我拦住她:"不用,冷的也能吃。"我抢了回来,坐下,边吃边流泪:"好吃,好吃……"
那盘土豆,我已不知它混杂了多少味道。幸福的、难过的、苦涩的,却更多是母亲对我的爱,被我忽视了那么久的情。曾想过那土豆会被倒掉,又让我觉得:原来,土豆还在;原来,爱还在。