六年级害羞的作文
我到底要不要举手呢?这问题总是一度地出现在我身上!使得我总得在“要”与“不要”之间徘徊,害羞真是个坏东西!我不要再害羞!除了教室空无一人或者是在考试的情况下才会特别安静,可是,这次是个例外,“这道题谁来回答?”我们面面相觑,这不得让老师尴尬的重复一遍,我心里想着:这道题我好像是会的,但是要到底要不要举手呢?要不要呢……算啦!豁出去了!我龟速地举起了手,“好,这道题你来说。”老师是在叫我吗,我看看周围,没人举手……怎么办,我心里小鹿乱撞,怦怦直跳,我站起来回答问题的时候,表面上从容不迫,镇定自若,可我的双腿却像装了个电动似的抖个不停,心跳也加速运行,好不容易说完了,老师却说:“你说什么?再说一遍。”哎呦,老师啊,您这是故意刁难我吗?我只好站起来重新回答,当我好不容易坐下来的时候,腿已经麻了,手也在抖,整个人都软绵绵的,但是有一种说不出的喜悦油然而生,老师说我回答的很好,并叫同学们给我鼓掌。我今天居然没有害羞!
那时的一幕幕情景在我的脑海中来回荡漾。我不再害羞了!我举手发言了!“要”与“不要”从此在我的生活中消失了,我克服了自身的恐惧,我好开心!下雨了,滴答滴的声音真好听,它们仿佛在办一场音乐会,为我演奏。
雨后,空气清新,地面上的灰尘被雨水掸去,云朵露出了洁白的身影,雨水沾在花瓣上,显得饱满沉重,彩虹在天边若隐若现,好美。