六年级害羞的作文
有一次,因为自己没有爱惜和保护好文具盒,一不小心摔在地上弄坏了。我想让妈妈再买一个,又怕妈妈责怪,但是,我还是得告诉妈妈。记得当时我感觉心在怦怦地跳,脸涨得通红,说话也变得结结巴巴了。妈妈看着我的眼睛,用手轻抚着我发烫的脸庞,一边从钱包里拿钱一边对我说:下次可要好好爱惜哦……我低着头一边答应着一边顺手接过妈妈递过来的钱,看也没看,没等妈妈说完一溜烟就跑得无影无踪了。
我心高彩烈、一蹦一跳地来到文具店,柜台里的文具盒玲琅满目,每一个都让我爱不释手,我从中挑了一个最满意、最漂亮的放在柜台上说:阿姨,我买这个。好的,30圆,阿姨说。我一把拿出妈妈给的钱一数,脸色大变,只有20圆,想起出门时只顾着高兴了,我的脸刷的一下红到了脖子,感觉脸上滚烫滚烫的,嘴吧和舌头也渴得厉害,赶紧低着头向外跑去。
唉!今天我真是够难堪的了,一会工夫就羞了两次,彻底体会到了害羞是脸红心跳、紧张慌乱、嘴干舌燥、说话结结巴巴、见人不好意思的一种特别难受的心理感觉。