秋天六年级作文
有人爱百花争艳的春天,有人爱绿树成荫的夏天,还有人爱白雪皑皑的冬天,我却爱那硕果累累,给人带来丰收喜悦的秋天。
秋天是一幅色彩斑澜的图画,它意味着成熟,意味着收获。
我到田野里去寻找秋天。清晨,我呼吸着天野里独有的清风,感觉神情气爽。走在乡间道路的两旁,只见远处那耸立着高大粗壮的杨树,那树叶已有些发黄,阵阵秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上,仿佛铺了黄色的地毯,踩上去又松又软,“沙沙”作响。好像告诉我们:秋天来了。
到了岔口,我转了个弯走进田间小道上,向前望去,一根根枯黄的玉米长在田间,颗粒饱满牛角似的大棒子整整齐齐像卫士一般,又像“方阵”,好像在说:看我们长的健壮啊!将要被农民伯伯收仓了。
*处,田里那一眼望不到边的棉花,像雪花铺满了大地。阿姨们笑嘻嘻地,弯着腰都抢着采摘。好像一点儿也不觉得累。那田野里绿油油地芹菜,高有60多厘米,人们蹲在地上,挥动着镰刀争分夺秒地割着,好像在竞赛。一辆辆载满芹菜的车,驶出地里,运往城市。
啊,秋天,成熟的秋天,丰收的秋天,繁忙的秋天,金色的秋天,收获的季节,我想留住你,愿你一年四季都是这种景象。因为你不仅带给人们的是财富,更给人们带来的是丰收的喜悦。
啊!秋天,我爱你。