寻找秋天六年级作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘给大地洒下了无数宝藏!瞧!枫叶的金上衣。蒲公英的皮毛外套。柿子变红了。我和小伙伴们变成一个个小精灵,在秋天的世界中穿梭着,寻找秋天的宝藏.
追追跑跑我们来到果园中,柿子红透了,像打着小灯笼!香蕉又甜又弯,像飘浮在水面上的画舫游船;葡萄又紫又甜,似人见人爱的紫珍珠。我轻轻地尝了一个,哇!好甜啊!我找到果园中的宝藏啦!
又唱又跳,我们来到公园中,红树叶翩翩起舞,小草也披上了黄衣;蒲公英准备出去旅行啦!我望着仍然苍翠的樟树惊叫:"哇!我找到公园中的宝藏了!"
说说笑笑!我请小伙伴到我家玩,阳台上菊花正争奇斗艳地盛开着,有白的,有紫的,有黄的,还有绿的,绿得很纯很翠,不愧是菊花中的极品!菊花,不象牡丹那样富丽,也没有兰花那样名贵,但作为傲霜之花,不禁让我想起古代诗人元稹诗句"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花."抬头看见一群大雁正排着"人"字飞向南方,我高兴的惊叫:"大雁大雁,我找到秋天的宝藏了!"
又蹦又跳,不知不觉来到小溪边,落叶飘到水中,变成小蚂蚁的小船,柳树姐姐也正甩着刚染好的头发眩耀着呢,太好了!太好了!我找到秋天的宝藏了!
秋天的宝藏,是小草,是落叶,是菊花,是柳树姐姐的长头发……