秋天六年级作文
我外婆家门前有一片田野,那儿收获颇丰。不信就跟我来看看吧!
走进田野,映入眼帘的是一个玉米,金黄的玉米犹如一粒粒珍珠。摇哇摇哇,摇来了秋天的丰收。再向前走几步,就看到了一簇簇稻穗,沉甸甸的稻穗压弯了枝头,在风中还调皮的扭扭腰呢!我们沿着田间小路继续往前走,就看到了一棵棵翠绿的果树。一棵桔树让我大开眼界,桔子肉脆汁多,味道香甜又可口!所以到这儿,游客门可以大饱口福。
再向前走几步,就看到了张牙舞爪的菊花:有的像千手观音,有的像洋娃娃金色的卷发。各种各样的菊花数不胜数,真是美不胜收!
这时,一股清香扑鼻而来。我举目远眺,看见一棵桂花树在风中舞蹈,连忙跑到桂花树旁,仔细打量着桂花树。突然,我惊奇地叫到:“哇!这也太香了吧,简直比法国香水都香一千倍呢!”爸爸妈妈似笑非笑地说:“真有那么夸张呀!”“怎么没那么夸张。”我噘起小嘴,脖子仰得老高,“不信你们闻闻。”我们走到西瓜地,又大又圆的西瓜像一个个小娃娃缩在一团,有趣极了!微风吹来,我看到:黄色的树叶似一只只蝴蝶在空中舞蹈,它们要和大树妈妈告别了。
再向前走几步,就能看到一个葡萄藤架。紫红的葡萄如一颗颗水晶闪闪发亮,真美丽!那是什么?一团团红色的东西。哦!原来是一棵棵红色的枫树。火红的枫叶似喝醉酒了,像一团火正在熊熊燃烧。一棵唯一的柿子树吸引了我的眼球。橙红的柿子如一盏盏小灯笼,照亮了丰收的大地。“咔嚓咔嚓”那是什么声音?那是大豆成熟的歌谣,那声音美如天籁之音。
该回家了,该回家了……顺着来路,我们经过了大豆地、柿子树、枫树林……只好依依不舍地离开了。