善待生命_作文600字
读罢《希望井》中的那段话,使我不由的想起一连串的奇事。
有一天,一只小山羊不小心掉入了一个深深的窟窿,里面黑漆漆的一片,小山羊面临着饥饿的困扰。窟窿里充满了恐怖,小山羊无助极了,心中充满了绝望。它蜷缩着身子,大声喊着“救命啊,救命啊”,声音是那么的微弱,但它依然不停地叫着,因为它渴望有人能够救救自己,让它离开这个恐怖的地方,回到妈妈和同伴的身边。
正午,阳光照在漆黑的窟窿里,阳光洒在这只可怜的小羊身上,它睁开眼睛凝视着这明媚的阳光,仿佛又看到了生的希望。又有气无力的喊“救命啊,救命啊”,就这样它不知喊了多少遍,它的嗓子嘶哑了,可仍是没有人搭理无助的它。它潸然泪下,低垂着头,绝望极了。这时,它听到人们的吵闹声,嚷嚷着要把窟窿填*,它彻底绝望了。它围绕着四周拼命地跑,土慢慢升高,自己也慢慢的升高,最后逃了出来。
还有一个人,他整天无所事事,一次,在他吃饭的时候,将一颗米粒掉在了地上,他的母亲用手指了指地上说:“怎么能这样浪费粮食呢?”他漫不经心地低头看了下说“那有什么,不就是一粒米吗?”这时,一只小蚂蚁吸引了他的注意力。小蚂蚁正在努力地搬运着这个“大家伙”,可惜它怎么搬都搬不动。咦,这只小蚂蚁怎么走了呢?这个人的目光一直追随着这只小蚂蚁,咦,它爬进了一个小洞,不一会儿,便出来了,身后接二连三的出来了许多小蚂蚁,它们排着整齐的队伍,跑到了那个有米粒的地方,轻轻松松的将米粒搬回了家。
看了这一幕,这个人恍然大悟……还经常劝告他人千万不能整天无所事事,要帮助集体,为集体出力,集体的力量永远大于个人的力量。
那只小山羊在非常绝望中低下头看见了希望;那个人在无意间低下头悟出了不能整天无所事事,要知道集体的力量永远大于个人的力量。
低下头就能看见美丽,启迪我们不能因自身的绝望而放弃生命,也不能因整天无所事事而浪费生命,要学会善待生命。
低下头看见的美丽——善待生命。