我对水有一个美妙的幻想。水,清澈如镜,似乎可以映照人的内心世界是美还是恶。 夏季,是一个热烈的季节,水自然就成了人们的欢乐之泉。在酷热的天空下,喝上一杯冰镇的矿泉水,都是那么幸福。当然,也少不了游泳,游泳是孩子们的最爱,在清凉的水下自由自在,想想都让人心旷神怡、神清气爽。
我当然也经不住游泳的诱惑,在一个晴朗微热的日子,我和表姐表哥买好了游泳要用的一切,兴致勃勃的往游泳馆出发了。换好泳衣后,我们先把游泳圈充好了气,表哥大胆,抱着游泳圈跳下了水,溅起了好大的水花,其次是我,我小心翼翼把脚先放到水里面,适应一下水温,哇!好凉快啊!我迫不及待地也跳了下去,我和表哥在水里互相泼水,互相比赛,可是表姐还没有下来,她担心水凉,担心水深。
我和表哥面面相觑,什么也不怕的表姐,竟然怕水!最后,在我和表哥的劝说下,表姐终于缓缓的下了水,她开心地笑了,情不自禁的说:“哇!好舒服啊,早知道就早点下来了!”我笑了,表哥也笑了,那笑容,真可谓是夏日里最闪耀的笑容!在水底下,我们忘了时间,忘了一切,只顾玩耍,戏水,那时间太美好了,水底下的世界一片深蓝,水面上的笑声不断,我幻想着我现在是一条美人鱼,好想永远都在这里,可惜时间不等人,这欢快的时间很快就过去了。走在炎热的街巷里,看着周围的树叶哗哗作响,晒得发烫的地面映有阳光的余痕。我幻想着,整个街巷被水包围,我们在水中可以自由呼吸,和在陆地上是一样的,偶尔阳光晒在水面上,我们在水底就可以看到水面波光粼粼,美极了!
不过我们在水底看到阳光的颜色是紫色的,而阳光却是五颜六色的。在水底,多好啊,躲过了夏季的阳光与紫外线,不用在出汗而洗衣服,大街小巷闪着水的颜色,随便哪个胡,哪个荷塘都是清澈见底,随时随地可以在里面游泳,我们可以听懂鱼儿的话语,我们可以用珊瑚打造自己的宫殿,一切都是那么美好。但是事实上,我发现我的幻想就是天边的云,看到到,摸不到,伸出双手,是那么的遥不可及,它又似乎是美丽的彩色气泡,可以看,但不可以去触摸,等它飘走了,无论如何都回不来了......
我爱水,朋友们,请你们不要浪费水,请善待水,水也会善待你!