今天,我玩起了童年时期玩过的风车,可是这个风车今天可把我害惨了。
今天大课间,王中超手拿一个风车向我走来,说:“袁野,看我的风车。”我向前一看,只见王中超手拿一支笔芯上面穿着一个风车,那风车在空气中转了起来。这风车挺好玩的!我也要折一个风车,于是,我便对王中超说:“王中超,你能不能帮我做一个风车?”“你拿一张纸给我,我帮你就做。”因为我没有纸,所以我向李思琪要了一张纸。没过一会儿,王中超就拿着一个风车来了。我仔细打量着风车,原来就是将正方形沿对角线减一点点,剪四道,再将正方形剪出的三角形的一角向中心一叠就好了。然后,李思琪拿出一支笔芯,将风车穿在上面了。我拿这风车,风车在风中尽情的旋转这自己的身体。看着风车我们仿佛回到了童年。这风车太好玩了!
这时外面晴空万里,天是那么的白,云是那么的纯洁,阳光是那么温暖。
可就是这事,方圆喊道:“袁野,看你的右手。”我朝右手看去:我的手全都是笔芯里的笔芯油,一片蓝。看得都害怕。于是我用杯子里的水向手上一倒,只洗掉了表层的笔芯油,可还有深深的印子。这可怎么办呀!难道我的手都不能要了吗?
我看窗外一望:好像天变黑了一点,云也不是那么纯洁了,阳光好像变得很刺眼了。
最后,我到厕所去洗,可还是没洗掉,于是我把手搓搓终于错掉了一点。
唉!今天这风车害死我了!