乡村生活六年级作文
虽然我在城里读书,不过最令我向往的还是乡村的生活,在那里,我可以过无拘无束、自由自在、丰富多彩的生活。
人兔赛跑
我和小伙伴在胡萝卜地里发现了一个小土堆,我们合伙调查,最终发现那是一个兔子窝,于是我们就把稻草点燃丢进土堆,准备捉兔子。等了好长时间,始终没见兔子出来,正当我们垂头丧气的时候,“嗖”的一声,一只兔子窜了出来,我们立刻追了过去,一场人兔赛跑就这样拉开了序幕,渐渐地兔子跑不动了,停了下来,我一扑,高兴地喊道:“抓住了!抓住了!”那天晚上,我们吃着美味的兔肉。
操蛇之神
听说菜地南边的竹林里有许多蛇,我的伙伴打算去那里探险,听到这句话,我的腿有点发抖了,可我却是第一个举手赞成的,因为我特喜欢冒险。来到了竹林,我们轻轻地往前走,突然一个伙伴叫我们往一棵树上看,顺着伙伴手指的方向,我们看见一条大蛇正趴在树上。突然,那条蛇像一只箭一样向我们冲过来,见此情景,伙伴们一个个逃之夭夭,只有我一个人在那——我不是不跑,是我的脚麻了,蛇一点一点向我逼*,吓得我差点尿裤子。关键时刻,我豁了出去,直接来了一个冲箭步,一跃,腾空而起,一手捉住了那条蛇的颈部!哇!好险呀!我终于从蛇口逃了出来,捡回了一条小命,回家后,伙伴们都夸我是“操蛇之神”。
人狗大战
王老伯的西瓜熟了,我和小伙伴计划着怎么偷个瓜来“品尝品尝”,到了晚上,我和小伙伴蹑手蹑脚地走进了王老伯的瓜地,正准备动手摘瓜,不巧有一个伙伴打了个喷嚏,惊醒了守在瓜地的两条狗,这下可完了,我们拔腿就跑,跑到半路,我来了个急刹鞋(刹车),立即发号施令,反守为攻,一场“人狗大战”就这样爆发了……
老家的乡村生活真令人神往,我真盼望下一个暑假早日到来。