六年级暑假生活作文
“呼呼呼……”一个重如千斤的书包把我压的一直喘着粗气,51路公交车飞快的从我眼皮底下行驶。
第一部
“师傅,等等我!公交车!等等我!”我使尽浑身解数,驾驭一双不听使唤的小短腿跟过去,气愤的是小短腿跑不过51路四脚公交车,就这样看着它离我越来越远……我撅起个嘴巴站在原地,一脚踢飞了一块小石头,终于解气了。“咚咚!”不知是谁敲了下我的后脑勺,反过头一看,一位老大爷伸出左手里的一块石头,右手摸摸额头上发紫的包:“这块石头是你踢过来的吧!一个小朋友怎么这么喜欢恶作剧呢?以后绝不能再这样做了呀!”我发愣发怔站在那儿默不作声,但是小脸蛋红的比太阳还要红!
第二部
终于等到第二趟公交车了,我跟着前面站队的乘客上了车,往右裤兜里拿出一张人民币放进投币箱里,却被司机叫住了:“小朋友,你投的什么进去了呀?”我慌神一看,呀!我放了一张纸条进去了。糟糕!忘记带钱了,兩手在兜里左摸摸右摸摸,还是没找到钱。看着司机一脸嫌弃的样子,我还是自觉地下车走路回家吧!刚迈出兩步子路,后面投币的热心的阿姨叫住了我:“小朋友,阿姨帮你多投了一枚硬币,你快上车吧。”呜呜呜!我又像只被赶上架的鸭子,连忙走上车跟这位阿姨说声谢谢!
第三部
背后犹如一个沉重无比的蜗牛壳,使我慢慢地走着,好不容易爬到了家门口,满怀好心情准备拥抱家的温暖怀抱时,才发现门钥匙没带!只好卸下重重的蜗牛壳,坐等妈妈回来了。盼妈妈回家如盼星星盼月亮,等得肚子都在“咕噜噜”的打鼓了。哎,妈妈终于回来了:“妈妈,我忘记带钥匙开门了,等你回来,我都好饿了。”妈妈:“傻孩子,怎么就坐这儿等妈妈呢?”妈妈边说边掏出钥匙开门,一按门口开关:“儿子,家里停电了,蛋炒饭吃不成了!”
什么!哦!不!我晕了……
同学们的暑假生活趣事多,而我的暑假生活一天糗事多。