描写音乐的初中作文
就要期末考试了,我们每天的作业量一下子增加了许多。这使同学们个个叫苦不迭,我回到家连看一会儿电视都成了奢望。这一天傍晚,我把劳累化作一肚子怒气,与妈妈大吵了一架,独自一人跑出了家门。
在路上,我的心情仍是十分郁闷。这时,我突然听到一阵悠扬的音乐随风飘来。我十分惊讶“谁这么晚了,还在谁唱歌?”我好奇地循着音乐而去。在路的尽头,我看见了一个小乐队在表演。
乐队中有个乐手眼睛紧闭,眼眶深深地凹了下去,啊!他是个盲人!在他旁边还有两个人,竟然也都是缺胳膊少腿的残疾人。优美动听的乐曲,潇洒自如的表演,这一切让我的心一下子颤动起来,原以为他们都应该是愁眉苦脸的,可我真不敢相信自己的眼睛,我看到的是他们的脸上洋溢着幸福,他们完全陶醉在音乐中,沉浸在自己的世界里。
我更加为之感动,他们是残疾人,也是社会中生活在最底层的人们,但他们却能那么乐观、那么坚强,表现了坚强的生活力,他们不但没有被命运击倒,反而战胜了命运。
音乐再次响起,我掏出口袋里所有的钱,用我最尊敬的方式,放入他们前面的盒子里,然后,跑回家,去和妈妈道歉。